Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 05.04.2016, 16:07
Naama Naama вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.01.2015
Адрес: Бийск
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Naama *
Выбор ОК

Здравствуйте!
Мне 30 лет, вес 44 кг, рост 150 см. Менструации начались в 14 лет, цикл регулярный, 25-26 дней, менструация 4-5 дней, выделения умеренные, в начале умеренные боли в пояснице.

Беременностей, родов, абортов не было.
В 2011 г. диагностическое выскабливание - железистый полип эндометрия функционального типа, гиперпластический вариант, сложная гиперплазия эндометрия без атипии.

Беспокоит акне, жирность кожи и волос.

После диаг. выскабливания назначены ОК - на выбор Джес или Клайра.
При приеме Джес участились головные боли и стала больше их продолжительность, до 3 дней. Перешла на Клайру.
При приеме Клайры головные боли не беспокоили, сейчас после отмены ОК тоже не беспокоят.
Состояние кожи и волос в обоих случаях лучше, чем без ОК.
В принципе на Клайре никаких особых неприятных эффектов не было кроме несколько сниженного настроения и отсутствия либидо.

Посоветуйте, пожалуйста, какие ещё ОК могут лучше подойти в моём случае.

Привожу ответы на опросник и результаты исследований на гормоны.

Вы курите? -Нет.
Есть ли у Вас хроническое заболевание печени (цирроз) или инфекционное/опухолевое/холестатическое заболевание печени? - Нет.
Если Вы ранее применяли комбинированные контрацептивы, возникала желтуха в период их применения? - Нет. В прошлом году (прием Клайры) при прохождении диспансеризации билирубин несколько повышен: Билирубин общий 20.9 мкмоль/л (3.4 - 20.5 мкмоль/л).
Есть ли у Вас заболевание желчевыводящих путей/принимаете ли Вы лекарственные препараты в связи с заболеванием желчевыводящих путей? - Нет.
Какое у Вас артериальное давление? Были ли ранее эпизоды повышенного артериального давления? - 120/70, нет.
Болеете ли Вы диабетом? Есть ли у Вас диабетическое поражение артериальных сосудов, органов зрения или нервной системы? - Нет.
Переносили ли Вы в течение жизни инсульт, тромбоз вен нижних конечностей или легких, инфаркт миокарда или другие серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы? - Нет.
Болеете ли Вы сейчас или болели ранее раком молочной железы? - Нет.
Бывает ли у Вас состояния, при которых в поле зрения возникает яркое слепое пятно, после чего появляется сильная головная боль (мигренозная аура)? - Нет.
Сильные пульсирующие головные боли, нередко одностороннего характера, которые продолжаются от нескольких часов до нескольких дней, временами сопровождаясь тошнотой или рвотой (мигренозные головные боли)? - Раньше были сильные односторонние головные боли от неск. часов до 3 суток, с тошнотой. О связи с приемом ОК писала в начале сообщения. Сейчас таких болей не наблюдается.

Вы принимаете постоянно какие-то лекарственные средства? Противосудорожные препараты? Рифампицин? - Нет.
В ближайшее время планируется какое-либо оперативное вмешательство, которое приведет к ограничению Вашей подвижности на неделю и более? - Нет.
Были ли у Ваших близких родственников женщины (родители, братья, сестры) случаи инфаркта миокарда, инсульта, тромбоэмболической болезни в возрасте до 45 лет? - Нет.
Наблюдались ли у Вас сосудистые осложнения беременности (тяжелая преэклампсия, отслойка плаценты и пр.) или повторные самопроизвольные выкидыши неустановленного генеза? - Нет.

Дата исследования: 04.04.2016.
Начало последней менструации 29.03.2016.

Последний раз редактировалось Naama, 05.04.2016 в 16:23.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.04.2016, 08:55
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
Сниженное настроение и отсутствие либидо характерные побочные эффекты для любого КОК, так что при прочих равных можно оставить и Клайру. Возможно, менее выражены они будут при приеме трехфазных КОК - выбирайте тогда Три-мерси
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.