Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #46  
Старый 16.12.2008, 19:30
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,416
Поблагодарили 990 раз(а) за 959 сообщений
Записей в дневнике: 1
Darina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Церебролизин, актовегин и прочие, назначенные Вам препараты ничего не вылечат, так как являются препаратами с недоказанной эффективностью. Если хотите подробнее наберите в поисковике по форуму названия данных препаратов и ознакомьтесь с информацией по ним.
Из всех выше указанных причин не исключенной осталась только психогенная монокулярная диплопия (травма могла спровоцировать данное состояние в качестве стрессового фактора). Обратитесь на консультацию к врачу психотерапевту.
С уважением, Дарина.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 16.12.2008, 20:31
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,416
Поблагодарили 990 раз(а) за 959 сообщений
Записей в дневнике: 1
И еще доктор Мельниченко Галина Афанасьевна (эндокринолог) просила Вас сдать Тр ТТГ- для окончательного прояснения вопроса о состоянии щитовидной железы.
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 16.12.2008, 21:37
rif rif вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 12
rif *
АТ к рТТГ пока ещё не готовы, АТ ТПО - бол1000 – врач сказал, что это может давать отёк.
Может отёк и был на эндокринной основе, но зрение испортилось непосредственно после травмы.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 16.12.2008, 21:44
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,289
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,649 раз(а) за 25,902 сообщений
АТТРО НЕ МОГУТ ДАВАТЬ отек ( пойду повешусь , сегодня какой-то безумный день )
Хочу верить , что доктор сказал о том, чтот наличие АТТРО повышает вероятность обнаружения АтрТТГ , а эти последние могут быть важны ...НО Вы , вероятно,не поняли этих объяснений

Комментарии к сообщению:
FRSM одобрил(а): Keep calm, please...
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 17.12.2008 в 10:36.
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 16.12.2008, 21:49
rif rif вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 12
rif *
Извините, может быть, я, что-то перепутала.
Как только АТ к рТТГ будут готовы, сообщу.
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 17.12.2008, 22:51
rif rif вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 12
rif *
Добрый вечер
До выше прописанных лекарств мне ещё прописали пить Кавинтон.

Недавно я была на дне рождении и там меня угостили алкоголем (пивом) -оказалось крепким, хотя выпила немного, после этого была дикая слабость несколько дней, и немного зрение изменилось, появилось больше световых отпечатков в глазах (они и до того были). Хотя окулист смотрел после этого глазное дно, сказал, что всё без изменений.

Не мог ли Кавинтон в сочетании с алкоголем повлиять на зрение?
Вообще от Кавинтона у меня дикая слабость.
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 18.12.2008, 08:34
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,289
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,649 раз(а) за 25,902 сообщений
Об отсутствии доказанной эффективности кавинтона уже говорилось не раз
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 18.12.2008, 15:57
Аватар для Cherebillo
Cherebillo Cherebillo вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,600
Поблагодарили 1,364 раз(а) за 1,328 сообщений
Cherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая rif! А для чего Вы одни и те же вопросы задаете в разных разделах разным врачам, дублируя их многократно. Это для того, чтобы сравнить наши ответы, я правильно понял?
Органики нет, препараты эти Вам не нужны. Вы уже несколько недель пытаете врачей виртуально.
Может все-таки, без следственных экспериментов, посетите очно психотерапевта и решите свои проблемы.
__________________
С уважением, Черебилло Владислав Юрьевич
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 18.12.2008, 18:50
rif rif вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 12
rif *
Добрый вечер.
Просто я хотела узнать, мнение двух разных специалистов, так как мою проблему должен наблюдать и невролог, и окулист и никак не хотела никого “пытать”.
А как мне этого не хотелось бы проблема есть, и я как любой живой человек волнуюсь, ни сколько за своё здоровье, а за свою дальнейшую жизнь.
Может и надо сходить и к психотерапевту, но это решит только проблему психологического состояния.
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 18.12.2008, 21:29
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,416
Поблагодарили 990 раз(а) за 959 сообщений
Записей в дневнике: 1
Успокаиваемся и ждем результаты ТрТТГ. А потом идем к психотерапевту (это доктор, которые лечит не только разговорами, но еще и лекарствами). Кавинтон и прочие назначенные препараты не применяем- толка не будет. Если двоение психогенного характера, то при правильном лечении оно пройдет..
Мы все искренне желаем Вам выздоровления.
С уважением, Дарина.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 19.12.2008, 17:04
rif rif вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 12
rif *
Добрый вечер.
АТ к рТТГ – 0,36………..вроде норма.
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 19.12.2008, 18:35
rif rif вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 12
rif *
Недавно была у двух офтальмологов.
Первый сказал, что могло произойти кровоизлияние в ретробульбарную клетчатку…и оно уже типа рассосалось…………Но не могли ли после кровоизлияния образоваться спайки запёкшейся крови или ещё что, что давит зрительный нерв или на КТ это бы увидели?
Какие ещё исследования можно провести на внешнюю целостность нерва или на исследование его каналов, или КТ орбит достаточно?



Второй офтальмолог, сказал, что ДЗН с носовой стороны стушёван и с его точки зрения это может быть и патологией и вариантом нормы, а так диск бледно-розовый границы чёткие.
Последнее время глаза по утрам очень сильно отекают, слипшиеся, и от этого пелена.
Ощущение, что в глаз что-то попало.
И я по-прежнему очень плохо вижу в темноте и сумерках, всё кажется однотонным.
От предметов остаются отпечатки, от чёрных белые, от белых чёрные.
Кружится голова, чувство тошноты, широкие зрачки, постоянно отёк в глазах.
Почему-то не могу спать на затылке, начинает давить глаза.
Ощущение давления в глазницах, особенно при резких движениях головы.
Двоение кстати тоже изменилось, лучи от фонарей, например, стали загибаться как бы по кругу.
Врач сказал, что результаты ЗВП, могут и быть вариантом нормы, но мне так не кажется так как
те изменения, которые у меня произошли в зрении, никогда не имели место, до травмы.
Расскажу чуть подробнее о травме:
После травмы как я уже писала выше, сильно давило глаза, и даже в глазу на какое-то время появилось серое пятно в центре, через которое ничего видно не было, как только отёк немного сошел, пятно исчезло.
Потом через месяц, отёк еще немного сошёл, и сразу после этого появились плавающие деструкции.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 04.06.2009, 21:42
rif rif вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 12
rif *
Добрый вечер.
С вашего позволения хотела бы продолжить свою тему, поскольку для этого есть основания.
Зрение на данный момент немного ухудшилось после того как отёк сошёл.
Зрачки по-прежнему шири нормы. Острота зрения без изменений.
Появилось больше световых отпечатков, и очень сильно отдваивают предметы.
Последний раз 19.01.09. смотрели глазное дно там всё в норме.

19.01.09. сделала ультразвуковое исследование глаз и орбиты
Поперечное сечение прямых мышц OD:
m. rectus lateralis = 3,4 мм
m. rectus medialis = 4,8 мм
m. rectus superior = 4,0 мм
m. rectus inferior = 3,1 мм
Поперечное сечение зрительного нерва = 2,7 мм
Толщена хореосклерального слоя ? 1,2 мм
ПЗО - 24,2 мм
Поперечное сечение прямых мышц OS:
m. rectus lateralis = 3,6 мм
m. rectus medialis = 5,4 мм
m. rectus superior = 4,1 мм
m. rectus inferior = 3,0 мм
Поперечное сечение зрительного нерва = 2.7 мм
Толщена хореосклерального слоя - 1,1 мм
ПЗО - 24,0 мм
Заключение:
OU - размеры поперечного сечения внутренних прямых мышц глаза увеличены, относительно симметричны с обеих сторон, что может свидетельствовать о миопатии, размеры остальных мышц не изменены.
Поперечная исчерченность прямых мышц и их акустическая плотность не изменены.
Отёк ткани ретробульбарной клетчатки отсутствует.
Поперечный размер зрительного нерва не увеличен, межоболочные пространства не изменены, ход ЗН в орбите не изменён.
Толщина хориосклерального слоя не увеличена,
Слёзная железа не увеличена в размерах, её УЗ структура не изменена.
Оболочки глаза прилежат на всём протяжении.
В СТ - единичные гиперэхогенные плавающие помутнения по тип деструкции. ПЗО симметрично. Патологических образований в полости орбиты не обнаружено

Врач назначил магнитотерапию и мультирезонансную терапию, проходила всего 10 сеансов, результатов нет.

Отёк по-прежнему держится в уголках глаз – они сохнут слезятся и щипят.

Не знаю на мой взгляд идёт какой-то процесс, учитывая даже то, что зрачки у меня шири нормы и зрение ухудшилось.
Пусть даже на глазном дне ничего не находят, хотя я в этом сомневаюсь, ибо один врач у меня нашёл небольшую стушеванность с носовой стороны диска и далее деколорацию, и это учитывая тот факт, что он смотрел при помощи очень яркой лампы..

К моему случаю, врачи относятся не очень положительно поскольку, явных клинических
признаков нет, а всего лишь снижение амплитуды, и како-то там вроде нормальный ДЗН, плюс ещё мои жалобы на ухудшение зрения.

И в итоге точно, что произошло никак не удаётся установить.

В голову лезут уже самые непотребные мысли:
1) От том, что была трещина либо в стенках орбиты либо в оптическом канале (может косные мозоли), которую не зафиксировал рентген и КТ, ибо были сделаны спустя месяц;
2) О том, что в орбите остались спайки после гематом;
3) О том, что в самих пазухах была задета одна из ветвей тройничного нерва.

Вообще сейчас зрение вроде стабилизировалось с 19.01.09 (хотя ждать можно всего чего угодно), но зрачок по прежнему широкий, не может ли это свидетельствовать о компрессии на нерв или это просто говорит о его травмированности?

Собираюсь продолжать лечение магнитом и мульти резонансом…

Уважаемые, доктора, что скажите, что порекомендуете, как оцените мою ситуацию, понимаю, что я уже немного того …но ведь так процесс то идёт и надо, что-то делать если это возможно..

Спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось rif, 04.06.2009 в 23:19.
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 06.06.2009, 20:47
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,403
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 531 раз(а) за 522 сообщений
Риф, главное - спокойствие!
Что значит, зрачки шире нормы? Это, наверняка, проявления "что я уже немного того " - т.к. при пристальном разглядывании вблизи - зрачки могут казаться ужасно широкими, "как у СТРАХА"!
1. даже, если и была - ну и что... последствий не оставила.. "мозоли" выявили бы сразу, хотя относительно стенок орбиты - термин....не очень...
2. даже если и чего-то осталось - клинически не повлияло - двоения то нет?!
3. одна из ветвей могла пострадать ну только при очень ощутимых, диагностируемых сразу повреждениях - в организме все предусмотрено, да и какую клинику Вы пытаетесь объяснить поражением тройничного нерва? на зрение и подвижность глаза никак не влияет...
"Отёк по-прежнему держится в уголках глаз – они сохнут слезятся и щипят." - причин масса, может, ранеее не замечали? криминала нет...
под снижением зрения - что понимаете?
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 07.06.2009, 04:42
rif rif вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 12
rif *
Доброе утро.
спасибо за ответ
Просто зрачки у меня всегда были узкие и в темноте расширялись совсем немного, а сейчас просто зрительно выглядят непривычно широкими, хотя да, это может быть вариантом нормы, но у меня они стали шири и это даже со стороны другие люди замели.
В костях в области переносицы у меня постоянно тянущие ощущение (может это нерв)…и может это двоение, я наверно не совсем верно выражаюсь, маззжение (предметы раздваиваиваются и мажутся) как-то связанно с роговицей, с её нервными окончаниями….тем более травма была не в виде удара а непосредственно компрессии..мне кажется так легче ветви нерва задеть (прошу прощения за самодеятельность)…


Но самое что меня пугает, это то , что у меня в глазах остаются отпечатки, от предыдущих изображений и не имеет значение светящиеся это предметы или нет, из-за этого очень неудобно двигать глазами так как изображение перед глазами постоянно мелькает, особенно это неприятно в ночное время суток – всё превращается в рябь. От предметов остаются прозрачные силуэты, еле видные смазанности- линии, которые появляются сразу после смены точки зрения.
Чем светлее тем дефектов в зрении меньше
Глаза стали гораздо хуже перестраивается от резкого перехода со света в сумерки и наоборот.
И после травмы это медленно и незаметно прогрессировало…хотя острота зрения после травмы в норме. И эти изменения очень сильно заметны, к сожалению только мне….


Насчёт отёка - такого у меня раньше никогда не было, разве только, что у меня глаза сами по себе склонны к отечности, что наверное может повлиять на длительность отёка. и тем более отёк именно в тех мышцах глаза (по данным узи, и по ощущениям), котрые ближе к пазухам носа, где и была компрессионная травма

то что уже что-то произошло, мне кажется в этом нет сомнения, так как был объективно зафиксирован внутриорбитальный отёк , другой вопрос не будит ли прогрессировать всё это дальше, а вот именно расширенные зрачки меня наводят на мысль о постоянном воздействии (компрессии) на зрительный нерв.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.