Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 21.06.2012, 21:51  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 84 ttg_eko *
ЭКО и низкий уровень ТТГ

Добрый день!
Мой возраст 30 лет, рос 172, вес 55.
Планирую беременность, получили квоту на ЭКО. до этого в 2006 замершая беременность 5 недель, 2008 внематочная. причин ЗБ не выявили.
Щитовидная железа всегда была в норме
январь 2011 ТТГ 0,92 (0,35-4,94); Т4об 113,73 (62,7-150,8); Т3об 2,08 (0,89-2,44)
октябрь-ноябрь 2011 Искусственный климакс (лечение эндометриоза 2 укола люкрин-депо), переносила его очень плохо!
февраль 2012 почувствовала сильное сердцебиение 120 уд в мин. слабось. выявили - нарушения в работе щитовидной железы.
6 марта 2012 Гормоны:ТТГ 0,0049(0,35-5,5); Т3св 13,71(1,7-3,7); Т4св 2,85(0,7-1,5); антитела к рецепторам ТТГ 11,168(0-1,5).
Узи:ПД 21*20*48, ЛД 17*15*46 структура неоднородная, эхогенность повышенная. перешеек 6 мм. объем 15,8. признаки тиреодита.
Лечение: 20 мг тирозола через 10 дней симптомы ушли
4 апреля ТТГ 0,0026 (0,35-5,5); Т4св 1,03 (0,7-1,50)
Лечение 15 мг тирозола, с конца апреля 10 мг, со второй половины мая 5 мг
22 мая ТТГ 4,3690(0,35-5,5); Т3св 3,04(1,7-3,7); Т4св 0,88(0,7-1,5); антитела к рецепторам ТТГ 2,57(0-1,5).
узи: ПД 20*23*55, ЛД 15*20*50, перешеек до 8 мм. объем 20. структура крунозернистая с усиленным внутритканевым кровотоком, эхогенность умеренно снижена. В ЛД по переднему контуру участки повышенной эхогенности до 4 мм. В ПД единичные подобные участки до 4 мм. заключ. диффузный зоб
лечение: эндокринолог ставит Аутоимунный тиреодит. отменили тирозол!
18 июня ТТГ 0,019(0,35-5,5); Т3св 8,5(1,7-3,7); Т4св 2,39(0,7-1,5)
лечение 1 неделя 10 мг тирозола, 3 недели 5 мг тирозола. контроль гормонов.
Может это и не относится к теме, но вовремя лечения появились проблемы с пищеварением (иногда бывает тошнота, рвота).
Возможно ли проведение ЭКО, наступление естественной беременности?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 21.06.2012, 22:31  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У вас Диффузный Токсический ЗОБ ( б-нь Грейвса - Базедова)
Это заболевание долно быть вылечено перед планированием беременности , приходится сожалеть , что лечение было прервано ;
продолжать беседу имеет смысл ПОСЛЕ того , как вы прочтете Тиронет для пациентов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 21.06.2012, 22:55  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 84 ttg_eko *
с Тиронетом я уже ознакомилась, как и с книгой Фадеева 100 вопросов и ответов о болезни ДТЗ
Хотелось бы услышать ваши коментарии и советоы по лечению. Коментарии к поставленному диагнозу АИТ, вы исключаете возможность, что болезнь перейдет из фазы гиперфункции в фазу гипофункции в скором времени?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 22.06.2012, 10:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваше заболевание именуется ДТЗ ( б-нь Грейвса) и не именуется АИТ .
АИТ и ДТЗ похожи как две сестры погодки по данным УЗИ , но отличаент их паттерн поведения - как если бы одна сестра ушла в монастырь ( гипотироз ) , а друая в бордель ( тиротоксикоз стойкий )
Во всех прочитанных Вами материалах эта мысль проводится раз 100000000000000000
При АИТе не будет долгим тиротоксикоз, при ДТЗ можно , получая лет 20 тиростатики , наконец получить гипотироз - но куда больше шансов потерять все , от сердца до мозга на периодах тиротоксикоза \ едикаментозного гиптироза и , что самое главнео , нет талона на одну болезнь - а тирозол - не сахар
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 22.06.2012, 12:44  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 84 ttg_eko *
каков выход в данной ситуации? пить тирозол долгое время или лучше сразу операция?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 22.06.2012, 18:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ближайшей задачей является беременность и , соответственно, нет времени лечиться год- полтора и год ждать не будет ли рецидива, оптимально удаление железы с последующей заместительной терапией, на втором месте - лечение радиоактивным йодом
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 24.08.2012, 13:30  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 84 ttg_eko *
Добрый день! в продолжении истории, на операцию пока не решились.
После последнего анализа 18 июня, как я уже писала, была назначена терапия:
лечение 1 неделя 10 мг тирозола, 3 недели 5 мг тирозола. контроль гормонов.
Анализ 17 июля ТТГ 2,326(0,35-5,5); Т3св 2,88(1,7-3,7); Т4св 0,76(0,7-1,5)
Назначения пол таблетки тирозола 2 месяца. контроль через 2 месяца.
Моя душа не выдерживает таких долгих ожиданий поэтому
анализ 7 августа ТТГ 1,159(0,35-5,5); Т4св 1,05(0,7-1,5); антитела к рецепторам ТТГ 1,35 (0-1,5).
Продолжаю пить пол таблетки.
Вопрос 1: Антитела к рецепторам ТТГ пришли в норму, вроде бы читала, что это при ДТЗ прогноз благоприятный. Гормоны пришли в норму на фоне приема 1 таблетки, и остаются пока в норме на 0,5 таблетки. Может не стоит делать операцию?
Вопрос 2: Я много читала литературы, статей, поправьте меня, просто мой мозг тоже хочет разобраться. АТ к рецепторм ТТГ являются маркером ДТЗ в 85-90% случаях выявлены. но они же выявляются и при АИТ 10-20%. мой врач считает, что у меня он. и хочет отменить мне тирозол снова в октябре.
Вопрос 3: Можно ли проводить процедуру ЭКО на поддерживающей дозе тирозола 0,5 таблетки?
Вопрос 4: может ли все случившееся со мной быть последствием искусственного климакса (2 укола люкрин депо в ноябре-декабре 2011)
Ответить с цитированием
  #8
Старый 24.08.2012, 13:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ Хозяин - барин , Вы говорите , что планируете беременть сию минут ту без операции - мы Вас лечим всю беременность
2/ Прблема в том , что АИТ и ДТЗ - это сестры- погодки , одна из которых после 3-х месяцев разгульной жизни ( тиротоксикоз ) навсегда ушла в монастырь ( гипотироз ) , или же и вообще в разгуле не была , а вторая - в бордель ( и умрет в тироткосикозе , если не лечить - хотя у трех % есть шанс после годков 40 страданий уйти все в тот же монастырь ) Еще проблема для мозга в том ( и тете доктору скажите - что АТрТТГ есть и блокирующие , и стимулирующие )
Доткору можете прочесть стиих Маршака - мятеж не может кончиться удачей , в противнойм случае его зовут иначе ,что в переводе на эндокринологический применительно к Вам звучит как: не зови АИТом то , что к июню не прошло
3/ почему нет ? Риски выше - а так -плз
4/ нет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 24.08.2012, 14:01  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 84 ttg_eko *
Спасибо за быстрый ответ!
1. Т.е. тирозол лучше не отменять. и пить еще где-то год.
2. Скажите можно ли в октябре ехать на ЭКО, или лучше отложить? Или это надо решать с врачами гинекологами? Сами понимаете, очень хочется ребенка, но не во вред ему.
3. Если все удастся, то лечение во время беременности тоже будет тирозол или по показаниям анализов?
4. как часто нужно мне сейчас контролировать гормоны.
5. в других ветках мельком читала, что у вас тоже был ДТЗ и у вас есть дети. как в вашем случае была операция?
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо ttg_eko за данное сообщение:
  #10
Старый 24.08.2012, 15:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1-2 Вы улавливаете связь между этими двумя утверждениями ? Я не отвечала на этот вопрос ?
3- по показаниям
4- какие ?
5- что значит КАК ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 24.08.2012, 15:56  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 84 ttg_eko *
Простите, что отнимаю у вас время, может не правильно задаю вопросы и переспрашиваю.
1-2. Вы отвечали, что возможно ЭКО на поддерживающей дозе, только риски больше. в моем случае (по истории моего заболевания, ваше компетентное мнение важно для меня лично) возможно ли это сделать в октябре. 0,5 таблетки можно считать поддерживающей дозой?
4. гормоны ТТГ и Т4
5. Хотела сказать как вы для себя решили эту проблему (операция и потом дети, или беременность после лечения), ведь никто не может понять переживания больного лучше того, кто через это все прошел.

И последнее, если точных комментариев нельзя дать по интернету, то возможно ли к Вам или к Фадееву запись на прием, за какое время (заранее) нужно записываться? по каким контактам?
Ответить с цитированием
  #12
Старый 24.08.2012, 16:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1-2 трудно сказать.. Это покажет время , но не суть- ЭКО само по себе резко меняет уровень ТТГ , ДТЗ снижает шансы успеха ЭКО - просто помимо тех факторов , которые исследуются и называются еще мильон других .
Не суть - Вам надо быть готовой еще ко множеству вопросов , которые будут возникать у Вас и врачей . Но формально ситуация предельно проста-у Вас медикаментозная ремиссия , и познакомившись с информацией по ДТЗ , вы принимаете решение беременеть с помощью ЭКО на 2 , 5 мг тирозола , при эом задачей врачей будет правильная оценка вклада ЭКО , ДТЗ и беременности в те показатели , которые будут отслеживать
4- по алгоритму раз в месяц

5- в те годы , когда я решала эту проблему - 40 с хвостом лет тому назад РЙ не было в нашей стране , зоб был большой, тиротоксикоз тяжелый, а помирать оснований не было - другое дело , что объем в первой операции был недостаточный с точки зрения сегодняшнего дня ,и повторная операция потребовалась через 10 лет .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 24.08.2012, 16:20  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 84 ttg_eko *
Спасибо за исчерпывающий ответ! :-)
Ответить с цитированием
  #14
Старый 08.09.2012, 18:58  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 84 ttg_eko *
Здравствуйте! Я к вам с вопросом, последние 4 дня ощущаю слабость и головокружения (спутанность мыслей, неясное сознание), не могу переносить душные помещения. врачи говорят, что это нервы, прописали успокаивающие и кавинтон.
последний анализ 4.09.12 Т4св 15,41 (норма 9-19), ТТГ 0,78 (норма 0,35-4,94). Продолжаю прием тирозола 2,5 мг.
Может это состояние быть связано с щитовидкой или длительным приемом тирозола?
Ответить с цитированием
  #15
Старый 12.09.2012, 23:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,120 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не может
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:37.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.