Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 26.12.2010, 17:38
fox2011 fox2011 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2
fox2011 *
обострение хр. сальпингоофорита, лечение прошу совета.

Здравствуйте, мне 26 лет, рост 176, вес 63. Мес. с 12 лет, умеренные, цикл 28 дней, года 4 начинает за 3,4,5 дней до М. мазать. Последний год,мес. идут так 1,2,3 д.ц., идут 4 д.ц. не идут, 5-6 идут, в среднем 6 дней.Половой жизнью живу с 18 лет, 7 лет один партнер. В 19 лет была киста справой стороны лежала в больнице, пила Логест киста исчезла. Вен. заболевания, ЦМВ, уреоплазма или микоплазма точно не помню все пролечила. Очень часто беспокоят циститы, остро где-то раз в год, сдавала мочу на посев все показатели отрицательны. Врачи думают на гиперактивный мочевой пузырь. Пытаюсь забеременеть уже год, результатов нет. Судя по БТ и церк. слизи овуляция не всегда бывает, низкая температура во 2 фаза, и сама фаза где-то дней 10-12 когда как. Врачи ставят СПКЯ-? и бесплодие-1 .В этом месяце было сильное воспаление хр. 2-него сальпингоофорита,
УЗИ : день м. цикла 2, тело матки грушевидной формы, размеры длина 5.2, толщина 4.1, ширина 5.4
Миометрий обычной эхо структур,
Полость матки расширенна до 2 мм, за счет жидкой крови
Шейка матки обычной эхо структуры
Правый яичник 3.1смх1.5смх1.7см фолликулярный аппарат выражен объем яичника 4.1 см3. Яичник содержит множество мелких гиперэхогенный включений по периферии.
Левый яичник 2.8смх1.7смх2см фолликулярный аппарат выражен объем яичника 5 см3. Яичник содержит множество мелких гиперэхогенный включений по периферии.
В позадиматочном пространстве определяется скудное количество свободной жидкости.
при осмотре на кресле диагноз подтвердили, были сильные боли слева и права,(короче болело везде). Никогда не знала что у меня есть хроническое воспаление, т.к. таких симптомов не было и боли не беспокоили. Было какое-то воспаление когда лечила уреоплазма или микоплазма точно не помню, но болей таких не было.
назначили лечение Азитромицин 0.25 6 дней, Флуканазол 150 мг, Метронидазол 250мг на 14 дней, Лонгидаза 3000 ед 5ампул+19 свечей, Экофелин, Диклофенак. Лечение закончила, на осмотре болей не было, хотя по вечерам иногда печет и не очень приятно яичникам(извиняюсь за сумбур). ПЦР диагностика не выявила ни каких инфекций.
Гормоны ЛГ-5.7 норма, 3-10
ФСГ-5 норма 3-8
Пролактин 290 норма 120-500
Эстрадиол 601, норма 150-450 фолликулярная фаза 280-740 лютеиновая фаза
Тестостерон-0.5 норма 1-2.5
ДГА-2.7 норма 0.9-11.7
ТТГ-1.1 норма 1-3
Т-3 2.2 норма 1-2.2
Т4-124, норма 90-120
17-ОП-1.4 норма 0.3-3 фолликулярная фаза, 2-15 лютеиновая фаза.
К сожалению анализов больше ни каких нет, т.к. их потеряли в центре.
Врач назначает со след. цикла Ярину на 2 месяца и проверка проходимости труб.
Вопросы следующего характера 1. Как я могу судить бер. может отсутствовать из-за воспаления, как я могу узнать что точно его пролечила? Какое лечение можно еще назначить чтобы обострение не повторилось?
2. Целесообразно принимать ОК, не навредят ли они мне? Не ухудшат ли гормональный фон?
Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.12.2010, 10:10
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
1. При установленном бесплодии (1 год регулярной половой жизни без предохранения) рекомендуют сначала мужчине сдать спермограмму, потом женщине - уточнить проходимость маточных труб и наличие овуляции.

Надо определиться, или Вам контрацепция нужна, или ребенок.

Как правило, врачи в жк и частных центров понятия не имеют, что делать с женщинами с бесплодием и начинается кутерьма с анализами, бесконечными инфекциями, гормонами и т.д.

Разумный подход - поход в клинику ЭКО на консультацию к репродуктологу. Этот специалист правильно назначит определенную последовательность анализов и скажет, что надо делать.

П.С. Нет понятия "гормональный фон". Читайте РМС...
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.