|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемая Галина Афанасьевна.
Анализ на макропролактин не назначали. Пропила Гинотардиферон 1 месяц. После ,через 10 дней , сдала Пролактин только на фоне приема Кортефа (сдавала утром натощак до приема Кортефа). |
|
||||
|
||||
Кортеф пролактину не помеха, а вот судить,значимо ли клинически увеличение пролактина можно только оценив фракцию макропролактина
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна.
Сдала анализ на макропролактин. Сдавала на 21 день менстр цикла, на фоне приема Кортефа, Лимзер (1т.в день-для желудка). Анализ сдавала утром, до приема препаратов. Пролактин 27,0 нг/мл (норма 2,8-29,2 ) Мономерный пролактин (биологически активный) 20,9* нг/мл (норма 2,8-20,4) Макропролактин - big-big + big-форма, доля от общего 22,7 % (<40 - гиперпролактинемия за счет фракции мономерного пролактина) Проккоментируйте пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Забудьте
|
|||
|
|||
Добрый день,
В феврале беспокоила температура 37,1-37,2 , которая длилась больше месяца. Сдавала анализ- мазок с миндалин - результат Staphylococcus Aureus 10*7 КУО/пример , лечение - полоскание горла хлорофилиптом и закапывать им нос. После лечения пересдала анализ c миндалин - результат Streptococcus spp 10*5 - назначено лечение Папелор 30 капель 3 раза в день, полоскание корой дуба, Татум верде. После лечения в мае сдала мазок с миндалин - результат Streptococcus agalagtiae 10*5 КУО/пример, Staphylococcus aureus 10*4 КУО/пример - назначено Доксициклин 1 табл 2 раза 5 дней, йогурт капсулы, полоскание корой дуба, эвкалипт. Иногда замеряю температуру днем – 37,1 Еще сдала анализ Антистрептолизин (кровь) 59 МО/мл (норма до 200) Скажите пожалуйста, нужно ли лечить стафилокок стрептокок антибиотиками? |
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Заболела , диагноз ОРВИ.
Назначено Новирин по 1 т 3 раза в день 5 дней Температура 36,9- 37,1, на данный момент принимаю Кортеф 5-2,5-2,5 Скажите пожалуйста стоит ли принимать иммуномоделирующий притивовирусный препарат Новирин ? (не ухудшит ли это мой иммунитет, так как я принимаю Кортеф) Извините что вопрос задала не по теме, очень важен для меня на данный момент. |
|
||||
|
||||
Как и всем людям на земле - иммуномодуляторы - отечественная фантазия
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемая Галина Афанасьевна
На данный момент принимаю Кортеф 5-2,5-2,5 Месячные регулярные, вес 49 кг. Сильно лезут волосы, сухие, и быстро жирнеют, появилась перхоть, чего ранее никогда не было. Наблюдаюсь у гинеколога, сдавала такие анализы как общий анализ крови, ферритин, железо. Гемоглобин, ферритин ,железо были ниже нормы. Так как месячные были иногда обильными , было назначено принимать Гино-Тардиферон во время месячных. Последние четыри месяца Гино-Тардиферон не принимаю. Гемоглобин 125 г/л (120-140) Железо 4,34* мкмоль/л (9,0-30,4 ) Феритин 6,60* нг/мл (10-291) Во время приема Тардиферона показатели ферритина , железа оставались ниже нормы. Изза нехватки витамина Д был назначен препарат Альфа Д3 Тева 1мкг/д. на месяц. После приема, пересдала анализ . 25-гидрокси витамин Д – 22,5 нмоль/л (меньше 50 – нехватка ) Остался в таких же пределах, даже чуть ниже чем был. Скажите пожалуйста может еще какие анализы нужно сдать? На что обратить внимание чтобы привести показатели в норму? |
|
||||
|
||||
Альфа Д 3 тэва не меняет уровень 25 ( он ) D , это другая молекула; непонятно почемк Вам назначены активные формы , а не Дз просто; слишком жесткие нормы - на самом еле мир спорит , надо ли поправлять цифирь выше 20; а дефицит железа надо восстанавливать
|
|||
|
|||
Забыла написать, после пересданных анализов витамина Д, врач назначила мне капли Вигантол 10 кап 1раз в день (1месяц). Употреблять жиросодержащие молочные продукты.
Правильно ли я понимаю что принимать эти капли тоже бессмысленно? |
|
||||
|
||||
Неправильно - вигантол как оаз вполне разумен
|
|||
|
|||
Добрый день уважаемая Галина Афанасьевна, На спине воспалился жировичек. Было проведено вскрытие для удаления гноя. Сам жировичек оставили (как горошина), чтобы в дальнейшем он капсулировался и можно было его удалить.
Мне делали перевязки и после лейкопластыря появились на спине гнойнички. Врач-хирург назначил мне кварцевание кожи (спина,грудь) в связи с такой плохой защитной функцией кожи. Скажите пожалуйста можно ли мне кварцевать кожу ? (На сегодн день принимаю Кортеф 5-2,5-2,5 ) |
|
||||
|
||||
Дай Бог кожу не сожгут
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна,
На данный момент принимаю Кортеф 5-2,5-2,5 (2 года и 7 месяцев) Кроме Кортефа принимаю Жанин (были обильные месячные) , Гинотардиферон (было низкое железо и ферритин) Сейчас месячные не обильные. Железо ферритин в норме на фоне приема гинотардиферона (но его еще продолжаю принимать) Давление 116/79, 113/75 Месячные регулярные, вес 52кг Скажите пожалуйста , можно ли мне попробовать снизить дозировку Кортефа? |
|
||||
|
||||
Попробуйте сдать кровь на кортизол утром, отменив последний кортеф