Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 13.08.2021, 16:31
Igorragulin Igorragulin вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2021
Адрес: Kostanay
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Igorragulin *
Дежавю, па

Доброго времени суток.
Мужчина 34года, 2ое детей, стабильная работа.
Беспокоит периодически дежавю( происходит внезапно без провоцирующих факторов, ощущение уже виденного и просто какие то картинки всплывают как будто из сновидения или из сознания, после случается па), часто мелкие, но бывают и в течении часа, при сильных дежавю начинает трясти, сознание не теряю, по результатам ээг височную эпилепсию исключили, мрт головного мозга с ангиографией( без особенностей).
Первый раз сильные случались 5лет назад, но тогда был сильный тиреотоксикоз(т3 и т4 были выше нормы в 7раз), сейчас гормоны в норме. Рецидив случился после стресса на работе, последний был порядка 1ого часа. До этого обращался с психиатру, тк опять же после стресса на работе стал очень тревожный, постоянно думал о своем здоровье, была тахикардия, рука постоянно на пульсе. Сделал узи сердца и десятки экг( без особенностей). Психиатр прописала бифрен(финебут)2а раза в день,, клонозепам на ночь, 1/2 таблетки, цераксон 1ин раз в день, просульпин 1/4 таблетки 1ин раз в сутки. Эмоциональное состояние улучшилось, но напрягает дежавю( боюсь остаться в этом состоянии). Помогите советом. Результат ээг и мрт головного мозга скину позже, так же есть куча анализв других которые все в пределах нормы. Кстати был у психотерапевта который выписывал мисол,, но по совету знакомого врача пошёл к психиатру, который сказал что антидепрессанты уже не помогут..
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.08.2021, 19:36
Igorragulin Igorragulin вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2021
Адрес: Kostanay
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Igorragulin *
Дополнение. Шкала тревоги: 39 балов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.08.2021, 19:50
Igorragulin Igorragulin вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2021
Адрес: Kostanay
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Igorragulin *
Как начинаются па: могут начать в любой момент в любое время. Вначале предчувствие па, тахикардия, а потом страх смерти, сильная тревога, бывала дереализация, симптомы па снимаю анаприлином под язык. Сон часто нарушен, просыпаюсь обычно в 3 часа ночи от бредовых сновидений( в основном несвязные картинки, бывают кошмары). Вообще считаю что все это длится порядка 5лет, когда испытал первую сильную па, далее периодически состояние улучшалось. Все это сильно влияет на качество жизни. Вредных превычек нет, эмоционально лабилен. Вспыльчивый, частое перемена настроения. Периодически принимаю .Магний б6, витамин д, легкие успокоительные типа пустырник и грандаксин не помогают.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.08.2021, 20:16
Igorragulin Igorragulin вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2021
Адрес: Kostanay
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Igorragulin *
По госпитальной шкале: значительно выраженная тревога/ умеренно выраженная депрессия.
Имеется псориаз(только под волосами, на коже головы). От тиреотоксикоза пил тирозол/анаприлин.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.08.2021, 17:50
Igorragulin Igorragulin вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2021
Адрес: Kostanay
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Igorragulin *
Достал высоковатый пульс, бывает отлично 75-80, но в основном 90 и выше, в состоянии покоя часто 100, при этом состояние слабости, шаткости, тревоги , дискомфорт в груди, в солнечном сплетении. К терапии добавили мисол 50мг в день. Был сегодня приступ тахикардии без причины, выпил 1/4 феназепам, стало полегче, через 2а часа опять. .. не взирая на список таблеток которые употребляю. Если есть платная онлайн консультация с грамотным специалистом дайте ответ пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.08.2021, 17:53
Igorragulin Igorragulin вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2021
Адрес: Kostanay
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Igorragulin *
Часть анализов.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.08.2021, 17:58
Igorragulin Igorragulin вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2021
Адрес: Kostanay
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Igorragulin *
Заключение суточный холтер/ ээг/ мрт
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.08.2021, 18:07
Igorragulin Igorragulin вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2021
Адрес: Kostanay
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Igorragulin *
Тесты
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.08.2021, 08:21
Igorragulin Igorragulin вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2021
Адрес: Kostanay
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Igorragulin *
. Свежие анализы.Столько просмотров а советов пока нет. Отзовитесь...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.08.2021, 18:29
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,486 раз(а) за 3,400 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Igorragulin Посмотреть сообщение
Достал высоковатый пульс, бывает отлично 75-80, но в основном 90 и выше, в состоянии покоя часто 100, при этом состояние слабости, шаткости, тревоги , дискомфорт в груди, в солнечном сплетении. К терапии добавили мисол 50мг в день. Был сегодня приступ тахикардии без причины, выпил 1/4 феназепам, стало полегче, через 2а часа опять. .. не взирая на список таблеток которые употребляю. Если есть платная онлайн консультация с грамотным специалистом дайте ответ пожалуйста.
Мисол (сертралин) - хороший антидепрессант.
Нужно начинать приём с 1/4 таблетки, постепенно, за 4-7 дней довести до 50 мг в день и через две недели уже может появиться нужный противотревожный эффект.
Если нужный эффект не появится - нужно будет поднимать дозу сертралина.
Ещё можно сейчас добавить хороший транквилизатор - стрезам (этифоксин) или бензодиазепиновый.
Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).

И ещё нужна разговорная психотерапия с врачом психотерапевтом или с психологом психотерапевтом.
Если Вы хотите психотерапию с кем-то из специалистов форума - выбирайте специалиста и пишите ЛС или по контактам, указанным в профиле.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.08.2021, 20:02
Igorragulin Igorragulin вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.07.2021
Адрес: Kostanay
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Igorragulin *
Спасибо за ответ, фериттин 62.2
Ттг в норме, выше есть скрин всех анализов.
А что скажете насчет периодически возникающих дежавю? По результатам ээг височную эпилепсию исключили. Мрт головы тоже в пределах нормы.
Дежавю бывают раз в неделю, бывают короткие раз в день. Были сильные после которых развивается па и дереал.
Как у меня появляется дежавю: вначале ощущение уже увиденного, длится может несколько минут потом всплывают какие то картинки из сознания или сновидения, причем они не связные просто сумбур какой то. Сразу добавляется срах и боязнь остаться в этом состоянии.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 01.09.2021, 19:43
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,486 раз(а) за 3,400 сообщений
Записей в дневнике: 2
Ваш врач - психотерапевт. Лечите тревожность.
Дереализация - эквивалент тревоги.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.