Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.03.2021, 00:36
Mumbaikot Mumbaikot вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 17.03.2021
Адрес: Дніпропетровськ
Сообщений: 1
Mumbaikot *
Гепатит В

Здравствуйте,мужчина 31 год,рост 196вес 70.не пью,не курю, ежедневно температура повышается 37-37,5.боль в правом боку.в анамнезе язва.
О гепатите узнал в 2018,по результатам анализов HBsAg- 24,4;ДНК вгв кол-но-240 000 копий ДНК/мл (53 000 Ме/мл);сум-ные антитела к HDV- 1,85;алт-87,5;аст-42; и эластографии 9,1 кРа,Ф-2. Была назначена ПВТ TDF. На данный момент по результатам последних анализов ДНК копии -3,0*10³ копий ДНК/мл эластография-10,4 кРа,Ф-3, УЗ признаки портальной гипертензии (портальная вена -12,4мм).
На протяжении всего времени уровень АЛТ АСТ рос.Понизил до пределов норм бициклолом (двойной дозой)
1)могла ли развиться резистентность к препарату,если да на какой лучше переходить.
2)что делать с растущим фиброзом.
3)если можете порекомендовать врача в Украине,буду благодарен
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Resizer_16160146709623.jpg
Просмотров: 13
Размер:	492.3 Кб
ID:	216444  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Resizer_16160146709629.jpg
Просмотров: 7
Размер:	339.9 Кб
ID:	216445  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Resizer_16160146709624.jpg
Просмотров: 8
Размер:	1.05 Мб
ID:	216446  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Resizer_16160146709628.jpg
Просмотров: 7
Размер:	1.05 Мб
ID:	216447  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.03.2021, 18:21
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,008
Поблагодарили 5,060 раз(а) за 4,815 сообщений
1. Я не вижу доказательств резистентности к препарату.
2. Я не вижу признаков портальной гипертензии.
3. Результат эластометрии 9.1 кПа - это не Ф2, а Ф3
4. Бициклол - из разряда препаратов без доказанной эффективности.

5. По стилистике написания текста у меня есть большие подозрения, что пишет не пациент, а опять супруга, но под другим ником.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.