Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 04.04.2021, 13:11  
Nata_33 Nata_33 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 23 Nata_33 *
Ответить с цитированием
  #17
Старый 04.04.2021, 13:14  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А разве история окончена или что- то известно о героине?
Разве выполнены анализы?
Разве была операция и все стало прекрасно?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18
Старый 04.04.2021, 13:20  
Nata_33 Nata_33 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 23 Nata_33 *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Риски исключить нельзя и ими можно только управлять. Вес, курение и физические нагрузки - управляемые (Хотя вряд ли прибавка в весе сейчас что-либо изменит), а пол, белая раса, генетическая предрасположенность - неуправляемые.
Сегодня врач может только управлять рисками - рисками остеопороза, внезапной смерти, риском развития инфаркта или инсульта. Но только в той или иной степени и вместе с пациентом.
Понимаю о чем Вы. В моем случае, например, прием кальция либо достаточное питание кальцийсодержащими продуктами будет как раз одним из способов минимизировать риски остеопороза в будущем.
Я лишь хочу понять, ничего ли я не упускаю сейчас, чтобы потом не было поздно. Может быть, нужно проверить другие причины повышения паратгормона, такие как уровень половых гормонов или опухоли. Но я не врач, и может быть есть другие признаки, которые в моем случае уже исключают эти причины.
Ответить с цитированием
  #19
Старый 04.04.2021, 13:24  
Nata_33 Nata_33 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 23 Nata_33 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
А разве история окончена или что- то известно о героине?
Разве выполнены анализы?
Разве была операция и все стало прекрасно?
Нет, но ведь аденома обнаружена. Видимо, потом пациентка перешла на очное лечение. Разве было бы лучше, если бы пациентка не знала об аденоме? Разве ее обнаружение не влечет за собой необходимое лечение или удаление? Я так понимаю, что обнаружение опухоли как можно раньше уменьшает риски неблагоприятных исходов в будущем?
Ответить с цитированием
  #20
Старый 04.04.2021, 16:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не факт, что увиденное есть обнаруженное, в принципе, если Вы обратил внимание, я не комментировала эту историю
Там с самого начала были « дырки» в истории- не было данных о кальциурии, 25 (он) D, не факт, что действительно была аденома и что было нужно лечение - но там были некие « кальцинаты» в почках.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 04.04.2021, 18:53  
Nata_33 Nata_33 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 23 Nata_33 *
Благодарю за разъяснение. То есть сравнивать наши истории некорректно. Если никакие доп анализы не нужны и никаких других подозрений у врачей нет, то ставлю пока точку в этой истории. Витамин Д и кальций буду принимать профилактически, ТТГ пересдам летом. Ну и буду искать другую причину болей в ногах.
Ответить с цитированием
  #22
Старый 04.04.2021, 18:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Менопаузальный переход нередко провоцирует развитие ревматических изменений, в принципе боль в ногах - очень общая жалоба, и приняв за основу идею нормокальциемического гиперпаратиреоза бессимптомного вы резко закрываете возможность поиска
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 31.07.2021, 16:17  
Nata_33 Nata_33 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 23 Nata_33 *
Добрый день! Снова прошу помощи у специалистов. Принимала кальций и витамин Д. Пересдала назначенные анализы в июле:
ТТГ - 2.82 (0.4 — 4)
Паратгормон — 7.5 (1.7 — 6.4)
Ферритин — 41 (10-120)
Кальций общ — 2.20 (2.15 — 2.5)
Кальций ионизированный — 1.14 (1.18 — 1.32)
Альдостерон — 530.3пг/мл (<199.0)

Жалобы на данный момент на продолжающееся сильное выпадение волос, хруст и боли в суставах. Диагнозы врача — дефицит массы тела, остеопения, первичный гиперпаратиреоз.

Альдостерон назначался доктором и в марте (вместе с кортизолом и адренокортикотропным гормоном, они были в норме), тогда он был 284.2пг/мл (норма <199.0) и я, если честно, не обратила на это внимание и врач не акцентировала. Для чего назначался альдостерон, я так толком и не поняла. Назначен верошпирон на 2мес. Есть повод для беспокойства и корректно ли это назначение?
Ответить с цитированием
  #24
Старый 31.07.2021, 16:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть паратгормон стал ниже, и кальций нормален. Откуда идея о первичном гиперальдостеронизме? Что лечим при нормальном кальции? Что будем искать?
Альдостерон без Ренина= нулевая информация.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25
Старый 31.07.2021, 22:01  
Nata_33 Nata_33 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 23 Nata_33 *
Кальций ионизированный ниже нормы (или это не показатель?), паратгормон снизился, но в норму еще не попадает - поэтому назначено продолжать профилактический прием кальция. "Первичный гиперальдостеронизм" - такая формулировка не звучала, но верошпирон назначен. Про то что "альдостерон без ренина=нулевая информация" уже на форуме почитала, но до конца так и не поняла смысла смотреть альдостерон в моей ситуации. Мой вопрос таков - можно ли игнорировать такой показатель альдостерона или же нужно сдать дополнительные анализы и искать причину его повышения? Это чем-то опасно?
Ответить с цитированием
  #26
Старый 31.07.2021, 22:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Альдостерон без ренина в принципе не смотрят
Низкий кальций никак не гиперпаратиреоз
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27
Старый 09.08.2021, 18:39  
Nata_33 Nata_33 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 23 Nata_33 *
Еще раз почитала и попыталась осмыслить информацию про альдостерон, запуталась окончательно. Чаще всего его смотрят, когда люди жалуются на повышенное давление. У меня нет такой жалобы.
Посоветуйте пожалуйста с моими жалобами и симптомами (1ый пост) какие анализы нужно сдать чтобы закрыть тему с высоким альдостероном и при этом не упустить что-то нехорошее в надпочечниках. Или можно просто проигнорировать высокий альдостерон?
Ответить с цитированием
  #28
Старый 09.08.2021, 19:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Альдостерон без ренина в принципе не смотрят
Низкий кальций никак не гиперпаратиреоз
Есть что-то непонятное в этом ответе?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 09.08.2021, 22:21  
Nata_33 Nata_33 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 23 Nata_33 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Альдостерон без ренина в принципе не смотрят
Я прошу прощения, но Ваш ответ мне действительно непонятен как рекомендация. То есть мне все-таки нужно сдать альдостерон + ренин одномоментно?

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Низкий кальций никак не гиперпаратиреоз
Тут тоже не совсем понимаю. То, что читала я: гиперпаратиреоз — синдром, обусловленный повышенной продукцией паратгормона. Бывает разных форм, в том числе когда ПТГ повышен и кальций снижен. Это не так? Если не сложно, поясните, как на самом деле.
Ответить с цитированием
  #30
Старый 10.08.2021, 07:12  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас почему - то однократно исследован альдостерон без ренина и выявлена высокая цифра . Логично повторить исследование с рентном.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.