Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 08.01.2011, 14:11
aya14bk aya14bk вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: Брянск
Сообщений: 1
aya14bk *
Лечение уреаплазмоза во время лактации

Здравствуйте!
Очень рада, что нашла этот форум. Надеюсь, хоть здесь получу внятные ответы на свои вопросы.
Я молодая мама, сыну 1,5 года, находится на грудном вскармливании. Сейчас требуется лечение уреаплазмоза. Но обо всем по порядку.

Еще до беременности у нас с мужем обнаружились хламидии (симптомы заболевания тоже были - выделения, зуд, жжение). Пролечились вдвоем Юнидоксом, контрольные анализы были хорошие. Потом я забеременела. Во время беременности у меня опять обнаружили хламидии (но симптомы у меня отсутствовали), у мужа анализы были хорошие. Я опять (уже одна), пролечилась антибиотиками, контрольные анализы были в норме.
После родов гинеколог сказала, что у меня есть эрозия, и ее надо лечить, но сначала надо сдать анализы на ЗППП. Обнаружили уреаплазмоз. При этом у меня появились выделения желто-коричневого цвета с неприятным запахом , жжение при мочеиспускании, тянущая боль в районе поясницы. Гинеколог, исходя из того, что я не собираюсь прекращать кормление грудью, назначила лечение: нео-пенотран свечи (1т. 2р. в день 7 дней), генферон 500 т. (2р. в день 10 дней). Сказала, что свечи не так сильно проникают в кровь, как таблетки, поэтому они предпочтительнее. А в инструкции указано, что вскармливание прекратить. В интернете вычитала, что при кормлении можно только вильпрафен и тержинан.

Вопросы: откуда могли взяться уреаплазмы и повторные хламидии, если у нас с мужем никаких контактов на стороне не было, а эти заболевания являются ЗППП? какое лечение уреаплазмоза предпочесть при ГВ? мужу надо сдавать анализы на уреаплазму, или просто пролечиться вместе со мной? может, мне просто снять симптомы заболевания (тогда как?), а лечиться антибиотиками уже после прекращения ГВ (через полгода)? и не будет ли такая отсрочка в лечении эрозии опасной (к тому же планирую через полгода или чуть больше зачать)?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.01.2011, 16:08
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Пока у нас вопросов больше, чем у Вас.

1. Дата и результат мазка на онкоцитологию?
2. Дата и заключение кольпоскопии?
3. ЧАВО про эрозию читали?
4. Каким методом определили уреаплазму и хламидии? Когда - Дата?
5. Ребенку 1,5 года или 1,5 месяца? Просто уточняющий вопрос.
6. Сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] читали? Про уреаплазмы и хламидии. А также тему в ЧАВО про ИППП?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:38.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.