|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна
Принимаю Кортеф 5 мг. На даный момент по назначению гинеколога принимаю Витамин Д3 2000, Лютеину 200мг, Сантеферра. Рекомендовано сделать узи щитовидной железы. Сделала Узи щитовидной железы 19.11.2019 Щитовидная железа визуализируется на всем протяжении. Расположена типично Размеры правой доли: ширина 22мм(N до 13-18мм) длина 44мм (N до 40-60мм) толщина 21 мм(N до 15-18мм) Объем правой доли по Brunu 9.7см куб. Размеры левой доли: ширина 22мм (N до 13-18мм) длина 43 мм (N до 40-60мм) толщина 23 мм (N до 15-18 мм) Объем левой доли (по Brunu ) 10.4 см куб. Размеры перешейка 8мм (N до 4мм) Объем сумарный 20.1 см куб. (норма муж.15-18 до 22 см куб.; жен.13-15 до 18 см куб.) Железа диффузно увеличина в размерах, с четкими ровными контурами; смешаной эхогенности; с мелкими соединительными прослойками , чередующиеся с гипоэхогенными участками. Очаговые дополнительные образования не определаются . Заключение: УЗ признаки увеличения размеров обеих долей щитовидной железы с диффузными изменениями структуры железы по типу аутоимунного тиреодита. Прокомментируйте пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Матом нельзя, а по русски невозможно.
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, я правильно поняла с щитовидной железой у меня все хорошо? можно не волноваться?
|
|
||||
|
||||
Правильно
Готовить пищу на йодированной соли - Украина - регион йодного дефицита
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна.
Покупаю в аптеке Кортеф 10мг, предложили еще Генкорт 10мг сказали что аналог. Скажите пожалуйста, могу ли я в моей ситуации принимать Генкорт? Интересуюсь, потому что иногда бывают перебои в поставке Кортефа 10мг. |
|
||||
|
||||
Это препараты гидрокортизон и Вы можете заменить ими кортеф.
То есть не добавить, а заменить
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна
Правильно ли я поняла: 1.Что по действию и по составу Генкорт такой же как Кортеф? 2. Если на данный момент я принимаю Кортеф 5мг - то могу заменить на Генкорт 5 мг ? |
|
||||
|
||||
Да, так
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна,
Принимаю Кортеф 5мг длительное время. Сегодня первый раз заменила Кортеф 5мг на Генкорт 5мг (Gencort, произ-во Турция). Спустя час было ощущение что чтото давит сверху на голову . Слабости в теле не было, почувствовала что может понизилось давление. Померила на левой руке 90/56, на правой 101/60. На протяжение дня давление было 96/56, 103/60. 101/60. 90/56 Пару раз чувствовала легкую тошноту , но она быстро проходила. К вечеру чувствовала себя лучше. Скажите пожалуйста, может ли Генкорт так влиять на самочувствие? |
|
||||
|
||||
Если этоГидрокортизон - нет.
Если это подделка - может быть все, что угодно.
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна
На данный момент принимаю Генкорт 5 мг Месячные регулярные, вес 46,6 кг Наблюдаюсь у гинеколога , принимаю Кронофер , Витагамма Д3 2000 – 1р в 3 дня, Лютеина 50мг Были назначены анализы по щитовидной железе. ТТГ - 2,92 мкМО/мл (0,27-4,2) Т4 – 1,05 нг/дл (0,93- 1,7) По анализу ТТГ , врач назначил пропить Йодомарин 200 1т/д 3 мес. (обьяснил тем что мой ТТГ желательно чтобы был ближе к 2 мкМО/мл) Обьясните пожалуйста , нужно ли мне в моей ситуации принимать йодомарин? |
|
||||
|
||||
Хотя я и не Галина Афанасьевна, но - разумеется, нет.
ТТГ совершенно нормален. Св. Т4 тоже. Буде ТТГ не нормален - йодомарин тоже не при делах.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
На данный момент принимаю Генкорт 5 мг. Месячные регулярные, вес 46,6 кг Принимаю Кронофер , Витагамма Д3 2000 – 1р в 3 дня, Лютеина 50мг С начала карантина (с марта) похудела на 3,5 кг , была 49 кг. Аппетит нормальный, кушаю все. Стресово воспринимаю ситуацию с вирусом Covid. Переживаю. Скажите пожалуйста, нахожусь ли я в зоне риска ? Нужно ли мне принимать какие-то витамины? |
|
||||
|
||||
Вам нужно тщательно соблюдать правила профилактики, при ухудшении состояния - температура, тошнота и пр. Очень важно « правило дней болезни и заблаговременно УВЕЛИЧИТЬ дозу гидрокортизоне, если будет рвота - вводить в инъекциях
Проблема не в бывшем Кушинге, а в нынешней налпочечниковой недостаточности
|
|||
|
|||
На данный момент принимаю Кортеф 5мг утром (такую дозировку пью уже 2 года 6 мес), Витамин Д3 2000 1р./день, Лютеина 50мг (с 16 по 25 день менстр.цикла) Вес 47 кг Месячные регулярные , давление 90/56, 103/67 Скажите пожалуйста , можно ли мне при моих показателях снизить дозировку Кортефа? |