Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни

Инфекционные болезни Форумы: Часто задаваемые вопросы, ВИЧ-инфекция, Гепатиты, Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009, Паразитарные заболевания, Туберкулез, Форум для врачей-инфекционистов

Ответ
 
  #1  
Старый 09.12.2014, 02:23
Alexandr_S Alexandr_S вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.12.2014
Адрес: Earth
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Alexandr_S *
Помогите пожалуйста с результатами анализа на бактерии и грибки

Добрый день,

4 дня была температура 39, кашель, горло.
Температура прошла. На гландах появился белый налёт, сначала напоминал пробки, потом разросся и стало ясно что это не пробки, а какие-то разрастания типа кандидоза.
Был сделан общий мазок из гланд на предмет бактерий и грибов.

Результаты:
Эпителиальные клетки.
Лейкоциты - 0 - 3 в п/зр.
Микрофлора - грам (+) палочки в умеренном количестве.
Грам (+) кокки в скудном количестве.
Грам (+) коккобациллы, морфотипы строгих анаэробных бактерий, сходные с Mobiluncus sp., бактероидами, пептострептококками, фузобактериями и превотеллами в большом количестве.
Грубые грам (+) палочки в скудном количестве.

Расшифруйте пожалуйста результаты.
Почему лейкоцитов мало, если шло или идёт воспаление? Сейчас температуры нет.

Грам (+) коккобациллы…. в большом кол-ве, нормально ли это? Если нет, на какие инфекции может быть подозрение и что нужно еще сдать?

Почему ни слова про кандиды? Если анализ предполагал их обнаружение, обычно вроде бы пишут да/нет, даже при общем анализе мочи. Т.е. их нет? или они могут входить в один из разновидностей организмов указанных выше.

Люголь, мирамистин, пропосол (прополис), фуроцилин. Ничего не помогает, уже 2 недели всё это держится. Несколько дней назад еще и уши заложило.
Лечение температуры было без антибиотиков, лишь биопарокс был брызнут пару раз на гланды.

Последний раз редактировалось Alexandr_S, 09.12.2014 в 02:55.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.12.2014, 12:30
Alexandr_S Alexandr_S вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.12.2014
Адрес: Earth
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Alexandr_S *
Добрый день,

На гландах ничего не проходит, также белый налёт.

Сдавался еще анализ на микрофлору в другой клинике.

Результат:

Исследование: Отделение из зева на патогенные стрептоккоки
Результат: Латогенный стрептококк не выделен

Исследование: Отделение из зева на дифтерию.
Результат: C.Diphtheriae не обнаружены.

Подскажите, если анализ озвучивался как на микрофлору, почему результаты такие скудные, только про стрептококки. Или это сделали анализ не на микрофлору?

Что нужно еще сдать, на какие виды бактерий? Улучшений нет
Про грибки, нигде не пишут. Хотя при выдаче результатов, говорят что их не выявили. Почему тогда об этом не написано, странно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.12.2014, 13:11
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,712
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,505 раз(а) за 1,038 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какие жалобы есть на сегодняшний день? Только, пожалуйста, не пишите про "налет" - это не жалоба.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.12.2014, 13:50
Alexandr_S Alexandr_S вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.12.2014
Адрес: Earth
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Alexandr_S *
Из жалоб, заложенные уши и ухудшение слуха, как будто всё поднимается туда.
Температуры нет, кашель изредка, и то от щекотки в горле.
Слабости нет.
В уши делается кандибиотик, капли. Не сказать, что сильно помогает. Хотя может быть останавливает прогрессирование.

Суть в том, что это не налёт, как бывает у всех на языке и т.д.
А, как бы маленькие белые пятна, очень схожие на вид с кандидозом. Которые на одной из гланд, как будто бы соединились вместе и образовали налёт. Если кусочек налёта поддеть ватной палочкой, то под налётом образуется как шрам после царапины, и через какое-то время, это место вновь покрывается белым.

Мирамистин и фурацилин вроде бы чуть уменьшает, но временно и не до конца. И всё по новой.

Имеет ли смысл сдать на:
Посев отделяемого верхних дыхательных путей на микрофлору, определение чувствительности к антимикробным препаратам и бактериофагам
Или какой-либо еще мазок на расширенный спектр бактерий?

Бактериальная причина интересует в том числе, на предмет возможности заражать других. Т.к. всё это выглядит совершенно не здорОво.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.12.2014, 14:31
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,712
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,505 раз(а) за 1,038 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Посетите ЛОРа для начала. Потом будем обсуждать дальше ваш случай.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.12.2014, 14:47
Alexandr_S Alexandr_S вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.12.2014
Адрес: Earth
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Alexandr_S *
ЛОР сначала сказал - похоже на кандидоз.
После анализов, сказал - вроде бы всё нормально, возможно просто бактерии. Мажьте люголем. (почему тогда общий анализ на микрофлору выдан такой скудный в плане информации).
Я конечно извиняюсь за сравнение, но при таком налёте, сказать мажьте люголем, это всё равно что при выделениях из уретры и вен.заболеваниях, сказать мажьте йодом в этом месте, а там посмотрим и направить на сдачу мочи, и сказать по результатам – ну вроде бы вен.заболеваний нет.
Вместо того, чтобы сдать ПЦР, ИФА, и т.д.

Поэтому и вопрос, на что можно сдать и имеет ли смысл. Или всё что уже сдано выше, достаточно информативно.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.12.2014, 15:13
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,712
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,505 раз(а) за 1,038 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чем вы вообще сейчас лечитесь, кроме того, что сжигаете себе миндалины йодом? Какие принимаете вообще?
Есть ли проблемы с носовым дыханием? Спите с открытым ртом?
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.12.2014, 15:58
Alexandr_S Alexandr_S вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.12.2014
Адрес: Earth
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Alexandr_S *
Нос дышит и дышал, насморка не было.
Сон с закрытым ртом.
Полоскание фурацилином 2 раза в день.
Полоскание мирамистином.
В гланды пропосолом (прополис) спрей, тоже 2 раза в день.
Кандибиотик (капли в уши), 2 дня перерыв, после недели капанья. Эффект не ясен.
Таблетки никакие не принимаются, потому что не ясно против чего принимать.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.12.2014, 20:28
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,712
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,505 раз(а) за 1,038 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы так интенсивно лечите эти налеты на миндалинах, но при этом сами же говорите, что как таковой боли в горле нет. Если у вас есть хронический тонзиллит (скорее всего он), то такие налеты являются, в общем-то, обычным явлением. Есть частые обострения тонзиллита - к ЛОРу. Он будет решать, что делать с миндалинами дальше. Если нет жалоб, то и не нужно их трогать вообще, тем более такими препаратами как йод.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.12.2014, 02:09
Alexandr_S Alexandr_S вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.12.2014
Адрес: Earth
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Alexandr_S *
Боли в горле не было и нет сейчас. И насморка не было. В этом и странность. Никаких простудных симптомов, кроме кашля не было.
Горло раньше не болело, т.е. хронических болезней нет.

Часть лекарств порекомендовал врач, но все эти лекарства симптомо снимающие.
ЛОР, каждый приём говорил _наверно_ бактерии, мажьте люголем, придите через неделю.
И так каждый раз.
Какие именно бактерии, почему-то не хочет или не может установить. В следствии чего сомнения в его компетентности.

Про тонзиллит, он вроде на основе стрептококков. Мазок выше показал, что их нет.
И 3 недели бляшки кандидозного типа на гландах и задней стенке глотки, это разве норма?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:08.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.