Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 05.03.2016, 23:10
Oxana181982 Oxana181982 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 8
Oxana181982 *
Question Кровянистые выделения в середине криопротокола

Уважаемые доктора, добрый вечер!

Женщина, 34 года. Рост 168, вес 58 кг. Беременность -1, роды -1, абортов -0. Мультифолликулярные яичники и мужской фактор бесплодия. В анамнезе успешная ЭКО-беременность (с первой попытки) и роды в 2011 году.Беременность наступила в длинном протоколе ЭКО (с дифферелином на 21 день м.ц.), стимуляция была препаратом пурегон. Препаратов эстрогена в поддержке не было. После протокола осталось 7 криоэмбрионов.

На данный момент нахожусь в криопротоколе на блокаде. На 19 день прошлого цикла -была гистероскопия (удалили полип, по гистологии железистый полип), затем на 21 день цикла -укол диферелина 3,75. Месячные начались на 29 день цикла. С 5 дня цикла принимаю 2 таблетки прогиновы и 1 грамм дивигеля в сутки. 9 день цикла -УЗИ -эндометрий 11 мм, спрашиваю у врача не много ли эстрогенов мне -эндометрий уже большой. На что врач отвечает нет, все отлично и следующее УЗИ назначает на 14 день цикла. Также и остается 2 прогиновы и 1 дивигель. 03.03 (на 14 день цикла) -эндометрий по словам врача "прекрасный" 12,4 мм. Я думала сразу назначит прием утрожестана и на 5 день утрожестана будем переносить эмбрион (у меня 5-ти дневные). Но нет -врач сказал утрожестан начинать только с 07.03 (18 день цикла), а перенос назначил на 12.03 (23 день цикла). Я продолжила дальше прогинову и дивигель. Сегодня 05.03 (16 день цикла) у меня начались кровянистые выделения не очень обильные, но и не мазня. Я списалась с врачом-он сказал, все отменять, переноса не будет. Уважаемые доктора, очень прошу Вашего мнения -от чего это все могло произойти? Могло ли кровотечение начаться от того, что "перерастили" эндометрий? Ведь по УЗИ он был 12,4 -два дня назад, а мы продолжили его наращивать. Все нужные анализы, а а также гормоны -в полном порядке.Неужели действительно ничего сделать нельзя и перенос придется отменять? На что обратить внимание, чтобы такого не произошло в следующей попытке? Заранее спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.03.2016, 09:54
Oxana181982 Oxana181982 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 8
Oxana181982 *
Добавлю -кровь была вчера днем, не обильно, в пределах 1 прокладки. Вечером, ночью и сегодня -все чисто. Все равно не спасают в такой ситуации протокол?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.03.2016, 10:17
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,511 раз(а) за 1,400 сообщений
Сложно заочно комментировать тактику врача. Думаю, что отмена переноса в подобной ситуации вынужденная мера.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.03.2016, 15:03
Oxana181982 Oxana181982 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 8
Oxana181982 *
Борис Александрович, спасибо большое за внимание к моей проблеме. Тактику врача я тоже понять не могу -а он у меня не особо щедр на беседы со мной . Отменил все по электронной почте, т.к. праздники и в клинике его не было. Дежурный врач клиники по телефону также сказал все отменить. Хочу услышать Ваше компетентное мнение: из-за чего такое может быть? Ведь до 16 дня цикла все шло "по плану". До начала приема утрожестана оставалось всего два дня. Что можно предпринять, чтоб такого больше не повторилось? Поменять лекарства? Заранее спасибо за мнение.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.03.2016, 10:20
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,511 раз(а) за 1,400 сообщений
Могу лишь повториться, что заочно сложно понять чем руководствовался ваш врач. По описанию, я скорее всего, начал бы введение гестагенов раньше.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.03.2016, 11:14
Oxana181982 Oxana181982 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 8
Oxana181982 *
Борис Александрович, спасибо большое за Ваше мнение.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:08.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.