Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #31  
Старый 24.03.2021, 16:11
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,184
Поблагодарили 28,391 раз(а) за 26,951 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Иногда из-за слишком обильных потерь с менструацией, ферритин нормализовать свыше 50 проемом пр-тов железа внутрь не удаётся; в Москве в частных клиниках можно договориться и ввести монофер в/в 500 мг однократно; если заметите улучшение самочувствия, то такие введения можно повторять 1-2 раза в год до менопаузы

Комментарии к сообщению:
Divisenko одобрил(а):
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 07.09.2021, 18:34
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Сергей Иванович, добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли годичный прием золофта спровоцировать желудочковую тахикардию? Наджелудочковая регистрировалась на холтере во время приема препарата. Золофт не пью с мая. На холтере от 10 августа пробежка жт в ночное время. Сегодня попала к очному кардиологу, с одной стороны, он ничего критичного не видит пока что, но по его мнению, надо обследоваться дальше, делать стресс-экг и вероятно, мрт сердца.
Я просто полагаю, что возможно, золофт мне еще понадобится, поскольку было несколько стрессов в последнее время. Но у него и правда в инструкции в побочках - возможное развитие желудочковой тахикардии.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 07.09.2021, 19:03
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,184
Поблагодарили 28,391 раз(а) за 26,951 сообщений
сертралиновые желудочковые нарушения ритма могут возникать на фоне его приема, а так ЖТ в августе и сертралин в мае - ето как жена вождя родила через 9 мес. после сильной непогоды: гроза "спровоцировала" зачатие, нарушения ритма сердца бывают при длительном нелеченном железодефиците, вызв. обилием менстр. потерь
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 07.09.2021, 19:55
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
сертралиновые желудочковые нарушения ритма могут возникать на фоне его приема, а так ЖТ в августе и сертралин в мае - ето как жена вождя родила через 9 мес. после сильной непогоды: гроза "спровоцировала" зачатие, нарушения ритма сердца бывают при длительном нелеченном железодефиците, вызв. обилием менстр. потерь
Спасибо большое, Вадим Валерьевич. Ферритин последний раз был 38, но могу упасть снова, да. Очный врач не спросил ни про ферритин, ни про месячные. Сделал экг, поймал "опасную" Жэ, сказал, что надо стресс экг завтра делать и потом, вероятно МРТ сердца...
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 07.09.2021, 20:06
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,184
Поблагодарили 28,391 раз(а) за 26,951 сообщений
она не так опасна, как сказал вам врач, - у многих есть екстрасистолы и они живут с ними до 100 и умирают от старости, попробуйте почитать про них в разделе кардиология и если останутся вопросы - задайте их там.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 07.09.2021, 20:09
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,184
Поблагодарили 28,391 раз(а) за 26,951 сообщений
если дружны с английским:

Premature Ventricular Contraction (PVCs) are common among the general population. The estimated prevalence ranges from 1% to 4% on electrocardiogram and 40% to 75% on a 24 or 48-hour Holter monitor
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 07.09.2021, 20:17
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
она не так опасна, как сказал вам врач, - у многих есть екстрасистолы и они живут с ними до 100 и умирают от старости, попробуйте почитать про них в разделе кардиология и если останутся вопросы - задайте их там.
Вадим Валерьевич, я не боюсь экстрасистол так-то уж, они у меня с 28 лет, их все больше, напрягаюсь, конечно, но не бегаю по потолку. Пробежки наджелудочковые больше напрягают, а вот желудочковая тахикардия меня здорово напугала, сам факт. Я уже весь форум перечитала, нашла похожие случаи, людям предлагают пока просто наблюдать. Нужно ли мне это стресс экг делать? И еще - спасибо, что ответили после бана! Я вам очень благодарна.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 07.09.2021, 20:46
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,184
Поблагодарили 28,391 раз(а) за 26,951 сообщений
в моем представлении - нужно ликвидировать жд и не допускать снижения гемоглобина, если вы теряете много крови - можно поставить мирену и проблема решена, лёгкая анемизация и жд провоцирует сердцебиения и екстра-систолы, также жд повышает фобии и в конечном счете - риск психических заболеваний, как фр. доктор лечил у пси-пациентов жд и что увидел: https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=199
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 07.09.2021, 20:53
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
в моем представлении - нужно ликвидировать жд и не допускать снижения гемоглобина, если вы теряете много крови - можно поставить мирену и проблема решена, лёгкая анемизация и жд провоцирует сердцебиения и екстра-систолы, также жд повышает фобии и в конечном счете - риск психических заболеваний, как фр. доктор лечил у пси-пациентов жд и что увидел: https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=199
Про доктора почитала, интересно, да. Что вызывает вопрос про нашу страну - второй очный кардиолог за последние полгода полностью игнорирует тему ферритина и всего того, что с ним связано. Первая врач, которой я робко намекнула, что у меня был ферритин 12, пожала плечами и сказала - ну он же все равно в рамках. А рамки это от 10, то есть если у тебя ферритин 10, то врачи считают, что все окей.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 07.09.2021, 21:01
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,184
Поблагодарили 28,391 раз(а) за 26,951 сообщений
ето относительно новые данные, лет 15-20 назад и здесь мало кто обращал внимания на ето, а сейчас:
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=241

https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=246
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 07.09.2021, 21:38
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
ето относительно новые данные, лет 15-20 назад и здесь мало кто обращал внимания на ето, а сейчас:
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=241

https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=246
Ну вот сюда не докатилось это все пока что. Может если бы, в 28 лет, когда у меня экстрасистолы пошли, а гемоглобин был 106-117, хоть один врач увязал бы все это вместе...эх, а про ферритин никто и не заикался. В итоге у меня уже лет 7 гемоглобин выше 130 и я этим была горда, до тех пор, пока ферритин не проверила.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 08.09.2021, 15:48
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,742
Поблагодарили 3,490 раз(а) за 3,403 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Anansie Посмотреть сообщение
Сергей Иванович, добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли годичный прием золофта спровоцировать желудочковую тахикардию? Наджелудочковая регистрировалась на холтере во время приема препарата. Золофт не пью с мая. На холтере от 10 августа пробежка жт в ночное время. Сегодня попала к очному кардиологу, с одной стороны, он ничего критичного не видит пока что, но по его мнению, надо обследоваться дальше, делать стресс-экг и вероятно, мрт сердца.
Я просто полагаю, что возможно, золофт мне еще понадобится, поскольку было несколько стрессов в последнее время. Но у него и правда в инструкции в побочках - возможное развитие желудочковой тахикардии.
Нет конечно. Если бы Вы пили сертралин сейчас - тогда бы было возможно.

Кардиологические проблемы лучше обсуждать в отдельной теме в разделе "Кардиология" https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 09.09.2021, 19:07
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Нет конечно. Если бы Вы пили сертралин сейчас - тогда бы было возможно.

Кардиологические проблемы лучше обсуждать в отдельной теме в разделе "Кардиология" https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Спасибо за ответ, я просто подумала, что может это "хвост" после приема лекарства. Пытаюсь понять, что делать, если еще раз пропишут этот препарат.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 09.09.2021, 19:21
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,184
Поблагодарили 28,391 раз(а) за 26,951 сообщений
если ликвидируете свой жд, то сертралин может и не понадобится
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 15.09.2021, 14:50
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,742
Поблагодарили 3,490 раз(а) за 3,403 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Anansie Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, я просто подумала, что может это "хвост" после приема лекарства. Пытаюсь понять, что делать, если еще раз пропишут этот препарат.
Это не хвост.
Нужно ликвидировать железодефицит и заняться психотерапией.

Тогда сертралин не понадобится.

Психотерапия у Вас есть?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.