|
|||
|
|||
Прием списка лекарств
Здравствуйте!
Женщина, 46 лет, 175см, 60кг. (Хронических болезней требующих постоянного приема лекарств не имела). С весны 2022 по поводу гипотериоза принимаю тироксин 50мкг. По поводу синдрома раздраженного кишечника (недавно начался, до НГ) терапевтом назначен тримебутин 300 пролонг 2 раза в день. - не много ли? (Раньше от подобных проблем, потому что была еще и изжога, отрыжка и рефлюкс пила месяц пантопрозол 20 по утрам и ок. до похода к терапевту пару дней опять пила, вроде ок с желудком и пищеводом, но живот в области кишечника все еще беспокоит) Что лучше - пантопрозол или тримебутин? А по поводу невыясненной проблемы с передней мышцей бедра (напряжена и болит) и щелчками в области ТБ сустава (и там все вокруг блуждает болит, рентген проблем с суставом не выявил) терапевтом назначен толперизон 50мг 1 таб на ночь. (Дома есть сирдалуд - знакомый хирург-ортопед советовал, но не принимала еще). Пить сирдалуд (тизанидин) или толперизон.. Что из этого стоит пропить? (Или можно не пить ничего, а просто пойти на лфк или в бассейн?) (Я так не люблю лекарства, простите…) При этом имеется псориаз с 2019г и использование наружно бетаметазона (в лосьоне). Печень не расстроится от такого количества лекарств (будучи уже под ударом от псориаза)? И в бассейн с псориазом в острой фазе (голова зудит) можно ли? Или бассейн забыть - лфк выбрать? Спасибо! |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
эта тема у меня началась лишь с июня 2022г и я сейчас нахожусь в процессе подбора дозы. Потому что первые три месяца приема 50мкг привели к показателям ттг, указывающим на тиреотоксикоз. Была отмена тироксина, потом опять прием. Недавние анализы еще не показывали норм ттг. След анализы у меня в марте. (Эту тему я обсуждаю и здесь у эндокринологов).
|
|
||||
|
||||
Последнее с эндокринологами сайта - 21 октября 2022, сейчас 15 января 2023. Я вижу все Ваши темы на форуме. Я спросил самый свежий ТТГ, т.е. число и дату, а не "Недавние анализы еще не показывали норм ттг".
Ну не хотите, то как хотите...
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Если изменение недельной дозы и графика приема произошло в октябре, то декабрьский анализ указывает, что доза маловата.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Кишечные проблемы и летучие боли вокруг суставов могут пройти с нормализацией функции щитовидной железы.
Тримебутин регулирует моторику, пантопразол обнуляет кислотность желудка, т.е. сравнивать их не корректно. Мышечные боли нужно все-таки верифицировать. Это могут быть нейропатические боли, которые лечатся по-своему. Эти боли верифицирует невролог. Печень не расстроится. Псориаз не заразен. Если контакт с водой бассейна не будет провоцировать его обострения, то можно ходить в бассейн.