Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 17.05.2015, 16:59  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,308 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, дозу увеличить еще на 25 мкг со следующим контролем чернз 2 месяца. Впрочем, все, что беспокоит и при таком ТТГ, не имеет отношения ни к щитовидной железе, ни к тироксину - железодефицит исключали?
__________________
Ответить с цитированием
  #32
Старый 17.05.2015, 19:36  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Да, дозу увеличить еще на 25 мкг со следующим контролем чернз 2 месяца. Впрочем, все, что беспокоит и при таком ТТГ, не имеет отношения ни к щитовидной железе, ни к тироксину - железодефицит исключали?
Да, железо в сыворотке 14,9 мкмоль/л (норма 10,7-32,2), ферритин 32,71 мкг/л (норма 10-120). Анализы сдавались в феврале, когда сильно выпали волосы (сейчас уже отрастают). Какие ещё могут быть причины быстрой утомляемости? Раньше я утром просыпалась мгновенно (муж смеялся, говорил, как курок взвели), а сейчас от слабости встать не могу, расхаживаюсь через силу, только к обеду в себя прихожу. Такое состояние для меня очень нетипично, никак не привыкну быть "на ручнике".
А учащенный пульс тоже не может быть следствием приёма Л-тироксина?
Ответить с цитированием
  #33
Старый 17.05.2015, 22:18  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,308 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну и какая Вам еще нужна причина для плохого самочувствия при подтвержденном железодефиците? Нет, в Вашем случае тироксин никак не может иметь отношерия к учащенному сердцебиению.
__________________
Ответить с цитированием
  #34
Старый 17.05.2015, 22:51  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Извините за непонятливость, но все показатели по железу вроде же в пределах нормы, и результаты анализов смотрела эндокринолог в областной больнице, сказала, что все хорошо, о каком подтвержденном железодефиците идёт речь?
Ответить с цитированием
  #35
Старый 17.05.2015, 23:39  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Ну и какая Вам еще нужна причина для плохого самочувствия при подтвержденном железодефиците? Нет, в Вашем случае тироксин никак не может иметь отношерия к учащенному сердцебиению.
И ещё вопрос - к какому врачу обращаться с железодефицитом?
Ответить с цитированием
  #36
Старый 18.05.2015, 06:59  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,308 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По уровню ферритина, плюс симптоматика = подтвержденный железодефицит. Посмотрите раздел Гематология. Обращаться к разумному терапевту.
__________________
Ответить с цитированием
  #37
Старый 18.05.2015, 23:01  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 67,925 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рекомендации "посмотреть раздел" - не значит сделать там дубль, да еше не указать ссылку на пред. тему. Ферретаб или тардиферон или любой др. пр-т железа-2, которуый есть в наличии в аптеках. Дубль удален, выдано нарушение.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #38
Старый 21.07.2015, 21:00  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Добрый день. Спустя два месяца после перехода на дозу 150 мкг сдан ТТГ: 0,134 мкМЕ/мл (норма 0,3-4,2). Получается, теперь перебор с дозой Л-тироксина? На какую дозировку возвращаться - 125, 100 мкг?
Ответить с цитированием
  #39
Старый 21.07.2015, 21:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
дА , уменьшить на 12- 25 мкг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #40
Старый 14.10.2015, 15:26  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Добрый день, спустя 12 недель (3 месяца) приёма Л-тироксина в дозе 125 мкг уровень ТТГ 1,8 мМЕ/л (норма 0,35-4,94). Надо ли корректировать дозу? Оптимальный ли уровень ТТГ?
И ещё вопрос по уровню ферритина (задаю здесь, т.к. мою тему в разделе гематологии почему-то удалили, назвав дублем) - после 4-х месяцев приёма ферретаба уровень ферритина поднялся с 32,71 мкг/л до 59,9, но ощущение утренней слабости не ушло, хотя стало не таким сильным. Продолжать ли приём ферретаба, какой уровень ферритина необходимо достигнуть?
Ответить с цитированием
  #41
Старый 14.10.2015, 17:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отпимален , не надо
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #42
Старый 30.03.2016, 16:34  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Доброго всем дня. За время гипотироза после РЙТ и во время подбора дозы Л-тироксина я значительно (для себя) поправилась - при норме 56-58 кг стала весить 65 кг. Надеялась, что после подбора дозы и достижения оптимального уровня ТТГ смогу вернуться в прежний вес, но не тут то было. Все мои усилия не дают результата, скажу сразу, что питание у меня очень правильное, 1-2 раза в неделю хожу в бассейн и проплывают 2 километра в хорошем темпе. В ноябре-декабре были проблемы с ЖКТ, лечили хеликобактер, не ела вообще почти ничего, удалось похудеть на 2 кг, но стоило только пищеварению более-менее нормализоваться, как килограмм тут же вернулся. Может это быть связано с изменением скорости обмена веществ после удаления щитовидки? Можно как-то повлиять на ситуацию? Видела рекламу препаратов c L-карнитином, стимулируют метаболизм, стоит ли попробовать?
Понимаю, что вопрос не первостепенной важности, но в этом весе мне очень не комфортно, никак не могу с ним смириться, а все усилия, которые раньше давали результат,не работают. Буду очень признательна за советы.
Ответить с цитированием
  #43
Старый 30.03.2016, 19:24  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,853 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Укажите свой рост. Может быть, ожирения никакого нет?
L-карнитин ничего не лечит.
Ответить с цитированием
  #44
Старый 30.03.2016, 20:34  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Рост 162 см. Появились явные жировые отложения в области живота.
Ответить с цитированием
  #45
Старый 08.04.2016, 13:01  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Очень бы хотелось все-таки услышать рекомендации по моей проблеме.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.