|
||||
|
||||
В теории временно 10 + 5 + 2 ,5 ( у: о: в ) мг кортефа с последующим снижением
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна,дочь спрашивает,а без ничего ни как нельзя?(в смысле таблеток)Очень важно ваше мнение по поводу:может ли напряженная учеба в институте в период восстановления повлиять на рецедив КУшинга или учеба поможет забыть про болезнь.
|
|
||||
|
||||
Мы уже напряженно учимся или еле- еле приходим в себя ? Можно и без ничего - с риском гипоталамо- гипофизарной недостаточности
Можно как все люди - с заместительной терапияей с постепенным уменьшением дозы
|
|||
|
|||
мы не учимся,пока приходим в себя.впереди две сесии и потом дипломная работа.из-за карантина и пропущенного будет авральная учеба.декан предлагает взять академку на год ипоправляться.можно ли обращаться к косметологам или сейчас ничего нельзя предпринимать?
|
|
||||
|
||||
Кожа станет лучше сама по себе- вначале будет шелушиться, потом станет лучше. К косметологу по мере стабилизации процесса можно будет - но сейчас не спешите.
|
|||
|
|||
Когда по теории или на практике светлеют стрии, сходит краснота с лица( лицо то как факел,то светлеет).Когда можно будет наклонять голову вниз,после операции рекомендовали не наклоняться.
|
|
||||
|
||||
Назвать сроки, когда после операции "светлеют стрии, сходит краснота с лица" и т.д. - невозможно, поскольку это зависит от слишком многих факторов, в числе которых и степень резекции опухоли, и уровень текущих гормонов, и выраженность послеоперационной надпочечниковой недостаточности, выраженность симптомов до операции и т.д. и т.п.
Голову наклонять после операции можно сразу. Никаких рекомендаций по ограничению движений головой не существует.
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] сдали анализ по зимницкому,(тревожит посьоянная жажда) выпивает около 2литров в день с учетом пищи.Начались месячные 7декабря,предыдущие 7 ноября.Принимаем преднизолон(кортеф не нашли). прокоментируйте пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Цифры приличные - когда мы начинаем ПЗ , иногда боолее заметным становится несахарный диабет , но есть цифры более 1005, и нет оснвоаний ограничиватьт питье - а там будет видно
Менструации - признак сохранности функции аденогипофиза
|
|||
|
|||
Анализ сдан до начала приема преднизолона.Очень беспокоит зуд кожи всего тела(гигиена сблюдена).поменяли моющие,но зуд остался.Часто хочется соленого,кислого.
|
|
||||
|
||||
Кожа будет буквально слезать ( шелушиться ) , это верный признак удаления источника гиперкортицизма
Раз моча еще до ПЗ - тоже неплохо, посмотрим дальше Учащенное мочеиспускание не мешает жизни ?
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна добрый день.Учащенного мочеиспускания у меня нет.Я похудела на 4кг.Пишу вам как есть я сообщила о себе врачу Сосуновой,так как должна представить контрольный анализ кортизола через один месяц после приема низорала.По моей ситуации она назначила прием преднизолона утром-2,5мг, вечер-1,25мг.Пью такую дозировку неделю состояние.В 8 утра для приема дозы просыпаюсь с трудом ,ем очень мало,иногда подташнивает,чувствуется слабость.Такая дозировка преднизолона мала?С понедельника хочу начать учиться в университете.
|
|
||||
|
||||
Я скажу д-ру Сосуновой о Вашем письме, рада , что нет учащенного мочеиспускания
Трудно сказать , достаточно ли 3,75 мг ПЗ или же 7,5 - в любом случае это не основа для торга , проще начинать с чуть большей и по возможносии снижать
|
|||
|
|||
Большое спасибо вашему доктору Сосуновой за большую моральную поддержку и рекомендации.Она постоянно интересуется моим состоянием до мельчайших подробностей.Проанализаровала свое состояние за день с дозировкой утром 2,5мг,вечер-1,25мг преднизолона.До 15.00 чувствую себя нормально,а после проявляется усталость и небольшое головокружение.Вечером опять нормально.Можно ли сразу перейти на дозировку предложеную Вами утро-7,5мг вечер-5мг или нужен плавный переход?
|
|
||||
|
||||
На бОльшую дозу - без перехода , на меньшую - плавно
Удачи!