Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 07.08.2012, 22:14  
Kotenko Kotenko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.08.2012
Адрес: Севастополь
Сообщений: 2 Kotenko *
ТТГ 0,05 и планирование

Уважаемые врачи, очень нужна ваша консультация!Начиталась страхов в просторах интернета, теперь бессонница и все признаки стресса налицо...
мне 24 года, рост 166, вес 51 кг, колебаний веса не было, потливости сонливости тоже нет, может раздражительна немного из всех признаков гипертиреоза
В феврале месяце была лапароскопическая операция по поводу эндометриоза, потом 3 укола Дифферелина, сейчас цикл лечения Фемостоном и Дюфастоном, с мужем в стадии подготовки к активному планированию...Очень хотим ребеночка, затягивать нельзя тк степень поражения эндометриозом очень большая и необходимо родить пока он в в стадии ремиссии!!!На этом этапе задумалась и сдала анализы на гормоны щитовидной железы(гинеколог не посылал, инициатива собственная)
итог:
ттг 0,05 мкМЕ/мл (норма 0,4-4,0,)
т3 св. 1,95 (норма 0,56-1,88 нмоль/л)
т4 св. 149 (59-153 нмоль/мл)
ат к ТПО 29 (0-30 Ед/мл)
ат к ТГ 60 (0-63 Ед/мл)
очень переживаю, так как начиталась об угрозах выкидыша, уродствах...Прием у эндокринолога не скоро, в городе их мало и очереди на месяц
на днях планирую еще и на узи сходить
Ответить с цитированием
  #2
Старый 08.08.2012, 17:38  
Kotenko Kotenko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.08.2012
Адрес: Севастополь
Сообщений: 2 Kotenko *
по результатам узи исследования:
ЩЖ типично расположена
контуры долей ровные,четкие, капсула не уплотнена.
передне-задний размер перешейка 1,9 мм.
правая доля по объемы (по методу Бранн) 5,7 см3, вес 6,04 г.
левая: 4,7 см3, вес 4,98 г.
эхогенность тканей средняя, структура мелкозернистая, однородная. В режиме ЦДК кровоток в железе сохранен. Общий вес железы не превышает возрастную норму. дополнительных образований не выявлено
Заключение: без патологии

Еще хотела сдать анализы методом РИА, но я принимаю Фемостон 2/10 адекватны ли будут анализы, так меня спросили не принимаю ли я гормональные препараты?
Самый главный вопрос возможна ли беременность?
Ответить с цитированием
  #3
Старый 08.08.2012, 21:23  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,024 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть, выявлен субклинический тиреотоксикоз у женщины без жалоб и с нормальным объемом щитовидной железы. Причины у этого состояния могут быть разными, и перед зачатием хорошо бы было их выяснить. Вариантов два: пересдать ТТГ, свТ4 и свТ3 через 2 мес., либо уже сейчас сдать кровь на антитела к рецептору ТТГ или провести сцинтиграфию щитовидной железы.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.