Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 08.11.2015, 20:38
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Всд, тревожность, панические атаки

Добрый день, мне 35 лет, рост 169, вес 68. Замужем, двое детей. Работа сидячая, образ жизни малоактивный.

Диагноз всд ставили еще в 20 лет, проявлялось в ноющих болях в области сердца. В 28 лет начались экстрасистолы, на эхокг обнаружили аневризму мпп, назначили эгилок, плохо переносила, бросила. К экстрасистолам со временем привыкла. Три года назад на ровном месте словила приступ панической атаки в классическом варианте: пульс 120, страх смерти, ажитация, невозможность заснуть. После первого последовали следующие приступы с периодичностью раз в три дня. Вызывала скорую, мужа с работы, боялась оставаться одна дома. Начала обследоваться, обнаружили транзиторную ав-блокаду, сниженный гемоглобин. Была у одного психотерапевта, выписала грандаксин, не пошло, бросила. Попыталась взять себя в руки, возобновила занятия спортом, па постепенно ушли. Аритмия, ав-блокада и низкий гемоглобин остались.

Всд же все это время модифицируется. То начинают мучить боли в желудке, через какое-то время проходят, начинают болеть суставы, бегу к врачу, все в норме, проходит само, головные боли, боль в челюсти, боль в колене и так далее.

С весны этого года началась череда стрессов, добавились головокружения, сначала редко, потом чаще, начала набирать вес. сейчас уже неделю буквально ползаю по стенке - кружится голова, тошнит, равновесие и баланс теряю, кажется вот-вот упаду, боль в солнечном сплетении, тяжесть в руках и ногах, вернулись панические атаки. Врачи нашли шейный остехондроз, пытаюсь как-то это решить. Состояние ужасное, надо работать, дети маленькие, а я ее ползаю. Склоняюсь к мысли искать помощи у психотерапевта, однако не уверена, что в нашем городе смогу найти хорошего врача. Прошу совета здесь, буду признательна за рекомендации и интернет-консультирование!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.11.2015, 20:11
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 22.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.

Опросник для выявления панических атак
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.11.2015, 20:22
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Анна
Ложь: 2
Аггравация: 0
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 4
Агрессивность: 5
Ригидность: 5
Интроверсия: 4
Сензитивность: 9
Тревожность: 9
Лабильность: 7
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 64
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.11.2015, 21:23
Аватар для Spiegel
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО
      
 
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 14,453
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,297 раз(а) за 2,593 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Анна!
Цитата:
Сообщение от Anansie Посмотреть сообщение
Прошу совета здесь, буду признательна за рекомендации и интернет-консультирование!
Вы задумались в правильном направлении:
Цитата:
Склоняюсь к мысли искать помощи у психотерапевта
Не найдете специалиста в Самаре , рассматривайте вариант терапии по скайпу.
ПА хорошо поддаются "лечением разговором". Терапия будет длительной.
__________________
С уважением, Козлова Людмила Николаевна
«Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня"
Сартр Ж.-П.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.11.2015, 21:47
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Анна!

Вы задумались в правильном направлении:

Не найдете специалиста в Самаре , рассматривайте вариант терапии по скайпу.
ПА хорошо поддаются "лечением разговором". Терапия будет длительной.
Большое спасибо за ответ!

Опыт общения с психотерапевтами был, и не раз.
Первый врач из кардиоцентра была настроена на медикаментозное лечение - грандаксин, феназепам и прочее. После второго визита я отказалась от посещений.
Еще врач по рекомендации кардиолога за свой единственный сеанс фактически не дал мне раскрыть рта, рассказывал о методике диафрагмального дыхания.
Было еще два визита к психологу, не скажу, что это было "то самое", но по сравнению с двумя предыдущими гораздо лучше. Однако у меня не было возможности посещать психолога часто (у меня двое маленьких детей), а потом она и вовсе уехала на лето.

Подскажите, есть ли возможность получить консультации здесь, на сайте? В виде переписки или по скайпу. ПА это далеко не единственная моя проблема...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.11.2015, 22:04
Аватар для Spiegel
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО
      
 
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 14,453
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,297 раз(а) за 2,593 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anansie Посмотреть сообщение
Подскажите, есть ли возможность получить консультации здесь, на сайте? В виде переписки или по скайпу. ПА это далеко не единственная моя проблема...
Если кто-то из наших специалистов найдет возможность и желание взяться за такую работу в публичном формате, то будет у Вас такая возможность. Но вероятность очень мала.
__________________
С уважением, Козлова Людмила Николаевна
«Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня"
Сартр Ж.-П.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.11.2015, 22:08
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Если кто-то из наших специалистов найдет возможность и желание взяться за такую работу в публичном формате, то будет у Вас такая возможность. Но вероятность очень мала.
Я была бы очень и очень признательна!!! Я невозможно устала от борьбы со своим состоянием ежедневно. Есть куча нерешенных бытовых и семейных проблем, которые на фоне моего состояния многократно усугубляются. Я очень надеюсь на Вашу помощь! Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.10.2019, 14:21
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Невроз, панические атаки

Уважаемые врачи,

Женщина, 39 лет, рост 170, вес 58. Есть нарушения проводимости сердца с 28 лет, на фоне этого кардиофобия.
Замужем, дочки-двойняшки 2010 г. По образованию преподаватель английского. Последний год работаю по скайпу.
Панические атаки с 2012 года. Обследовалась, искала органику. В какой-то момент атаки ушли, тревога оставалась. С февраля этого года ухудшение состояния. Писала кардиологам https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=447415

Сейчас беспокоят приступы экстрасистолии, тревога, панические состояния, не могу оставаться одна дома, вызываю скорые во время приступов. Уже нет сил терпеть это. Пила афобазол, от него кошмары, эффекта нет особо, адаптол, тоже нет эффекта, неврохель... Сейчас вышла от невролога, выписали золофт и атаракс, но знакомые предупредили, что якобы атаракс вызывает аритмию.

Я в ужасном состоянии, подскажите, что делать.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.10.2019, 19:38
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,742
Поблагодарили 3,490 раз(а) за 3,403 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Цитата:
Уважаемые кардиологи, решилась на антидепрессанты. Вышла от невролога, выписала золофт и атаракс. В то же время, у атаракса в противопоказаниях аритмия. Еще есть грандаксин от другого невролога. Пока не пила. Что выбрать?
Атаракс может вызвать аритмию. Но, насколько я понимаю, у Вас настоящей аритмии нет.
Пейте золофт (начиная с 1/4 таблетки и постепенно повышая).
Если не хотите атаракс - попросите врача выписать Вам бензодиазепин, хотя бы феназепам.
И организуйте себе разговорную психотерапию.
В Самаре много специалистов.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.10.2019, 21:53
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Атаракс может вызвать аритмию. Но, насколько я понимаю, у Вас настоящей аритмии нет.
Пейте золофт (начиная с 1/4 таблетки и постепенно повышая).
Если не хотите атаракс - попросите врача выписать Вам бензодиазепин, хотя бы феназепам.
И организуйте себе разговорную психотерапию.
В Самаре много специалистов.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Большое спасибо, что откликнулись. Я пока ждала вашего ответа не выдержала и сегодня принимала грандаксин, а то давление скачет со вчера и нервничаю из-за этого очень. Теперь непонятно, как перейти на золофт, подскажите, пожалуйста. Или оставить пока грандаксин? Я хоть сегодня немного пришла в себя, а то у меня по три панических атаки за день ежедневно было.
Территориально я в Мск. Разговорный психолог (гештальт) есть уже больше полугода по скайпу. Но мне всё хуже и хуже, знаю, что психотерапия это процесс длительный, но все же есть сомнения.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.11.2019, 14:48
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,742
Поблагодарили 3,490 раз(а) за 3,403 сообщений
Записей в дневнике: 2
Золофт и грандаксин могут сочетаться.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.11.2019, 10:45
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Золофт и грандаксин могут сочетаться.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Пока пью только грандаксин, эффекта ноль. Золофт пить боюсь, начиталась ужасов всяких про него. Вообще у меня фаркамофобия, боюсь сильных препаратов, особенно влияющих на сознание. Пока рядом со мной муж, я чувствую себя лучше, в выходные вот, например, если накрывает, то проходит быстро. Но одна вообще не могу почти быть, просыпаюсь уже с напряжением в теле, голове, хочется плакать...
Если можно, посоветуйте мне психотерапевта, пожалуйста, в Мск. Можно по скайпу, а то дети со мной всегда, сложно с ними ездить будет.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 09.11.2019, 15:14
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,742
Поблагодарили 3,490 раз(а) за 3,403 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Anansie Посмотреть сообщение
Пока пью только грандаксин, эффекта ноль. Золофт пить боюсь, начиталась ужасов всяких про него. Вообще у меня фаркамофобия, боюсь сильных препаратов, особенно влияющих на сознание. Пока рядом со мной муж, я чувствую себя лучше, в выходные вот, например, если накрывает, то проходит быстро. Но одна вообще не могу почти быть, просыпаюсь уже с напряжением в теле, голове, хочется плакать...
Если можно, посоветуйте мне психотерапевта, пожалуйста, в Мск. Можно по скайпу, а то дети со мной всегда, сложно с ними ездить будет.
Специалисты из Москвы

Врач психотерапевт, психиатр:
Дивисенко Сергей Иванович
Психологи психотерапевты:
Алексей Вячеславович Степанов
Мавлиева Радмила Руслановна

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.11.2019, 10:50
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Специалисты из Москвы

Врач психотерапевт, психиатр:
Дивисенко Сергей Иванович
Психологи психотерапевты:
Алексей Вячеславович Степанов
Мавлиева Радмила Руслановна

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Спасибо, написала вам в скайп.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 13.11.2019, 16:22
Anansie Anansie вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Anansie Посмотреть сообщение
Спасибо, написала вам в скайп.
Сегодня была на приеме у психиатра в клинике нервных болезней на Россолимо, предложили лечь на наделю, диагностировав тревожное расстройство. Основная проблема - не могу оставаться дома одна совсем. постоянная тревога на грани с паникой, плаксивость. Пью золофт 6й день, сейчас доза - половинка таблетки. Грандаксин, по-моему, вообще не иммет эффекта на меня.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.