|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна
Принимаю Кортеф 5-2,5 Была у врача дерматолога-косметолога по поводу высыпаний на теле( спина, плечи , грудь), сухость кожи рук. Кроме наружных средств, она посоветовала пропить рыбий жир по 1капс 3р. в день после еды 1,5 месяца Скажите пожалуйста, можно ли мне принимать рыбий жир ? |
|
||||
|
||||
Можно .
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна.Принимаю кортеф 5-2.5.Месячные регулярно,Вес 50кг.давление последнее время 100 на 70.Вчера в 17 была сильная тошнота, в 20 вечера допила доп.дозу2.5.Тошнота не прошла,появилась рвота,давление 90 на 65,сильная слабость, сонливость,было ощущение что потеряю сознание.В больнице исключили панкреатит,апендецит.Может ли так проявлятся так проявлятся нехватка кортефа.Давление сегодея 97 на 77 пульс все время 103.Какие анализы могут помочь.
|
|
||||
|
||||
Может -но может быть чем-то спровоцировано сие. Нпрм, начало какой-то инфекции. 75 мг гидркортизона в\м или 10 мг кортефа ответят на ворпос
|
|||
|
|||
Правильно ли я поняла, что к моей дневной дозировке 5-2,5мг нужно добавить еще 2,5 мг , чтобы в сумме получилось 10 мг ?
|
|
||||
|
||||
Нет, вначале 10 + к обычной дозе или инъекцию 75 мг гидрокортизона. Получшает - значит, НН и дальше доза будт повыше.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна.
Пока довезли кортеф. Мне прокапали реосорбилакт, укололи Церукал. Тошнота прошла, поэтому кортеф не допивала. Сдала анализы Кортизол кровь (на фоне кортефа 5-2,5 мг) 18,7 мкг/дл (4,3-22,40) Гемоглобин 118 г/л (120-156) Железо 2,7 мкмоль/л (9-30,4) Феритин 21,70 нг/мл (10-291) Назначено Тотема 1 ампула 2 раза в день, мильгама по 1 амп вутримышечно На данный момент (еще препараты железа не принимала) давление утром 90/60, днем 104/70 , пульс 72. Присутствует слабость, месячные пошли на 23-ий день. Скажите пожалуйста, как теперь узнать был ли это приступ НН? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна
Принимаю дозировку Кортефа 5-2,5 один год. Сдавала в мае кортизол 18,7 мкг/дл (4,3 -22,4) На данный момент месячные регулярные, вес 50 кг, давление 110/80 , 103/70 Был низкий гемоглобин, железо. Пропиваю таблетки Феррумлек, сейчас гемоглобин в норме. Сдала ПАП тест по гинекологии. По результатам теста гинекологом было назначено Диагностическое вышкребание слизистой цервикального канала, биопсия шейки матки. Скажите пожалуйста, можно ли мне снижать дозировку Кортефа? на данный момент принимаю 5-2,5 . |
|
||||
|
||||
Попробовать можно - 5 мг утром до первой стрессорной ситуации или болезни
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна
Принимаю дозировку Кортефа 5 мг утром , один год. Месячные регулярные, вес 49 кг , давление 100/70, 110/70 Прохожу лечение у гинеколога.Врач назначила принимать Нормоцикл 1т. 2р в день (3-6 мес) Скажите пожалуйста можно ли мне принимать этот препарат? Совместим ли он с Кортефом? |
|
||||
|
||||
Это БАД, следовательно, никто сей шедевр не изучал и врач не может ни назначить, ни отменить, не обсуждать оный.
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна,
Принимаю дозировку Кортефа 5 мг (утро), с сентября 2018 г. На данной дозировке месячные регулярные , вес был 50 кг. С марта 2019 - вес 49 кг, потом опустился до 47 кг. В июне 2019 снова вес 49 кг. На данный момент вес 48 кг, давление 96/63, 90/62, 98/65 Не очень активно себя чувствую. Помимо Кортефа, по назначению врача гинеколога, принимаю Сантеферра 1т/1р. в день (железо и ферритин на нижних пределах нормы), Декристол Д3 1т/ 1р.в два дня (ниже нормы витамин Д), Лютеина 200мг - назначена с 16 по 25 день менстр.цикла. Заметила что на дозировке Кортефа 5-2,5 вес был 49-51 кг, давление 103/65, 102/63, 107/75 Скажите пожалуйста, может ли дозировка Кортефа влиять на давление и вес? |
|
||||
|
||||
Иными словами, Вам было лучше на 7.5 мг кортефа по сравнению с 5 мг ?
Или вопрос в том , что какие-то препараты, принятые слишком близко к кортефу, могут помешать его биодоступности ? Или увеличить связывание ? У нас поменялись 2 переменные - уменьшение дозы и новые вещества
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна
Могут ли препараты Декристол Д3, Сантеферра , Лютеина 200мг влиять на мой уровень кортизола? |
|
||||
|
||||
Скорее нет, но в любом случае вернитесь на 7,5 мг и не заморачивайтесь