Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 30.10.2018, 17:58  
nadiya81 nadiya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 45 nadiya81 *
Exclamation Дтз и беременность

Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста тактику ведения беременности при дтз.
Лет 5 назад был поставлен диагноз Дтз 2 степени. Проводилось медикаментозное лечение тирозолом. При снижение дозы препарата показатели возвращались к прежним значениям. В связи с чем применение препарата было брошено. Самочувствие было удовлетворительным- наблюдался тремор рук.
На сегодня 7 неделя беременности. Сдала анализы на гормоны.
Получила следующие результаты:
ТТГ<0.0025 мЕд/л
Т4 св. 1.93 нг/дл
Т3 св. 4.46 пг/мл
Очень хочется сохранить беременность и родить здорового ребенка.
Посоветуйте что делать?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 30.10.2018, 20:10  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,722 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Посоветовать можно было до беременности - не беременеть до того, как вы вылечите ДТЗ радикально с помощью операции или радиойода. Ибо сочетание ДТЗ и беременности не может радовать ни нас, ни вас, ни вашего ребенка, это по определению беременность повышенного риска

Сейчас же вам нужен разумный эндокринолог, который знаком с ведением ДТЗ при беременности. В целом, рекомендации такие:
1. Избегайте препаратов йода
2. Досдайте антитела к рецепторам ТТГ (именно эти, никакие другие антитела не нужны). Нужны будут сейчас и неделе на 20-24.
3. Приведите единицы измерения Т3 и Т4. Если они повышены, нужно назначить тиреостатики, сейчас пропицил, позже - во 2-3 триместре - тирозол.
И регулярный контроль.
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Эти 2 участника поблагодарили AnnaSa за данное сообщение:
  #3
Старый 30.10.2018, 22:48  
nadiya81 nadiya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 45 nadiya81 *
Добрый вечер!
Единицы измерения:
Т4 св. нг/дл
Т3 св. пг/мл

Норма:
Т4 св. 0.69-1.70
Т3 св. 1.71-3.71
Сейчас принимаю витамины для беременных. В составе есть йод. Мне надо исключить потребление йода полностью или есть какая-то минимальная допустимая доза?
Антитела к рецепторам ТТГ сдам, объясните пожалуйста на что они будут указывать?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 30.10.2018, 23:48  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 954 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
на возможность влияния на ЩЖ плода с нарушением ее работы в будущем

по поводу витаминов приема фолиевой кислоты 400мкг/сут будет вполне достаточно
Ответить с цитированием
  #5
Старый 31.10.2018, 02:13  
nadiya81 nadiya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 45 nadiya81 *
Еще у меня возник вопрос по результатам анализов.
Зимой 2017 года при приеме тирозола в дозе 10мг анализы были следующими:
ТТГ < 0.0025 мкМЕ/мл (референсные значения 0.35-4.94)
Т4 св. = 1.60 нг/до (референсные значения 0.70-1.48)
Весной 2017 года прием тирозола был прекращен.
После прекращения приема тирозола состояние не ухудшилось.
Вес не снижается, офтальмапатии нет и не было, иногда наблюдается тремор, но не критично.
На сегодняшний день показатель Т4 св. =1.93 нг/дл (норма 0.69-1.70) и это без приема лекарств.
Целесообразно ли в моем состоянии принимать териостатики при таких результатах? Может достаточно пока следить за их значением?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 04.11.2018, 16:15  
nadiya81 nadiya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 45 nadiya81 *
Добрый день!
Получила результаты анализа который вы сказали что надо досдать:
Антитела к рецепторам ТТГ = 1.14 МЕ/л
Норма:
>1.0 отрицательный
1.1-1.5 сомнительный
>1.5 положительный
Можно получить комментарий по результатам?
Ответить с цитированием
  #7
Старый 04.11.2018, 16:18  
nadiya81 nadiya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 45 nadiya81 *
Простите за опечатку.
Референсные значения:
<1.0 отрицательный
1.1-1.5 сомнительный
>1.5 положительный
Ответить с цитированием
  #8
Старый 04.11.2018, 22:05  
nadiya81 nadiya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 45 nadiya81 *
Хотелось бы получить консультацию по моему вопросу. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 04.11.2018, 23:27  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,722 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поторапливание здесь неуместно.
Анализ пришел хороший, есть неплохие шансы, что ребенку ваш ДТЗ не навредит.
Тиреостатики при беременности назначаются, если Т3 и Т4 выше нормы. Вас ведет в реале врач?
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
  #10
Старый 05.11.2018, 01:43  
nadiya81 nadiya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 45 nadiya81 *
Проблематично найти хорошего врача у нас в городе. По рекомендации гинеколога иду на прием к эндокринологу в среду. Интересует целесообразно ли в моем состоянии принимать териостатики при таких результатах? Может достаточно пока следить за их значением?
Ответить с цитированием
  #11
Старый 05.11.2018, 02:26  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,262 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Целесообразно начать прием пропилила.
Прочтите http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...olezn-Greyvsa/

Заочное лечение беременных выглядит довольно опасным
Ответить с цитированием
  #12
Старый 21.11.2018, 18:30  
nadiya81 nadiya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 45 nadiya81 *
Добрый день!
Была у врача. Врач по анализам посоветовал пересдать анализы через 2 недели и сделать электро кордиограмму.
Электро кордиограмма хорошая. Все в норме, без изменения. Пульс 72.
А вот показатели Т3 и Т4 выросли, что в свою очередь очень огорчает((:
Т3 = 9.32 пг/мл (референтный интервал 2.0-4.4)
Т4 = 4.11 нг/дл (референтный интервал 0.93-1.7)
Завтра иду к врачу.
Можете прокомментировать результаты? И мог ли стресс повлиять на результаты?

Последний раз редактировалось nadiya81, 21.11.2018 в 18:50.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 21.11.2018, 20:13  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,722 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тиреостатики более чем показаны
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо AnnaSa за данное сообщение:
  #14
Старый 21.11.2018, 21:10  
nadiya81 nadiya81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 45 nadiya81 *
У нас в аптеках есть только тирозол и мерказолил. Что лучше принимать в моем состоянии с учетом беременности и в какой дозировки? Когда сдать анализы повторно? Разумеется завтра пойду с анализами к врачу, но хотелось бы узнать ваше мнение.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #15
Старый 21.11.2018, 21:22  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,722 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какой сейчас срок?
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:00.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.