Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 13.11.2019, 17:04
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,485 раз(а) за 3,399 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Грандаксин не работает при сильной тревоге. Врач должен назначить Вам бензодиазепиновый транквилизатор, чтобы устранить тревогу.
Золофт тоже пока не работает. Он начнёт работать только через 10-14 дней от начала приёма целой таблетки.
Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 13.11.2019, 17:37
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Грандаксин не работает при сильной тревоге. Врач должен назначить Вам бензодиазепиновый транквилизатор, чтобы устранить тревогу.
Золофт тоже пока не работает. Он начнёт работать только через 10-14 дней от начала приёма целой таблетки.
Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Сегодня психиатр выписал феназепам. Пока не пила. Золофт буду продолжать. ТТГ сдавала на прошлой неделе - 0.7. Ферритин в сентябре был 38.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 14.11.2019, 22:39
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Легла в клинику. Грандаксин убрали, вместо него делали капельницы с феназепамом, добавили прегабалин. Пока эффекта ноль. Вечером был приступ отрыжки и частых экстрасистол, все как и раньше. Золофт продолжаю, доза сейчас полтаблетки.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 20.11.2019, 12:29
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,485 раз(а) за 3,399 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Anansie Посмотреть сообщение
Сегодня психиатр выписал феназепам. Пока не пила. Золофт буду продолжать. ТТГ сдавала на прошлой неделе - 0.7. Ферритин в сентябре был 38.
Ферритин низкий, начинайте пить препараты железа, например, солгар джентл айрон или сидерал форте.
Цитата:
Легла в клинику. Грандаксин убрали, вместо него делали капельницы с феназепамом, добавили прегабалин. Пока эффекта ноль. Вечером был приступ отрыжки и частых экстрасистол, все как и раньше. Золофт продолжаю, доза сейчас полтаблетки.
Золофт пора делать целую таблетку.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 21.11.2019, 15:15
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Ферритин низкий, начинайте пить препараты железа, например, солгар джентл айрон или сидерал форте.
Золофт пора делать целую таблетку.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
После недели в клинике: золофт уже 3 дня по таблетке, помимо этого каждый день капельницы с феназепамом и эглонилом. Плюс прегабанил и вчера начали давать одну каплю на ночь неулептила. Эглонил убрали сегодня, ибо начались выделения из молочных желез. Сейчас была у заведующей - она хочет убрать золофт и оставить прегабалин в более высокой дозе, чем я его получаю сейчас, феназепам оставить капельницу через день. Неулептил одна капля на ночь.

В последние три дня появились приступы кратковременные приступы тахикардии с подъемом давления до 140. Тахикардия очень неприятная, около 120 и пульс неровный, потом само сходит на нет через какое-то время, но нерезко.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 01.12.2019, 04:15
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Сергей Иванович, добрый день.
В четверг меня выписали из клиники с на значениями продолжить прегабанил и неулептил. Доза прегабанила в клинике была ниже, чем сейчас. Вчера выпила целую капсулу и началось сильное головокружение и головная боль, ощущала озноб. Врач сказал убрать до половины капсулы утром и днем, на ночь целую. Сегодня пила по половине, на ночь выпила целую и две капли неулептила. Сейчас пятый час утра, я не могу спать - озноб, тревога, непонятная бодрость, мышечные спазмы. Можно ли сделать вывод, что прегабанил или неулептил мне не подходят? Феназепам выписали, но я вроде без него обхожусь пока.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 01.12.2019, 15:48
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,485 раз(а) за 3,399 сообщений
Записей в дневнике: 2
Судя по самочуствию, прегабалин и неулептил в Вашем случае работают не очень. Или пока не работают. Если Ваш врач уверен, что дальше они будут работать лучше - слушайтесь его и ждите, если Вы доверяете этому доктору.
Но мне кажется странным, что в схеме лечения нет антидепрессанта. И, если есть тревога, то нужно использовать феназепам.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 01.12.2019, 16:41
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Судя по самочуствию, прегабалин и неулептил в Вашем случае работают не очень. Или пока не работают. Если Ваш врач уверен, что дальше они будут работать лучше - слушайтесь его и ждите, если Вы доверяете этому доктору.
Но мне кажется странным, что в схеме лечения нет антидепрессанта. И, если есть тревога, то нужно использовать феназепам.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Большое спасибо за ответ. В 6 утра выпила четвертинку феназепама, заснула часа на 2-3, проснулась в том же состоянии - боль в солнечном сплетении, в груди, дышать тяжело. Вызвала скорую, сказали, защемило нерв, возможно. Но я что-то сомневаюсь.
По поводу феназепама - в больнице 10 дней были капельницы с ним. После последних двух была тревога и слезливость. Вообще, боюсь подсесть на него - моя мама его принимает уже 25 лет...
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 02.12.2019, 18:55
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Сергей Иванович,

Сегодня накатила ПА, я представила, что надо выйти на улицу с детьми, стало невыносимо страшно, пришлось принять полтаблетки феназепама. Выходит, мне не помогает лечение?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 03.12.2019, 11:36
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Опять не спала до 4х утра, ни тревоги, ни паники, просто не было сна. С утра встала поработать, на уроке прямо затрясло и накатила паника, как вчера, приняла четвертинку феназепама, немного отпустило, но как дальше-то функционировать? Две недели в больнице, там лечилась и продолжаю, все насмарку...
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 04.12.2019, 17:19
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,485 раз(а) за 3,399 сообщений
Записей в дневнике: 2
Нужно менять лечение. У Вас есть связь лечащим врачом?
Пока можно спасаться феназепамом.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 04.12.2019, 19:05
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Нужно менять лечение. У Вас есть связь лечащим врачом?
Пока можно спасаться феназепамом.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Спасаюсь феназепамом, да. При мыслях выйти на улицу накатывает ужасная паника. Лечащему написала, и не раз, сказал, надо ждать месяц, пока лечение подействует...Но я уже не верю что-то.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 07.12.2019, 19:36
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,485 раз(а) за 3,399 сообщений
Записей в дневнике: 2
Ещё раз: нужно менять лечение.
Если нынешний врач не может этого сделать, обратитесь к другому врачу. Благо, в Москве много хороших специалистов.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 22.03.2021, 14:57
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Сергей Иванович, добрый день,

Я писала в тему кардиологов, но на форуме врачи считают, что кардиологи при тахикардии мне не помогут. Очные кардиологи считают иначе, но это пока второстепенно.
В конце 2019 года я лежала в клинике, оттуда вышла на прегабалине и принимала его месяца 4- 4.5. Потом я с него слезла, начался локдаун, бессонница и я начала принимать золофт в дозе 50 с мая 2020. На золофте жизнь более менее приличная, но два месяца назад стало постепенно хуже, появилась пассивность, нет настроения что-либо делать, особенно по утрам, заметила ухудшение памяти, то есть идет мысль и вдруг она резко пропадает, я не могу вспомнить, о чем думала, это тревожит. Сегодня во время урока с ученицей вдруг поняла, что не могу вспомнить, какой день недели, попыталась, а в голове пустота, это почему-то сильно напугало.
Плюс, есть определенные проблемы по гинекологии https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=454859,
снова упал ферритин до 22 (сдавала анализ вчера). Как-то все это в целом на фоне приема золофта выглядит малорадостно. Непонятно, менять препарат, отменять его, менять дозу или делать еще что-то?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 24.03.2021, 15:35
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,485 раз(а) за 3,399 сообщений
Записей в дневнике: 2
Надо заняться разговорной психотерапией.
Можно поднять дозу золофта до 75 или до 100 мг в день.
И поднимать ферритин хотя бы до 50

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.