Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 18.07.2013, 07:35
Sanshine Sanshine вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.07.2013
Адрес: Ревда
Сообщений: 1
Sanshine *
Гиперпролактинемия и планирование беременности

Добрый день! Мне 36 лет, рост 177, вес 65. Планируется вторая беременность (первому ребенку – 13 лет (2000), больше не беременела, периодически предохранялась Яриной до сентября 2012г). Цикл регулярный 25 -26 дней, после отмены ОК восстановился где то через полгода (был от 22 до 31 дня). В середине цикла почти всегда тянет низ живота. Месячные в юности были очень болезненные, после родов нормально стало, но стали с годами более обильными (1-2 дня из пяти). Выявлена ановуляция в нескольких циклах подряд (УЗИ, тесты, базал/темп монотонная).
Результаты обследований:
УЗИ последние пять лет делала не реже раза в год – аденомиоз, спаечный процесс. В марте 2013 фолликулометрия : ановуляция, доминант дорос до 14мм, м-эхо 11; след цикл с овуляцией (16 дц), но вторая фаза всего 6 дней и месячные начались. Затем два цикла тесты на овуляцию отрицательные и монотонные графики б/темп. УЗИ на 15 дц – доминант 7 мм, м-эхо 5,5. Замечаний по матке и яичникам никаких не написано.
Сдала гормоны в июне – все в норме (лг, эстрадиол, фсг, прог), кроме пролактина. Макропролактин: кол-во пролактина после реакции 97,4% (реф.зн. 60,00-100,00) Макропролактин 24,36 мкМЕ/мл – присутствие значимого количества макропролактина не выявлено. Пролактин 938,02 (реф. зн 59-619).
В июле сдала ТТГ 1,48(0,35-4), свТ4 – 0,67 (06-1,76) Макропролактин после реакции 95,07%, 42,96 мкМЕ/мл, – присутствие значимого количества макропролактина не выявлено. Пролактин 871,66 (59-619).
МРТ – подозрение на микроаденому. Назначен достинекс пока ½ дважды в неделю с контролем пролактина раз в месяц. Если на фоне приема возникнет беременность – как быть с достинексом? Принимать дальше или отменить сразу? Моя гинеколог сказала, что беременность на фоне достинекса это ничего страшного, но нужно сразу отменять. А эндокринолог говорит что лучше отменять постепенно… И какой обычно прогноз при таком диагнозе в плане возможности беременности и вообще? Заранее благодарна за ответы.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.