Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 29.01.2010, 18:52
azbooka azbooka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 4
azbooka *
ППЛК: что делать?

Добрый вечер, уважаемые врачи! Подскажите пожалуйста! У меня близорукость -7 и -7,5, сегодня проходила обследование и по поводу глазного дна дали следующее заключение: OU: по переферии сетчатка истончена, очаги диспигментации и мелкодистрофич. изменений. Рекомендовано: ППЛК OU. Скажите, делать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.01.2010, 19:47
Dr-vasiliY Dr-vasiliY вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Орел
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 135 раз(а) за 131 сообщений
Добры вечер! В представленном выше нет показаний для ППЛК. Имеет смысл обратиться к другому лазерному хирургу.

Читайте здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101681
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.03.2010, 19:39
azbooka azbooka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 4
azbooka *
я ходила к другому хирургу, он дал такое заключение: ОД мелкий кле(...)ый разрыв клетчатки.. рекомендовано - ОПКС ОД в плановом порядке. Может уже есть смысл сделать ППЛК? ведь сетчатка может и дальше рваться? подскажите, пожалуйста! но хочу еще третье мнение получить в простой больнице, на счет разрыва. Если подтвердится, что лучше локально или полностью?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.03.2010, 21:24
Dr-vasiliY Dr-vasiliY вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Орел
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 135 раз(а) за 131 сообщений
Если есть разрыв надо делать локально.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.