|
||||
|
||||
Можно, если будет повышение температуры на вакцину + 5 мг Кортефа
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна, врач-гинеколог назначила мне таблетки Клайра ( в связи с обильными месячными). На данный момент принимаю Кортеф (последние время заменила на Генкорт ) 5мг.
Скажите пожалуйста , совместим ли Клайра с Кортефом (Генкортом) , можно ли их одновременно принимать? |
|
||||
|
||||
Совместимы
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемая Галина Афанасьевна
Принимаю Кортеф 5мг, пока запас Кортефа есть, не знаю смогу ли в дальнейшем купить его. Еще имею пластинку Преднизолона 5 мг (в аптеках тоже пока больше нет) 1. Если вдруг мне придется заменить мою дозу Кортефа 5мг на Преднизолон, какое соотношение должно быть Кортеф 5 мг= Преднизолон ? 2. Можно ли мне рассмотреть вариант сойти постепенно с Кортефа 5 мг , чтобы в дальнейшем от него не зависить ? |
|
||||
|
||||
1/ ПЗ 2.5
2/ В стрессорных ситуациях обычно он Вам требовался- трудно предугадать, что будет дальше
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна
Принимаю Генкорт (турецкий препарат)- 5мг. Вес 47кг, давление 100/70. Также принимаю Клайру (8мес.), Аквадетрим Д3, Биотин 5мг. В марте переболела Ковидом. В мае сдан анализ кровь ТТГ - 3,27 (0,27-4,2) Сейчас сделала УЗИ щитовидной железы и региональных узлов Щитовидная железа размещена типично, форма обычная, контур ровный, границы четкие. Ехогенность изоехогенна, струтура однородная. В правой доле нижний полюс гипоэхогенный участок с неровным нечетким контуром, гипоэхогенный, однородной структуры 16,5мм*12,4мм, васкуляриция интранодулярна Strain Ration 4,08. В правой доле с\3 изоэхогенный участок 2мм*1,3мм, в левой доле нижний полюс гипоэхогенный участок, однородной структуры контур ровный, границы четкие, частично васкуляризация интранодулярна 8мм*7мм. Васкуляризация паренхимы обычная. Шейные л\у на момент осмотра не увеличены. Размеры по Бруну : правая доля 14мм*46мм*18мм, объем 3,5см куб. левая доля 17мм*44мм*16мм, объем 5см куб. Общий объем 8,5 см куб. Перешеек - 5мм Заключение : эхо признаки : TI-RADS 4-5 Скажите пожалуйста, нужно ли делать еще какие-то обследования, анализы? Никак не ожидала такого результата УЗИ, могло так повлиять прием Клайры? |
|
||||
|
||||
Клайра не повлияла, но потребуется оперативное лечение узла в железе.
Речь идёт об опухоли, имело бы смысл посмотреть ещё кальцитонин, сделать пункционной биопсию узла. Прогноз хороший
|
|||
|
|||
Планировала сделать анализ на кальцитонин, но заболела (какойто вирус, не Ковид, тест сдала -негативный) кашел, насморк, температура 37,2. сейчас лечусь. Можно ли в таком состоянии сдавать анализ на кальцитонин, делать биопсию узла? или лучше подождать полного выздоровления? |
|
||||
|
||||
Подождать
|
|||
|
|||
Переделала УЗИ щитовидной железы в институте Комисаренко. Щитовидная железа расположена в типичном месте. не увеличена. Визуализируются одиночные мелкие тиреоидные сосуды. Дополнительные образования в железе не визуализируются. Эхогенность ткани железы участками снижена (справа 21х10, слева 10х5 мм) Эхостуктура однородна. Региональные лимфоузлы не увеличены, эхоструктура не изменена. Сумарный объем за методом Brunn (см.куб) : 12,14 Правая доля- 6,64 (54,7%) (14х55х18), Левая доля - 5,50 (45,3%) (17х45х15) Возрастной уровень верхней границы объема- 13,0- объем железы в пределах верхней возрастной группы. Типичное соотношение объемов частиц не изменено : (может определятся 0-1 степень клинически) Заключение обследования : Эхографическая картина подострого тиреоидита де Кервена. Врач эндокринолог сомневается в назначении большой дозы преднизолона, исходя с того что у меня был БИК , и сейчас я принимаю 5 мг Генкорта , жалобы у меня отсутствуют. Пересмотрел мой общий анализ крови, СОЕ - 12 (2-15 мм/час) в норме, (если нужно прикреплю весь анализ крови ). Назначил дополнительные анализы. Анализы сдала. Тиреотропный гормон 2.680 мкОд/мл (0,4 - 4,85) Тироксин свободный (Т4) 0.89 нг/дл ( 0,61 - 1,47) С - реактивный белок количественный 16.6* мг/л ( < 10 ) Температура в норме (измеряла вечером по рекомендации врача), слабости тоже нет, шея горло не болит. На данный момент принимаю Генкорт 5мг, Клайру (10-ый месяц), витамин Д. Скажите пожалуйста, как мне быть в данной ситуации (какие еще анализы нужны, может убрать / сменить Клайру) ? |
|
||||
|
||||
Сменить специалиста по УЗИ
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна, большое спасибо , что уделяете время и отвечаете на мои вопросы.
Я очень переживаю по поводу обследований и не совсем поняла Ваш ответ. 1. С моей щитовидной железой все Ок, и не требует лечения? 2. Или же нужно искать еще одного узиста для правильного постановления диагноза? |
|
||||
|
||||
1- 2
Клиники де Кервена нет, да и типичной УЗИ картинки нет Между двумя УЗИ коллоссальное различие. Решите все-таки с врачом, о какой ситуации идет речь
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемая Галина Афанасьевна. Обратилась к эндокринологу с результатами назначенных анализов.
ТТГ - 2,68 (0,4-4,85) Т4- 0,89 (0,61-1,47), С-реактивный белок- <0,6 (<5) Показала результаты УЗИ щитовидной железы. Врач сказал , что такая картинка (подострый тереодит) узи, может быть в следствии перенесенного Ковида (болела в марте). Рекомендовано сделать УЗИ через 1 месяц. Назначено сдать анализы Глюкоза 4,4 (4,1-6) , Натрий 142 (132-146). Сейчас принимаю Генкорт 5мг. Врач сказал, что у меня дефицит массы тела (мой рост 170, вес 46 кг), посоветовал перейти на 15 мг Генкорта в день, в течение недели посмотреть может увеличиться аппетит, с ним и вес. На дозировке 5 мг с аппетитом у меня все хорошо, давление 98/65, 105/68. Если стресс, могу допить 2,5мг или 5 мг Генкорта. Так как сейчас присутствует в моей жизни стресс, может лучше обратиться к психотерапевту за назначением препаратов , чтобы менее эмоционально реагировать на события , и расход моего кортизола будет меньше? |
|
||||
|
||||
Засем Вам каринка УЗИ при нормальной работе железы и какая сила пешает добавлять не 10 мг ( в надежде на передозиолвку) , а 5 или 2’5?