Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 19.06.2019, 16:17  
Marrrina Marrrina вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Прохладный
Сообщений: 2 Marrrina *
Планирование ЭКО и рецидив ДТЗ

Добрый день!

Пол женский, 36 лет, рост 157 см, вес 62 кг, 1 опер. роды в 2010 году. В 2014 году выявлен ДТЗ(обследовалась по поводу тахикардии и экстрасистолии) - ТТГ 0,00025,Т3 св-7,0,т4 св-18,антитела к рТТГ-1,59.Терапия тирозолом с 10 мг до поддерживающей в 2,5 мг с хорошим эффектом, через год все гормоны в норме, антитела к р. ТТГ менее 1.
С 2015 по 2019 год стойкая ремиссия.
Протокол эко в октябре 2018 года, криоперенос без результата в декабре 2018,успешный второй криоперенос в апреле 2019 года, но на 6 неделе случилось кровотечение и самопроизвольный выкидыш. При обследовании в мае 2019 ттг-0,2(при норме 0,4-4),т3 своб-8,13(2,8-9.3),т4 своб 16,9(12-22).Рекомендовано повторить анализы в динамике. 17.06.2019 ТТГ-0,023(норма 0.27-4.2),т4 своб 1,92 (норма 0,8-2,10),антитела к рТТГ 4.43 (норма 0-1,75).
На УЗИ 19.06.2019 объем железы 12,5 куб см, скорость кровотока увеличена в 2 раза, структура мелкозернистая.
Пожалуйста, ответьте на вопросы:
1.Это рецидив ДТЗ?
2.Какой метод лечения показан?
3. Консервативное лечение имеет ли смысл, учитывая дальнейшее планирование беременности? Возможен ли криоперенос на поддерживающей дозе тиреостатиков?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 19.06.2019, 16:38  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,351 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Похоже на то
2. В зависимости от репродуктивных планов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 19.06.2019, 16:45  
Marrrina Marrrina вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Прохладный
Сообщений: 2 Marrrina *
Т. Е. лучший выход это оперативное лечение?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 19.06.2019, 17:13  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,351 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда не надо ждать полгода- год как при РЙ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.