Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 21.02.2019, 10:12
Dima2019 Dima2019 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2019
Адрес: Оренбург
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Dima2019 *
ХГВ и фиброз 4 степени

Здравствуйте. Помогите пожайлуйста! Болен ХВГВ с 17 лет, сейчас мне 36 лет. Всегда вел контроль анализов, прокапывался раз в год гептралом, пил курсами фосфоглив,эсенсале. ПВТ никакую не принимал. В 2011 г. по фиброскану F1-2,никаких назначений по этому поводу не было, в 2016г.был контроль УЗИ, печень была в норме.
В сентябре 2018 воспаление легких, сделали УЗИ, оно было ужасным, даже признаки ГЦК., пошел проверяться и на тебе ПЦР 2,5*10в7 степени, F 4- 33Кпа.(рост176 вес.97)HBeAg-положительный.Анти-отрицательный.HBsAg-15140 ме/мл. АФП - 10, АЛТ 97 АСТ-73, все остальные анализы-на белки,тромбоциты, гемоглоб.,щитовидка - все в норме. Дельты - нет. По МРТ - хронический гепатит В с переходом в цирроз, признаки хрон. холетесцита, приз.хрон.панкреотита.,воротная вена в норме, вены не расширены.
Назначена терапия Тенофовиром + ПегАльтевир. С октября 2018г. по февраля 2019г. только Тенофовир, так как ждал включения себя в программу чтоб бесплатно получать ПегАльтевир. В декабре 2018г. ПЦР снизился до 9,8*10в4 ст. На данный момент сделано 2 укола ПегАльтевира, тромбоциты упали до 91. Скажите, целесообразно ли такое лечение? может ли снизится фиброз?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.02.2019, 16:24
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,008
Поблагодарили 5,060 раз(а) за 4,815 сообщений
Фиброз может регрессировать, но на это требуется время.
Результат эластометрии мне понятен. Но фраза "сделали УЗИ, оно было ужасным..." медицинского смысла не имеет. В данной ситуации более целесообразна биопсия печени и КТ с контрастированием.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.02.2019, 09:57
Dima2019 Dima2019 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2019
Адрес: Оренбург
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Dima2019 *
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: imgonline-com-ua-CompressBySize-vtEW6NsLzctGM.jpg
Просмотров: 76
Размер:	169.7 Кб
ID:	177510  
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.02.2019, 10:00
Dima2019 Dima2019 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2019
Адрес: Оренбург
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Dima2019 *
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста мое МРТ. И если можно хотелось бы услышать и Ваше мнение на счет целесообразности назначения и продолжения интерфероновой терапии в моем случае (Ф4, HBeAg-положительный), если при приеме только одного тенофовира с октября по декабрь 2018 г. вирусная нагрузка снизилась с 2,5*10в7 до 9,8*10в4 ст. ?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.02.2019, 17:43
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,008
Поблагодарили 5,060 раз(а) за 4,815 сообщений
Я не против интерферона в том числе. Но, с осторожностью и под тщательным контролем.
И все-таки, фраза "дельты нет" меня не убеждает. Повторите анализ на антитела к этом вирусу еще раз.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.03.2019, 13:09
Dima2019 Dima2019 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2019
Адрес: Оренбург
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Dima2019 *
Уважаемый Юсиф Мусаевич! Помогите пожалуйста советом. До терапии ПегАльтевиром АЛТ-93 АСТ -63, после 2 укола Алт-97 Аст-74, сейчас после 4 укола Алт-231 Аст-130. С чем может быть связан такой рост? может следует прекратить терапию?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.03.2019, 17:04
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,008
Поблагодарили 5,060 раз(а) за 4,815 сообщений
Это часто бывает. Побочные эффекты препарата. А общий анализ крови как выглядит?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.03.2019, 13:00
Dima2019 Dima2019 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2019
Адрес: Оренбург
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Dima2019 *
imgonline-com-ua-CompressBySize-ihGzq6mtVCw3 (1).jpg (191.0 Кб)
imgonline-com-ua-CompressBySize-oGkUYrDVmxIlK.jpg (187.9 Кб)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: imgonline-com-ua-CompressBySize-ihGzq6mtVCw3 (1).jpg
Просмотров: 43
Размер:	191.0 Кб
ID:	178150  Нажмите на изображение для увеличения
Название: imgonline-com-ua-CompressBySize-oGkUYrDVmxIlK.jpg
Просмотров: 39
Размер:	187.9 Кб
ID:	178151  
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.03.2019, 13:02
Dima2019 Dima2019 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2019
Адрес: Оренбург
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Dima2019 *
Вот.Посмотрите пожалуйста анализы. Мои опасения что с компенсированной стадии может перейти в декомпенсированный и как этот момент не пропустить, вот что страшно. Врач на больничном. Подскажите как поступить?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.03.2019, 15:26
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,008
Поблагодарили 5,060 раз(а) за 4,815 сообщений
Пока ничего особенного (с учетом терапии интерфероном) не увидел.
Помимо общего белка интересует и уровень альбумина.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.07.2019, 13:30
Dima2019 Dima2019 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2019
Адрес: Оренбург
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Dima2019 *
Здравствуйте Юсиф Мусаевич! Помогите пожалуйста советом. Ситуация такая, сделали на сегодняшний день 24 укола ПегАльтевира и продолжаю пить тенофовир, первые 4 мес. дозировка 150 и кололи по 0,5мл. (был 97 кг.) после потери веса до 80 кг.и снижению тромбоцитов (37/47) дозировку снизили до 120 по 0,25 мл. - если ли смысл в такой маленькой дозировке???? для поднятия тромбоцитов пью дицинол и аскорутин второй месяц и толку как то нет. Подскажите может есть что то что поднимет тромбоциты???
Динамика анализов такая:
Вирус гепатита В количество ДНК (чувствительность 20 мл/мл)
- 2,5*10в7 - сентябрь 2018г. - начал принимать тенофовир
- 9,8*10в4 - декабрь 2018г.
- 1,3*10в4 - март 2019г.- с февраля колим ПегАльтевир
- 2,7*10в2 - май 2019г.
- <10в2 - июль 2019г.
HBsAg(кол)ме/мл - 15133,69 декабрь 2018г. и 9561,30 июль 2019г.
Скажите, на ваш взгляд динамика хорошая или слабовата?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 25.07.2019, 17:36
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,008
Поблагодарили 5,060 раз(а) за 4,815 сообщений
Мне думается, что для продолжения терапии вполне достаточно тенофовира. Тромбоциты не на том уровне, чтобы их требовалось повышать (> 30000).
Ни дицинон, ни аскорутин их уровень не повышают.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 13.02.2020, 13:24
Dima2019 Dima2019 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2019
Адрес: Оренбург
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Dima2019 *
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть в сложившейся ситуации!?
Закончена терапия пегальтевира в декабре 2019г. всю терапию принимал еще и тенофовир и сейчас продолжаю пить тенофовир.
Динамика анализов такая:
Вирус гепатита В количество ДНК
- 2,5*10в7мл/мл - сентябрь 2018г. - начал принимать тенофовир
- 9,8*10в4 мл/мл- декабрь 2018г.
- 1,3*10в4 мл/мл- март 2019г.- с февраля колим ПегАльтевир
- 2,7*10в2 мл/мл- май 2019г.
- <10в2 мл/мл- июль 2019г.
- не обнаружен - октябрь 2019г.
- обнаружен качествен.- декабрь 2019г.
- 3,0*10в2 мл/мл - февраль 2020 год и 1,4*10в3 коп./мл.
почему вирус вернулся? при последнем посещении врача, врач сказал, если вирус вырос то будем менять тенофовир на бараклюб. А разве можно?
Еще в начале лечения HBeAg-обнаружен; сейчас не обнаружен, это хорошо?
HBsAg(кол)ме/мл - 15133,69 -декабрь 2018г. ; 9561,30- июль 2019г.; 4437,9 декабрь 2019г.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 14.02.2020, 18:27
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,008
Поблагодарили 5,060 раз(а) за 4,815 сообщений
Цитата:
Сообщение от Dima2019 Посмотреть сообщение
- 2,7*10в2 мл/мл- май 2019г.
- <10в2 мл/мл- июль 2019г.
2,7х10*2 = 270
<10*2 это сколько? 98? 46?
Трактовать динамику не корректно.

Цитата:
Сообщение от Dima2019 Посмотреть сообщение
1. - не обнаружен - октябрь 2019г.
2. - обнаружен качествен.- декабрь 2019г.
1. Лимит детекции какой?
2. А количественно?

Цитата:
Сообщение от Dima2019 Посмотреть сообщение
- 3,0*10в2 мл/мл - февраль 2020 год и 1,4*10в3 коп./мл.
Это два разных результата или один в двух разных единицах измерения?

Цитата:
Сообщение от Dima2019 Посмотреть сообщение
при последнем посещении врача, врач сказал, если вирус вырос то будем менять тенофовир на бараклюб. А разве можно?
Можно, но не вижу оснований для этого пока.

Цитата:
Сообщение от Dima2019 Посмотреть сообщение
Еще в начале лечения HBeAg-обнаружен; сейчас не обнаружен, это хорошо?
Хорошо.

Цитата:
Сообщение от Dima2019 Посмотреть сообщение
HBsAg(кол)ме/мл - 15133,69 -декабрь 2018г. ; 9561,30- июль 2019г.; 4437,9 декабрь 2019г.
И это тоже хорошо.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 17.02.2020, 06:49
Dima2019 Dima2019 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2019
Адрес: Оренбург
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 5
Dima2019 *
Отвечаю на ваши вопросы:
1. - не обнаружен - октябрь 2019г.
2. - обнаружен качествен.- декабрь 2019г.
1. Лимит детекции какой? -качественный 20 ме/мл
2. А количественно? - 20 ме/мл

3,0*10в2 мл/мл - февраль 2020 год и 1,4*10в3 коп./мл.
Это два разных результата или один в двух разных единицах измерения?
- это один результат в разных единицах

Скажите, через какое время целесообразно повторить результат ПЦР , если продолжать принимать тенофовир? хочу сменить поставщика, возможно дело в самих таблетках....
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.