Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 16.09.2019, 12:11
Stas1974 Stas1974 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Stas1974 *
Гепатит Б+Д с 2000 г

Добрый день,
Вкратце опишу историю.
Обнаружили на отдых в 2000 г. Б+Д
В 2000 г. 1 инф МПС обнаружили Б+Д, сделал биопсию показало F1 и не сильно активный, врач разрешил обождать с лечением.
Сейчас прошло уже 19 лет "ношения". В течении всего этого времени, моя терапия была препаратами тыквеол, фосфоглив, резалют и семена расторопши.
На сегодняшний день ПВТ не было.
По анализами крови по формуле показывает фиброз ф0-ф1
Недавно делал два фиброскана в Медэлит показала ближе к ф2 кпа7,2 (более новая модель)
и у гепатолога Мамоновой показало ф0-ф1 кпа 4,3 (более старая модель)
Анализы на сегодня:
HBeAg кол-во 1980 ме/мл (такое кол-во держится в течении всего времени )
Кол-во Д делал в Гемотесте, ранее было 6.6х10*4 сейчас 2,4х10*4 коп/мл (кол-во меняется)

HBeAg – (Генотип не определен) ДНК ко-во не обнаружено
Anti- HBc IgM +
Anti HBs core total +
Anti- Hbe + (0)
anti РВМ igM -
anti РВМ igM сумм +
HBV-ДНК -
АЛТ 53 (в среднем держался все годы 45-55)
АСТ 36 ед/л
ГГТ 75 ед/л
Фосфатаза щелочная – 94 ед/л
Альфа-2 макроглобулин 1,45 г/л
Гаптоглобин 83 мг/дл
Билирубин общий н 10
Альфа-фетопрофен 2,37 ме/мл
РЭА 1,3 нг/мл
Аполипопротеин А1 1,50 г/л
Бихимия в норме
Клинический анализ крови в норме
Щитовидка в норме
Узи – признаки умер.диф. изменений по типу жирового гепатоза.

На фоне разбросов уровня фиброскана и крови непонятно какой же на сей день фиброз.
Сейчас возможно попаду на КИ с новым препаратом мирклюдексу фирмы Гепатера. После биопсии озвучат схему.
В зависимости от предложенной мне схеме лечения будет :
Вариант первый – только Пегасис
Вариант второй Пегасис+ мирклюдекс (еще на КИ)
Прошу вашего совета и рекомендации, как быть начать ПВТ по любому сценарию или ждать реально действительное препарата. Как понимаю вирус оказался «спокойным» и вроде есть время. С другой стороны можно начать пегами и не получить результат активировать сильнее вирус . Буду благодарен, если уделите время и посмотрите.

Заранее благодарен за советы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.09.2019, 15:52
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,006
Поблагодарили 5,059 раз(а) за 4,814 сообщений
Я думаю, если вы включены в КИ, то есть смысл начинать по любому сценарию.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.09.2019, 11:51
Stas1974 Stas1974 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Stas1974 *
Спасибо за совет.
Если точно попаду на КИ то конечно в любом случаи начну. Если не возьмут , т.к. пока на скрининге, то планирую начать самостоятельно может на Альгероне.
А как точнее понять какая степень фиброза? исходя из той информации, что написал?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.09.2019, 14:41
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,006
Поблагодарили 5,059 раз(а) за 4,814 сообщений
Цитата:
Сообщение от Stas1974 Посмотреть сообщение
А как точнее понять какая степень фиброза? исходя из той информации, что написал?
Из этой информации точнее не понять. Можно выполнить биопсию печени.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.10.2019, 15:30
Stas1974 Stas1974 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Stas1974 *
Добрый день Юсиф,
В итого попал на КИ и с сегодняшнего дня получил препараты
Пегасис 180 мг и Булевертид макс. доза 10 мг. Вся программа на год далее , год только Булевертид. Биопсию сделали, жду результата.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.10.2019, 16:55
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,006
Поблагодарили 5,059 раз(а) за 4,814 сообщений
Ок. Держите в курсе.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.10.2019, 16:02
Stas1974 Stas1974 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Stas1974 *
Добрый день, конечно.
Начал колоть Пегасис 180 в понедельник и в послед.день была высокая тем. 39
Т.к. работаю и не лучше с темп. сидеть на работе. Могу я сам перенести день на пример пятницу укол ,что бы проваляться выходные если что. И если будет перерывом между этим уколом неделя плохо ?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.10.2019, 17:02
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,006
Поблагодарили 5,059 раз(а) за 4,814 сообщений
Все изменения в режиме использования препаратов следует согласовывать с врачом очно. В рамках КИ самодеятельность не приемлема.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.10.2019, 15:43
Stas1974 Stas1974 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Stas1974 *
Добрый день Юсиф,
Простите не знаю вашего отчества.
Хотел, рассказать что получил биопсию по КИ получается по факту Ф1 А1
Получается :
-фиброскан почти ф2
-по формуле крови ф0-ф1
-биопсия ф1 от 15.09.19 (последная)

Удивительно, что в 2007 г биопсия ,а это 12 лет назад , так же была Ф1 А1.
Хотя фиброскан конечно завышает показатели.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.10.2019, 19:13
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,006
Поблагодарили 5,059 раз(а) за 4,814 сообщений
Цитата:
Сообщение от Stas1974 Посмотреть сообщение
...фиброскан конечно завышает показатели.
Далеко не всегда. Но биопсия информативнее.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.11.2019, 15:25
Stas1974 Stas1974 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Stas1974 *
Добрый день Юсиф,
Решил сообщить по прошествии почти двух мес. пока только 6 укол пег.
Иду по КИ мирк 10мг + пегасис 180
на начало кол-во Д - 240000, после двух недель 78000, сейчас 4300 (4,3х10*3)
Продолжаю
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.11.2019, 15:40
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,006
Поблагодарили 5,059 раз(а) за 4,814 сообщений
Весьма неплохо!
HBsAg количественно учитывается в ходе терапии?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.11.2019, 11:04
Stas1974 Stas1974 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Stas1974 *
Эти анализы делаю самостоятельно, за свой счет.
На 12 уколе сделаю опять Д и на HBsAg.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 26.11.2019, 16:19
Stas1974 Stas1974 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.09.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Stas1974 *
Добрый день,
Подскажите скоро НГ) , можно на ПВТ немного вина например?
Или пока лечение вообще не капли ?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 26.11.2019, 18:57
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,006
Поблагодарили 5,059 раз(а) за 4,814 сообщений
Детское шампанское.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.