Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.11.2009, 19:30
Dusty Dusty вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 8
Dusty о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Радиация и эрозия

Подскажите, пожалуйста, может ли повышенный радиационный фон (в котором работают экипажи воздушных судов) способствовать озлокачествлению эрозии шейки матки?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.11.2009, 21:45
Аватар для Dokukina_SV
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, не может.
Про "эрозию" читайте в ЧаВО или воспользуйтесь поиском по форуму.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.11.2009, 22:56
Dusty Dusty вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 8
Dusty о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Про эрозию-то я знаю, но цитологию-то раз в год сдавать надо. Вот и волнуюсь, не может ли повышенный рад. фон спровоцировать. У нас в стране она вообще является противопоказанием к полетам.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.11.2009, 19:19
Dusty Dusty вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 8
Dusty о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
И, кстати, не только у нас в стране. С ней не разрешают летать.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.11.2009, 19:37
Аватар для Dokukina_SV
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет диагноза "эрозия". Мы говорим беспредметно. Если есть желание получить консультацию, выкладывайте о себе подробно согласно правилам форума (в каждом разделе есть тема "Как правильно задать вопрос...), выложите результаты проводимых исследований.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.11.2009, 19:41
Dusty Dusty вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 8
Dusty о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Dokukina_SV Посмотреть сообщение
Нет, не может.
Как же Вы тогда ответили?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.11.2009, 20:37
Аватар для Dokukina_SV
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не может озлокачествиться то, чего нет в принципе. Прежде всего необходим конкретный диагноз. Вы хотите продолжить разговор по существу?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.11.2009, 20:49
Dusty Dusty вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 8
Dusty о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Да, по существу - псевдоэрозия шейки матки. Раз в год сдаю цитологию, все нормально. Скрытых инфекций нет. Выявилась она, когда они были, думали, причина в них. Лечили лазером, эрозия исчезла. Через некоторое время появилась опять. С тех пор все время она присутствует. Рекомендовано разными врачами в разных странах делать раз в год цитологию и все.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.11.2009, 20:51
Dusty Dusty вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 8
Dusty о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Я согласна с мнением о том, что если радиация проникает в полость матки, то неважно, находятся ли клетки, ее выстилающие, только в ней или же в том числе и в цервикальном канале - эффект будет один и тот же. Тем не менее, как я уже сказала, у нас она является фактором профнепригодности для пилотов, а в других странах кое-где они должны обратиться к гинекологу для решения данной проблемы. А как быть мне, если она не решается и рекомендовано ее не трогать, еще не рожала и тп...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.11.2009, 20:57
Аватар для Dokukina_SV
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Псевдоэрозия (эктопия) - это нормальное состояние шейки матки, об этом как раз подробно написано в ЧаВо. При нормальной цитограмме опасаться нечего.
Вам проводилась кольпоскопия? Анализ на ВПЧ тоже отрицательный? Ваш возраст, гинекологический анамнез? Если же Вы упорно не хотите давать информацию о себе, думаю, вопрос исчерпан.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.11.2009, 23:21
Dusty Dusty вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 8
Dusty о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Кольпоскопия проводилась, но в месте, в котором тянут деньги. Кольпоскопия показала наличие лейкоплакии по передней губе. Профессиональный онколог сказал, что лейкоплакия заметна обычно и так и раз тут такого не видно, то и нечего лишний раз это место беспокоить и трогать. Мне 24 года, по гинекологии кроме эрозии мучают выделения в межменструальный период (могут ли они быть следствием эрозии?) с довольно сильным запахом. Инфекций, как я и сказала, никаких нет, раньше были. Вот, пожалуй, и все. ВПЧ отрицательный и всегда был таковым.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 27.11.2009, 23:22
Dusty Dusty вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 8
Dusty о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Ни беременностей, ни абортов, ничего существенного, кроме вышеописанного, по гин части не было.
Да, забыла сказать - при взятии мазков и тп эрозия моя кровоточит. Иногда, правда очень редко, бывает чувствую шейку - она побаливает. Также, если память не изменяет, находили в мазке с шейки повышенное кол-во лейкоцитов.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 28.11.2009, 00:57
Аватар для Dokukina_SV
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока Вы не предоставите конкретные данные - протокол кольпоскопии, результаты мазков, обследования на ЗППП (мазки, посевы, ПЦР) консультации не получится.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 28.11.2009, 21:29
Dusty Dusty вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 8
Dusty о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Снежана Владимировна, все, что я могу выложить, я уже описала. На бумажках у меня написано то же самое.
Сейчас я еще раз процитирую подробнее то, что нашла.
1. Кольпоскопия, делалась 18.09.07: обширная псевдоэрозия шейки матки с лейкоплакией по периферии на передней губе. Рекомендации: наблюдение. Это все.
2. Анализ крови на CA 125 от 14.09.07: результат 34,970 (норма 0.0-35.00 ед/мл)
3. Взятие мазка с поверхности шейки матки и наружного маточного зева от 14.09.07. Поверхность шейки матки: МПЭ без атипии, обилие лейкоцитов, смешанная флора. Наружный маточный зев: цервикальный и МПЭ без атипии, смешанная флора, лейкоциты.
4. Все ЗППП отрицательны, в том числе онкотипы папилломавируса, вирус герпеса 1/2. Это тоже тех времен анализы, более поздние на ЗППП найти не могу, но я сдавала в разных местах и разными способами, все было отрицательно.
5. Нашла еще анализ какой-то, тоже сентябрь 2007 г, по виду гинекологический, то ли из влагалища мазок, то ли с шейки, надпись подтерта, может Вы поймете, написано "Направление на исследование культурным методом..."
Материал -С-, вид исследования условно-патогенная микрофлора, антибиотикограмма (микрофлора). И дальше в списке отмечены Staphylococcus epidermidis - скудный рост и Streptococcus гр.B - умеренный рост. И антибиотикограмма есть. Ничего не принимала.

После этого сдавала вроде, только цитологию, она была нормальной, узнавала по телефону.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 29.11.2009, 13:21
Аватар для Dokukina_SV
Dokukina_SV Dokukina_SV вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 214 раз(а) за 211 сообщений
Dokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDokukina_SV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Dusty! Конечно, обследования уже староваты.Сейчас необходимо повторить кольпоскопию и цитологические мазки. При обнаружении лейкоплакии в большинстве случаев показано проведение прицельной биопсии с изменённого участка, т.к. под лейкоплакией может скрываться более тяжелое поражение эпителия - дисплазия, а это уже относится к предраковым состояниям.
О результатах "свежего" обследования напишите.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.