Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 20.10.2013, 10:22
Аватар для Knopf
Knopf Knopf вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.05.2008
Адрес: Москва. СЗАО
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 16
Knopf *
ВПЧ 39 и 51. Планирование бер-ти.

Добрый день!

Мне 22 года. Вес 63, рост 158 см. Менструация с 14 лет, нерегулярные. Последние 3 года ставят МФЯ, последний год СПКЯ.
ПОстоянно присутствовала гарданелла из проявленных симптомов: во второй фазе цикла бывали кремовые выделения с кислым запахом) и Уреплазма парвум (то появляется, то исчезает).
Последний раз ПЦР выдал мне, что я ВПЧ носитель с типом 39 и 51. Проявлений никаких нет.

Гинеколог назначает мне аллокин-альфа на 6 инъекций и изопринозин на 10 дней (2таб 3 раза в день). И утверждает, что я просто вылечусь от ВПЧ.

Собственно меня это и насторожило, ибо, как я знаю, от ВПЧ нельзя излечиться (как и от герпеса) и все зависит от иммунитета.
Плюс меня немного смутила стоимость препарата и не однозначные отзывы о нем.

Она не взяла у меня мазки, чтобы посмотреть - есть ли у меня сейчас гарданелла и уреплазма.

Так же, когда я сообщила, что в принципе мы готовы планировать беременность: мне сообщили, что только через пол года можно планировать , а сейчас пить только витамины. И то только со стимуляцией, ибо на УЗ-картине у меня МФЯ, а лично она ставит СПКЯ, при этом не назначает мне никакие анализы. Сказала будет стимулировать клостилбегитом, а сейчас просто сидеть на дюфастоне.

Вопросы такие:

1. Эффективен ли аллокин-альфа? И может есть альтернатива препарату, а может и вообще другие схемы поднятия иммунитета???

2. Целесообразно ли проводить стимуляцию, если не проверены трубы, муж не сдавал спермограмму, и тем более - не были сданы анализы на гормоны и т.д.?

Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.10.2013, 12:27
Claudia812 Claudia812 вне форума
Молекулярный генетик
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 801
Сказал(а) спасибо: 148
Поблагодарили 233 раз(а) за 220 сообщений
Claudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По первому вопросу: сейчас не существует препаратов, с доказанной эффективностью подавляющих репликацию ВПЧ. Иными словами: вы правы, что лекарствами "от ВПЧ нельзя излечиться". Единственный вариант - удаление пораженного эпителия (по показаниям) и регулярный скрининг.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:33.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.