|
|||
|
|||
Ухудшается зрение у ребёнка
Здравствуйте, дочке 9 лет. В прошлом году впервые пожаловалась на плохое зрение. Посетив офтальмолога, назначили носить очки с линзами -1. На зрение ребенок больше не жаловался.
Но на прошлой неделе мы опять посетили врача... И у меня земля ушла из под ног.. значительное ухудшение.. Паника что делать? Жёсткие ночные линзы помогут в нашем случае? Жёсткое ограничения гаджетов... Прогулки... Всё это делаем. Но ребенок очень любит читать и заниматься творчеством За этим не всегда могу уследить может по долгу забыться и сидеть.... И капли ирифрин я как поняла они не нужны? Атропин у нас ни одна клиника не практикует( Скажите насколько всё печально? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Наиболее эффективны среди доказанных средств замедления или стабилизации миопии: ночные линзы, закапывание атропина 0,01% и очки или контактные линзы, устраняющие периферический гиперметропический дефокус, которые вам рекомендовали. Ночные линзы предпочтительнее. Очень хорошо работают в сочетании с атропином. Режим: ограничение зрительной нагрузки и 2-часовые прогулки на свежем воздухе — всё это вам уже рекомендовали.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста можно ли ребенку заниматься настольным теннисом?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Можно и это очень полезно для глаз в вашем случае.
|