Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 10.06.2019, 17:29  
irenya irenya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.01.2019
Адрес: Минск
Сообщений: 7 irenya *
Плохой узел, беременность 30 нед

Здравствуйте.
Пол: Жен, возраст 34 года, беременность 30 недель. (Вторая). Первые роды три года назад

Обнаружили на УЗИ три узла.

УЗИ от 10.06.19.
Правая доля 4.7 см3, левая доля 4.9 см3
Перешеек 0.4.
Эхогенность не изменена , эхоструктура однородная.
Очаговые образования в правой доле. Изоэхогенный узел с анэхогенным участком четкими контурами 4.4 мм. Слева изоэхогенный однородный узел с хало 9.5 мм, а также гипоэхогенная структура с нечеткими контурами неправильной формы с гиперэхогенным участком в центре 3.4.*3.0 мм

Кровоток в образованиях: 3.4 мм интранодулярно ******(неразборчиво) , в остальных перинодулярно умеренный.

Лимфатические узлы не увеличины.

Заключение :
Уз признаки смешанного зоба (eu tirads 5- 3.4 мм, остальные eu tirads 3 . )

ЭЛАСТОГРАФИЯ узла 3.4 мм.
коэффициэнт деформации 2.0 (2.0-2.3. Зона риска)
Заключение эластографии : нельзя полностью исключить неоплазию.

АНАЛИЗЫ ТТГ, Т3, Т4 . Норма
ТТГ 2.5
Т4 1.2.
Т3 3.6.

Волнует узел 3.4.мм (два остальных узла узист сказала неопасные). . Ведь Tirads5 это самый высокий риск онкологии. Насколько все плохо ? с такими показателями встречаются добро качественные узлы ? Пока предложили наблюдать, биопсию при узле 3 мм делать не могут, он маленький. Сейчас 30 недель беременности, волнует или будет возможность покормить ребенка или меня отправят на операцию . У меня повод волноваться по онкологии. Моя мама умерла от остеомиэлолейкоза. Стоит ли переделать УЗИ у другого специалиста , возможен неверный диагноз? Делала кандидат мед наук в центре эндокринологии.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 10.06.2019, 18:12  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас вообще нет клинически значимых узлов.
Зачем узикали?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 10.06.2019, 19:09  
irenya irenya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.01.2019
Адрес: Минск
Сообщений: 7 irenya *
Скажите почему не значимый ? Размер маленький ? Проще принимать меры на ранних стадиях чем ждать пока выростет большой. У узла уже сейчас есть признаки злокачественности и по эластометрии тоже. Прошу совета что мне делать ? Стоит ли переделывать у другого узиста, размер маленький может чего то недосмотрел.

Один узел у меня уже три года, решила проверить в эндокринологическом центре. До этого делала в частных клиниках. Поэтому делала УЗИ.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 10.06.2019, 19:14  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я очень признательна Вам за детальные разъяснения Вашей позиции, и за обучение, это очень важно для нас всех, врачей эндокринологов всего мира, к сожалению, все ассоциации мира врачей не разделяют Вашей позиции.
Вся беда в том, что мы, идиоты последние, знаем следующее - микрокарцинома щитовидной железы как правило не растут и не дают метастазов, при нынешней продолжительности жизни до 100 лет они не мешают в принципе человеку жить.
Эластография придумана для того, чтобы УМЕНЬШИТЬ число ненужных пункций.
А вот хронический стресс в беременность мешает нормальному развитию ребёнка.
НЕТ рекомендации по узиканью щитовидной железы в поисках неведомо чего вообще и в беременность в частности- НЕТ в мире- но разве ж для русских это что- нибудь значит?
Приходится сожалеть, что принятые в мира правила, направленные на то, чтобы человек был здоров и счастлив, разбиваются о логику, подобную Вашей
Вы хоть пищу - то на йодированной соли готовите?
Сцена « Христос у Марфы и Марии в Капернауме» написана для таких ситуаций, как Ваша - «о многом печёшься, Марфа, а думать надо о главном»
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 14.06.2019 в 18:13.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 10.06.2019, 20:10  
irenya irenya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.01.2019
Адрес: Минск
Сообщений: 7 irenya *
Все мы люди, переживания мои не беспочвенны . У моей мамы после рождения ребенка была опуоль по женски в 30 лет , прооперировали. В 60 она умерла от рака крови.
Я так поняла что если это микрокарцинома то она может и не расти.
Скажите пожалуйста было ли в вашей практике что узел с нечеткими контуры, неправильной формой оказывала не раком, и мог быть добро качественным ? Я пытаюсь понять или такие признаки узи всегда означают рак. Как только мне разрешат сделать биопсию я ее сделаю конечно.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 10.06.2019, 20:11  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эти опухоли не имеют отношения к щитовидной железы и даже миллион УЗИ щитовидной железы не решат проблему других опухолей.
Увы, даже если удалять всем щитовидные железы при рождении, люди не станут бессмертными.
Бетесда 5 еще не рак, и не всегда рак - но даже будь у Вас микрокарцинома , ее не обязательно удалять
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 14.06.2019, 12:01  
irenya irenya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.01.2019
Адрес: Минск
Сообщений: 7 irenya *
Отправили меня к хирургу. Хирург сказал что при таком размере ничего непонятно может быть как злокачественное так и доброкчественное. Предложил исключить медуллярный рак. Сдать кальцитонин. Сейчас читаю что кальцитонин может быть повышен при беременности. Стоит ли его cдавать ? Или будет нервотрепка, получу повышенный результат из за беременности а не рака ?! ,
Ответить с цитированием
  #8
Старый 14.06.2019, 12:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не смотрят кальцитонин при беременности. Вообще не понятно,почему Вы так занимаетесь этой проблемой и откуда идея по кальцитонин
Зачем Вы отравились к хирургу
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 14.06.2019, 12:52  
irenya irenya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.01.2019
Адрес: Минск
Сообщений: 7 irenya *
После УЗИ отправили к хирургу. Узел им подозрительный оказался. Вообщем предлагают каждый месяц наблюдать на УЗИ. До родов или после.

Скажите пожалуйста какая тактика по вашему сама верная ? Что то делать только если будет увеличиваться ?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 14.06.2019, 18:11  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,156 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Умнее было бы не делать глупости с самого начала.
Теперь нужен разумный и авторитетный врач, который минимизирует глупости.
УЗИ все равно придётся повторять, хотя в Белоруссии и ликвидирован йодный дефицит, надеюсь, что йодиды в беременность и при кормлении сохранились
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.