Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #91  
Старый 13.12.2011, 09:21
Аватар для LarissaRostov
LarissaRostov LarissaRostov вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.07.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 188
LarissaRostov этот участник положительно характеризуется на форуме
Виталина Александровна, спасибо за внимание и помощь. Ваше мнение дорогого стоит.

Антидепрессант все-таки поменяли, другой врач -психотерапевт. Это ЗОЛОФТ, Принимаю всего лишь неделю 1 таб 50 мг на ночь. Есть легкий седативный эффект. О результате говорить рано, лежу, практически не поднимаясь. Ощущение, что на мне кто-то сидит или что-то тяжелое несу... Настолько тяжело даже просто ходить по дому.. Пока так.

Также на ночь - донормил. Были предложены варианты, муж нашел его. Пока устраивает. Ночью плохо, но сплю. Иногда - феназепам.

Очень жду результата от этого лечения, обязательно нужно подняться.

Сейчас больше 10 мин. не могу разговаривать - утомляюсь. Как только смогу нормально воспринимать информацию, сразу к психотерапевту.

Вчера прозвонила по контактам ПТ Сергея Ивановича. Думаю, на следующей неделе состоится первая встреча с одним из них. Обязательно отпишусь.

Еще раз спасибо, уважаемые доктора. С ув. Лариса.

Виталина Александровна,
жаль, что живу не в Москве, с удовольствием походила б на Ваши занятия.
Мне кажется, все очень профессионально.
Ответить с цитированием
  #92  
Старый 15.12.2011, 13:20
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо за добрые слова!
Золофт, как вариант, попробуйте принимать утром с едой, это достаточно эффективный АД, но 50 мг - начальная дозировка, если окажется недостаточной - обсудите с врачом подъем до 100 или 150 мг/с (прием 1 раз в сутки, лучше утром, желательно с едой). Поправляйтесь!
Ответить с цитированием
  #93  
Старый 15.12.2011, 13:35
Аватар для LarissaRostov
LarissaRostov LarissaRostov вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.07.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 188
LarissaRostov этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, Виталина Александровна.

Я знаю, что это начальная дозировка, доктор предупредил. Поменяли утренний прием ЗОЛОФТА на ночной, поскольку для меня препарат оказался седативным, возможно только на первых порах.

Виталина Александровна, скажите, можно задам Вам два вопрос из Вашей практики? Часто люди с депрессией не могут встать с кровати?

У меня простыл сын, даже полоскание ребенку сделать не могу. Бессилие полное.

2. Может ли ТЕОРЕТИЧЕСКИ неумеренный прием иммуномодуляторов- изопринозин, ликопид, фероны, полиоксидоний, валтрекс, и еще много чего в течение полугода привести к подобной ситуации? Депрессия-бессилие?

Ваше личное мнение?

Спасибо, с ув. Лариса.
Ответить с цитированием
  #94  
Старый 18.12.2011, 17:25
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,167
Поблагодарили 2,903 раз(а) за 2,822 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от LarissaRostov Посмотреть сообщение
Часто люди с депрессией не могут встать с кровати?

У меня простыл сын, даже полоскание ребенку сделать не могу. Бессилие полное.
Да, бессилие, астения - обычный и очень частый симптом депрессии.
Цитата:
2. Может ли ТЕОРЕТИЧЕСКИ неумеренный прием иммуномодуляторов- изопринозин, ликопид, фероны, полиоксидоний, валтрекс, и еще много чего в течение полугода привести к подобной ситуации? Депрессия-бессилие?
Т.н. иммуномодуляторы - это пустышки. И они не являются причиной депрессии.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #95  
Старый 18.12.2011, 18:03
Аватар для LarissaRostov
LarissaRostov LarissaRostov вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.07.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 188
LarissaRostov этот участник положительно характеризуется на форуме
Сергей Иванович, добрый вечер, про модуляторы-стимуляторы все поняла.

Спасибо за ответ.

А вот по поводу астении, если дадите доп. информацию, где почитать, буду благодарна.

Для меня это "лежачее" состояние настолько непривычно, что я не знаю, как себя вести. Например, заставлять себя через "не могу" вставать, ходить. Нужно? или подождать, пока будут силы?

Сколько это состояние вообще может продолжаться? И тд. Вопросов много, мучать врачей на форуме ими неприлично.

Никогда не думала, что со мной может такое случиться. Целый день лежу с ноутом..

Спасибо, с ув. Лариса.
Ответить с цитированием
  #96  
Старый 18.12.2011, 20:11
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,167
Поблагодарили 2,903 раз(а) за 2,822 сообщений
Записей в дневнике: 2
Когда начнет действовать антидепрессант - это бессилие (астения) - пройдет.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #97  
Старый 18.12.2011, 20:20
Аватар для LarissaRostov
LarissaRostov LarissaRostov вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.07.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 188
LarissaRostov этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, доктор. Золофт сегодня 12 день... Конечно, еще рано.
Ответить с цитированием
  #98  
Старый 21.12.2011, 22:01
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно, рано, ждите эффекта и обговорите возможность увеличения дозировки с очным врачом.
Ответить с цитированием
  #99  
Старый 21.12.2011, 23:11
Аватар для LarissaRostov
LarissaRostov LarissaRostov вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.07.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 188
LarissaRostov этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от illusion Посмотреть сообщение
Конечно, рано, ждите эффекта и обговорите возможность увеличения дозировки с очным врачом.
Виталина Александровна, здравствуйте, дозировку 3 дня назад увеличили до 100 мг, резко поднялось давление до 170-180. Соответственно увеличила дозировку атаканда, ( обычно - 8 мг в сутки, сейчас 16 -32) у меня гипертония. Только так опускается до 150, это еще терпимо.

В связи с этим, доктор уменьшил дозировку до ЗОЛОФТА 150 мг, пока также плохо, к астении добавились сильные боли - голова, шея, плечи.

Принимаю обезболивающие. Завтра должна звонить врачу, что делать. Спасибо Вам за внимание к моей моей проблеме.

Сложным оказался подбор антидепрессантов, но где наша не пропадала?! Верю в успех и очень хочу нормально жить.
Ответить с цитированием
  #100  
Старый 07.01.2012, 09:26
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лариса, 150 мг Золофта - хорошая дозировка, перетерпеть нужно около недели, затем Ваш организм адаптируется. Напишите, как Ваши дела сейчас?
Ответить с цитированием
  #101  
Старый 08.01.2012, 23:27
Аватар для LarissaRostov
LarissaRostov LarissaRostov вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.07.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 188
LarissaRostov этот участник положительно характеризуется на форуме
ВИТАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА, здравствуйте.

Не выдержал мой организм Золофта.. Не спасали ни пенталгин, ни диклофенак. Ни время. Обострились фибромиалгические точки, боль в руках, ногах.

Следующей была Симбалта. Тоже самое. Астения оказалась мелочью по сравнению с болями, купировать которые невозможно ничем. Начинали с четвертинки минимальной дозировки, постепенно повышая, но опять "не пошло"..

В двухдевном перерыве между препаратами, вздыхала - боли прекращались, только апатия и астения.


Моё предположение - антидепрессанты повышают давление, я увеличиваю дозу атаканда, именно он и дает эту боль. Могу ошибаться, это просто версия. В биохимии, я конечно, ноль.

Итак, пока вернулись к Прозаку - 20 мг утром, ( я начинала с Флуоксетина) и к минимальной дозировке Лирики- 75 мг утром и вечером.

Сегодня вечером заметила, что опять за неделю поправилась на 3 кг, опять отек. Завтра расскажу доктору. Только сегодня похвасталась, что все хорошо. Возможно, Лирику придется менять на Депакин. Летом я на ней набрала 10 кг.

Опять начинаю копаться в причинах такого состояния... Доктор попросил анализы на железодефицит. Пока так.. Не знаю, что дальше, может сдать литий? Или не хватает каких витаминов -минералов. Конечно, лечение фибромиалгиии и депрессии не отменяем, но эта кошмарная астения заставляет задумываться о параллельных проблемах.

ВИТАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА, если у вас есть какие-нибудь мысли по моему состоянию, поделитесь, пожалуйста. Что еще нужно исключить? ТТГ в порядке. Анализ чуть ниже.


Вот такие мои дела. Спасибо огромное, что помните и интересуетесь.
Ответить с цитированием
  #102  
Старый 13.01.2012, 16:12
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Антидепрессанты чаще снижают АД, а не повышают. Существуют схемы, облегчающие болевой синдром, но подбирать их все-таки нужно очно. В Вашем городе есть грамотные психофармакологи на кафедре мединститута, может быть Вам имеет смысл проконсультировать там у кого-то из доцентов/профессоров? В лечении депрессии используют антидепрессанты самых разных химических классов, а также бета-блокаторы, нормотимики, некоторые из антипсихотиков и т.п. Существуют нелекарственные методы, в т.ч. психотерапия. Надо искать то, что поможет лично Вам.
Ответить с цитированием
  #103  
Старый 13.01.2012, 16:30
Аватар для LarissaRostov
LarissaRostov LarissaRostov вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.07.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 188
LarissaRostov этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от illusion Посмотреть сообщение
Антидепрессанты чаще снижают АД, а не повышают. Существуют схемы, облегчающие болевой синдром, но подбирать их все-таки нужно очно. В Вашем городе есть грамотные психофармакологи на кафедре мединститута, может быть Вам имеет смысл проконсультировать там у кого-то из доцентов/профессоров? В лечении депрессии используют антидепрессанты самых разных химических классов, а также бета-блокаторы, нормотимики, некоторые из антипсихотиков и т.п. Существуют нелекарственные методы, в т.ч. психотерапия. Надо искать то, что поможет лично Вам.
Виталина Александровна, здравствуйте! С давлением, к сожалению, не ошибка.

По схемам, облегчающим боль - от ЛИРИКИ - все снимает как рукой.. Но - у нее побочные эффекты. Вес, стоматит, отек. Тоже не смогла. Думаю, следующим будет Депакин.

По психотерапевтам - давно договорилась, но пока голова толком не работает. И ужасная астения. Доктор сказал, в таком состоянии толку не будет.

На завтра вызвала домой лабораторию, сдам кровь на железодефицит.

Спасибо. с ув. Лариса
Ответить с цитированием
  #104  
Старый 16.01.2012, 16:39
Аватар для LarissaRostov
LarissaRostov LarissaRostov вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.07.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 188
LarissaRostov этот участник положительно характеризуется на форуме
Д-р Вад сказал, что есть и железо- и цинкодефицит.


"Здравствуйте, Лариса!

Есть железодефицит, но также похоже имеется и небольшой цинк-дефицит: ожсс должна быть повышенной или верхне-нормальной, а у Вас ближе к нижней границе нормы, может в связи с железодефицитом а может и нет - имется незначительный субклинический гипотироз: ТТГ более 3.5, который тоже может быть причиной плохого самочувствия (но пока его корректировать не нужно). Доза железа достаточна, добавьте еще аскорбинки 200-300 мг к приему сорбифера, так же попробуйте добавить цинк: или цинкит по 2 в день или цинктерал по 1 через день. Через 1.5-2 мес. повторите об. анализ крови и железо/ожсс. Цифры выложите здесь"


Отсюда -- http://forums.rusmedserv.com/showthr...27#post1585527
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.