|
|||
|
|||
1. Стала замечать что после работы устаю не как обычно, больше.
2. Я хожу в басейн, обычно первые 200метров проплываю без остановки,есть силы. А сейчас первые 50 метров даются с усилием. 3. Особо нет настроения, иногда наблюдается плаксивость. Скажите пожалуйста, может ли такое быть в связи с переходом организма на "жизнь"без Кортефа , как бы его адаптация? |
|
|||
|
|||
Если это новые проблемы, то сделайте еще один сбор мочи на кортизол.
|
|
|||
|
|||
Сдала еще один анализ мочи на кортизол - 116 мкг/24часа (норма 28,5-213,7)
Давление 112 на 71, месячные прошли нормально, вес 50 кг.(похудела на 2 кг). Аппетит не очень.Настроения нет. Иногда присутствует чувство усталости. Прокомментируйте пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Рецидива нет, недостаточности нет - все хорошо , кроме ощущений. Увы, те или иные симптомы депрессии , усталости и пр есть у весьма значительного количества перенесшиx БИК/ СИК , в юности меня это даже обижало - вроде мы все вылечили , а человек не идеально себя чувствует ... Теперь я знаю , что это в какой -то мере, вероятно , память тела и мозга о жизни на допинге - ведре глюкокортикоидов ..
|
|||
|
|||
Кортизол нормален, ну и слава богу!
Качество жизни у бывших Кушингов надолго остаётся пониженным, даже статьи были по етому поводу. Мы такое видим часто у детей: до операции, с жутким Кушингом отметки были все пятёрки, а вылечился, и вдруг тройки, четвёрки..... |
|
|||
|
|||
Если Вам не трудно, не могли бы Вы скинуть ссылки на эти статьи?
|
|
||||
|
||||
Их много - просто некогда .
|
|||
|
|||
Eur J Endocrinol. 2012 Nov;167(5):687-95. doi: 10.1530/EJE-12-0308. Epub 2012 Aug 30.
Impaired quality of life in patients in long-term remission of Cushing's syndrome of both adrenal and pituitary origin: a remaining effect of long-standing hypercortisolism? Wagenmakers MA1, Netea-Maier RT, Prins JB, Dekkers T, den Heijer M, Hermus AR. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер,
Проходила плановый осмотр у нейрохирурга, описала свое состояние: отсутствие настроения, ухудшения аппетита, иногда присутствует усталость, при мытье головы выпадает ,как для меня, большое количество волос. Врач выписал мне сдать анализы. Тиреотропин 1,48 мIU/mL (0.35-4,94) Тироксин свободный 0,84ng/dL (0,89-1,76) АКТГ 30,7 pg/mL (0-46,0) По анализам и по моему состоянию врач назначил мне принимать месяц L-тироксин-50мг утром. И через месяц сдать FT3, FT4, кортизол (крови). Скажите пожалуйста нужно ли мне принимать L-тироксин 50мг? |
|
||||
|
||||
Тироксин дозируется в мкг, согласна с доктором - низкий св Т4 основание для приема тироксина.
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна, хочу пойти пересдать анализы в другой лаборатории, чтобы точно убедиться в диагнозе (уж очень не хочется принимать опять таблетки).
Скажите пожалуйста нужны ли какие то еще анализы чтобы подтвердить прием L-тироксина? |
|
||||
|
||||
Подтвердить прием ? То есть вправду ли Вы прнимаете или выбрасываеие с помойное ведро?
Или подтвердитьнеобходимость приема ? Последнее в принципе можно- еще раз св Т4 другим методом
|
|||
|
|||
св Т4 определяли по анализу крови. Скажите пожалуйста каким другим методом можно его определить?
|
|
|||
|
|||
Когда будете сдавать кровь, сделайте это рано утром, где-то в 8- 8:30. Это даст информацию восстановился ли кортизол. Чем черт не шутит, может он еще низковатый, тода может быть объяснение Вашим жалобам.
Тироксин определяется только в крови. |
|
|||
|
|||
Правильно ли я поняла, утром мне нужно пересдать анализ на кортизол и на св Т4?
Еще последние время у меня появилась мелкая сыпь на предплечьях, которая чешется. |