Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 27.11.2012, 19:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
У вас Диффузный Токсический ЗОБ ( б-нь Грейвса - Базедова)
Это заболевание долно быть вылечено перед планированием беременности , приходится сожалеть , что лечение было прервано ;
продолжать беседу имеет смысл ПОСЛЕ того , как вы прочтете Тиронет для пациентов
Наверное , лучше беременеть без ДТЗ( хотя бы без вызванного им тиротоксикоза )
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #32
Старый 27.11.2012, 20:16  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 84 ttg_eko *
Риск в данном случае оказался неоправданным, к сожалению.
Галина Афанасьевна, как вам кажется, что сейчас надо будет предпринять, продолжать лечение (если да, то по какой схеме, малыми дозами тирозола, или блокируй и замещай) как долго. или отдать предпочтение оперативному вмешательству?
Ответить с цитированием
  #33
Старый 27.11.2012, 20:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ДТЗ создает ДВЕ проблемы при беременности : необходимость коррекции тиротоксикоза ( с поправкой на беременность ) и факт проникающих через плаценту АТрТТГ
Первый факт убирается надежно операцией , второй остается - но в принципе атрТТГ исчезают через какое-то время после операции .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #34
Старый 27.11.2012, 21:11  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 84 ttg_eko *
6 марта антитела к рецепторам ТТГ 11,168(0-1,5).
22 мая антитела к рецепторам ТТГ 2,57(0-1,5).
7 августа антитела к рецепторам ТТГ 1,35 (0-1,5)
Факт уменьшения их в крови "ничего не значащий факт", как я поняла, так как они снова могут начать расти. и выход операция?
И еще вопрос, у меня проляпс митрального клапана с регургитацией 2-3 степени, ДТЗ сильно "сажает" сердце? Т.е. это еще один фактор в + к операции?
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо ttg_eko за данное сообщение:
  #35
Старый 27.11.2012, 21:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пролапс чаще бывает у лиц с ДТЗ , ДТЗ сердце портит ( миокард и клапаны отдельно по разным механизмам )
Факт резкого снижения антител прогностически хорош - но это только предсказание и природа может быть упрямее нас .
Кроме того, есть еще проблема - уже третья : не факт , что мы недооцениваем локальные иммунные фактор в матке . Но опять же не суть : есть простые правила : при планируемой беременности убираем ДТЗ.

Только Вы сами должны это принять - хотя бы с очередной попытки ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #36
Старый 27.11.2012, 21:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Если ближайшей задачей является беременность и , соответственно, нет времени лечиться год- полтора и год ждать не будет ли рецидива, оптимально удаление железы с последующей заместительной терапией, на втором месте - лечение радиоактивным йодом
Мы уже обсуждали это .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #37
Старый 27.11.2012, 22:26  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 84 ttg_eko *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Кроме того, есть еще проблема - уже третья : не факт , что мы недооцениваем локальные иммунные фактор в матке .
Эти иммунные процессы тоже связаны c ДТЗ или они сами по себе?
Ответить с цитированием
  #38
Старый 27.11.2012, 23:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
НЕ столько связаны , сколько потенциально чаще возникают-но это малоизученная сфера , коррекция в которой не разработана
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 09.03.2013, 18:04  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 84 ttg_eko *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна!
в конце января отменили пропицил (50 мг) (прохожу лечение с марта 2012)
Результаты анализов 9 марта:
Т4 свободный 18,86 (9-19,04)
ТТГ 0,013 (0,35-4,94)
1. Вернулся ДТЗ? Опять пить таблетки? Симптомов пока не чувствую.
2. Надо решать вопрос радикально, но очень не хотелось бы операции, муж против, боиться осложней, да и я уже в принципе нахваталась наркозов за свою жизнь. Можно ли решить вопрос радиоактивным йодом в моем случае?
3. Где это можно сделать? Процедура платная?
4. Можно ли приехать к вам на консультацию?
Ответить с цитированием
  #40
Старый 09.03.2013, 21:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ нужен Т3
2/ РЙ вполне возможен, платная
3/ вполне
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #41
Старый 19.03.2013, 18:47  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 84 ttg_eko *
Добрый вечер!
Последние результаты анализов 18.03
Название тестаРезультат Ед.измРеферентные значения
Общий Т31,56 нг/мл0,6 - 1,6
Т4 свободный1,51вышенг/дл0,70 - 1,50
ТТГ (чувствительный)0,0117нижемкМЕ/мл0,350 - 5,500
Что ждать? Нужно ли начинать пить таблетки?
Ответить с цитированием
  #42
Старый 19.03.2013, 18:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не беременны ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #43
Старый 19.03.2013, 21:59  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 84 ttg_eko *
наверное нет, но на 100% не уверена ( до М еще 4 дня)
Ответить с цитированием
  #44
Старый 20.03.2013, 15:23  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего начинается ДТЗ - подождем несколько дней и в зависимости от наличия /отсутствия беременности будем решать вопросы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #45
Старый 23.03.2013, 23:50  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 84 ttg_eko *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна!
Беременность отсутствует. Готов дополнительный анализ антитела к рецепторам ТТГ (сдавала сама, может быть зря, но хочется просто всю картину понять).
Название тестаРезультат Ед.измРеферентные значения
Общий Т31,56 нг/мл0,6 - 1,6
Т4 свободный1,51вышенг/дл0,70 - 1,50
ТТГ (чувствительный)0,0117нижемкМЕ/мл0,350 - 5,500
Антитела к рецепторам ТТГ0,13676отрицательныйЕд/л0,00 - 1,00

Если антитела не повышены, то откуда берется этот ДТЗ???
Что нужно сейчас предпринять?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.