Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 08.04.2016, 13:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Фитнес- Вы не молодеете
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #47
Старый 21.01.2017, 12:16  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Добрый день. Никак не могу определиться с оптимальной дозой Л-тироксина. На дозе 125 мкг уровень ТТГ 3.11.2016 был 1.115 мМЕ/л, эндокринолог в поликлинике сказала, что надо держать около 4 мМЕ/л и рекомендовала уменьшить дозу до 100 мкг. На дозировке 125 мкг явно наблюдается увеличение частоты пульса - нередко выше 90. Сегодня получила анализы ТТГ на дозе 100 мкг - 23,888 мМЕ/л (!!!). Получается, доза 100 мкг явно недостаточна? Возвращаться на 125 мкг? Является ли уровень ТТГ 1,115 мМЕ/л нормальным или все-таки надо стремиться к 4?
Ответить с цитированием
  #48
Старый 21.01.2017, 12:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господи, если бы врачи были грамотными, а пациеты имели чувство юмора и они оба могли понимать друг друга.
ТТГ в диапезоне 0,4- 4, 0 приемлемы для Вас , контроль - раз в год
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #49
Старый 30.12.2020, 13:22  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Добрый день. 3 года после РЙТ принимала дозу Л-тироксина 125 мкг, ТТГ был в районе 4. Сегодня получила результаты ежегодного проверочного анализа, ТТГ 9, 7. Витамины не принимала, режим приема соблюдаю. Стоит ли увеличить дозу Л-тироксина?
Ответить с цитированием
  #50
Старый 30.12.2020, 13:56  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Ещё забыла добавить, что у меня наступила менопауза, может это как-то повлиять на уровень ТТГ?
Ответить с цитированием
  #51
Старый 30.12.2020, 13:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не может. Препараты менопаузальной гормональной терапии могут.
Масса тела?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #52
Старый 30.12.2020, 15:11  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Вес 57/58 кг. Препараты пока не начинала принимать.
Ответить с цитированием
  #53
Старый 30.12.2020, 16:14  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все - таки дозировка достаточно велика.
Скажите, а может быть стоит поискать гастрит на фоне хеликобактера?
Симптомов нет?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #54
Старый 30.12.2020, 16:47  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Гастрит был, хеликобактер пролечен года 3-4 назад, с тех пор не беспокоит. Последняя ФГДС года 1,5 назад была, хеликобактер не выявлен.
Ответить с цитированием
  #55
Старый 30.12.2020, 17:01  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Имеет смысл еще раз уточнить - хеликобактер реально нарушает всасывание. Напомните, у Вас тироксин или эутирокс?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #56
Старый 30.12.2020, 17:10  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Л-тироксин
Ответить с цитированием
  #57
Старый 30.12.2020, 17:11  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Есть проблемы с микрофлорой кишечника и дефицитом железа, сегодня также сдала ферритин, результат 53,5 (здесь на форуме мне советовали поддерживать уровень не менее 75, пропиваю через каждые 3 месяца ферретаб курсом тоже 3 месяца). Стоит ли сдать тесты на антитела PC-Ab и tTG-Ab?
Ответить с цитированием
  #58
Старый 30.12.2020, 17:23  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не думаю, чтобы нужно было искать целиакию усердно - проще восполнить нехватку железа, но невелик риск и сделать
Можно накинуть 50 мкг тироксина на неделю ( два дня по 150)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59
Старый 06.04.2021, 22:33  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Добрый вечер. В декабре 2020 уровень ТТГ поднялся до 9,7 на дозе 125 мкг при весе 57-59 кг, причиной, думаю, стал прием валосердина почти ежедневно в течении длительного времени, не знала, что фенобарбитал уменьшает всасываемость Л-тироксина. С 1 февраля прием валосердина и любых других успокоительных прекращен полностью. НО с середины января принимаю фемостон 10/1 в связи с наступлением менопаузы, других изменений в приеме лекарств не было. Сегодня (после 2х месяцев без валосердина, но с фемостоном) сдала анализ, ТТГ 7,3. Результат ожидаемый, т.к. самочувствие соответствующее. Т.е. ТТГ снизился, но недостаточно. Анализ на хеликобактер не сдавала, т.к. желудок совершенно не беспокоит, грешила на валосердин. Что предпринять - увеличивать дозу Л-тироксина?
Ответить с цитированием
  #60
Старый 07.04.2021, 07:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Фемостон, как и КОКи и беременность, увеличивает потребность в тироксине - нужно получать бОльшую дозу, дефицит железа тоже увеличивает потребность.
Нет ли пропусков?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.