Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #46  
Старый 16.05.2020, 13:56
ficko ficko вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2015
Адрес: Ярославль
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 9
ficko *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Я повторил бы ПЦР и АЛТ через 3 месяца.
Юсиф Мусаевич, доброго дня. Спасибо.

В пользу ПВТ из последних данных говорит как понял только Ф2?

Есть смысл переделать в ближайшее время фиброскан вместе с ПЦР и биохимией?

С весом что делать, худеем?
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 16.05.2020, 18:25
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,009
Поблагодарили 5,060 раз(а) за 4,815 сообщений
По европейским протоколам рекомендуется назначать терапию. По американским и азиатским - пока нет.
По моему мнению ситуация пограничная. Именно поэтому хочу понять тенденцию изменений АЛТ и вирусной нагрузки. За 3 месяца ничего критически плохого не произойдет без терапии.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 16.05.2020, 23:07
ficko ficko вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2015
Адрес: Ярославль
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 9
ficko *
Понял. Спасибо большое за консультацию.
Все сделаю.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 23.05.2020, 09:17
ficko ficko вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2015
Адрес: Ярославль
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 9
ficko *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
По европейским протоколам рекомендуется назначать терапию. По американским и азиатским - пока нет.
По моему мнению ситуация пограничная. Именно поэтому хочу понять тенденцию изменений АЛТ и вирусной нагрузки. За 3 месяца ничего критически плохого не произойдет без терапии.
Юсиф Мусаевич, добрый день.

Предыдущие анализы и фиброскан с Ф3 были сделаны три месяца назад (сомневался и решил тут у вас проконсультироваться).

По фиброскану есть сомнения , его результат выше в теме , прошу вас посмотреть его.

В понедельник 18.05 сдал рекомендуемые вами анализы.

Результат такой же, как и в феврале.
АЛТ 38.9
АСТ 28.0
1.5х10в4 копий днк
3.4х10в3 ме/мл

Переделать фиброскан на другом аппарате?
Показаний к ПВТ пока нет?
Узист говорил, что есть жир на печени, возможно это стеатоз , гепатоз?
Юсиф Мусаевич, какие мои дальнейшие действия?
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 23.05.2020, 15:00
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,009
Поблагодарили 5,060 раз(а) за 4,815 сообщений
На бланке результатов эластометрии должны быть такие показатели:
IQR и IQR/med.
Укажите их пожалуйста.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 23.05.2020, 15:11
ficko ficko вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2015
Адрес: Ярославль
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 9
ficko *
Датчик М, мой вес 83 при росте 176.
Жирок на пузе есть.

[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG]



[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG]
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 23.05.2020, 16:48
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,009
Поблагодарили 5,060 раз(а) за 4,815 сообщений
Как я и предполагал. Я пересчитал эти показатели вручную. IQR/ср > 30% свидетельствует о недостоверности исследования.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 23.05.2020, 16:52
ficko ficko вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2015
Адрес: Ярославль
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 9
ficko *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Как я и предполагал. Я пересчитал эти показатели вручную. IQR/ср > 30% свидетельствует о недостоверности исследования.
Юсиф Мусаевич, большое спасибо.



Не хочу опять идти в эту клинику. Могу в понедельник сделать эластографию

Переделываю некорректный результат?
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 25.05.2020, 14:14
ficko ficko вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2015
Адрес: Ярославль
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 9
ficko *
Юсиф Мусаевич, добрый день.
Сделал эластографию
[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG]

Получил результат Ф0-1, но диагност сказал,что ближе к Ф0.

Исходя из недельных анализов и сегодняшнего исследования выше.
АЛТ 38.9
АСТ 28.0
1.5х10в4 копий днк
3.4х10в3 ме/млФ

Есть ряд вопросов.
1 ПВТ не нужна?
2 контроль биохимии и нагрузки через 6 мес?
3 повторный фиброскан через 1 год?
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 26.05.2020, 12:56
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,009
Поблагодарили 5,060 раз(а) за 4,815 сообщений
1. Пока не нужна.
2. Через 3.
3. По результатам лабораторного контроля подумаем.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 26.05.2020, 14:29
ficko ficko вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2015
Адрес: Ярославль
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 9
ficko *
[quote=easl;2869440]1. Пока не нужна.
2. Через 3.
3. По результатам лабораторного контроля подумаем.

Договорились. Спасибо большое.
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 05.02.2021, 18:15
ficko ficko вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2015
Адрес: Ярославль
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 9
ficko *
Юсиф Мусаевич, добрый вечер.

Неделю назад делал биохимию, анализы в норме, но вопросы другие.

1.Могу я сделать СпутникV от Ковида?
2. Может ли данная вакцина, на ваш взгляд активировать хронический Б?

Данные по гепатиту планово буду делать в апреле. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 05.02.2021, 21:59
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,009
Поблагодарили 5,060 раз(а) за 4,815 сообщений
1. Можете.
2. Таких данных пока нет вне зависимости от вида вакцины.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 20:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.