Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #136  
Старый 04.12.2008, 12:41
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 22,836
Поблагодарили 6,744 раз(а) за 6,419 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, зачатие на фоне приема лариама исключается.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
  #137  
Старый 06.12.2008, 14:11
AlexeiZ AlexeiZ вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
AlexeiZ *
Лариам

Понятно, а с Доксициклином аналогичная ситуация? Во время его приема с профилактической целью нам также нужно в обязательном порядке предохраняться?
  #138  
Старый 07.12.2008, 15:41
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 22,836
Поблагодарили 6,744 раз(а) за 6,419 сообщений
Записей в дневнике: 15
Да, доксициклин тоже тератоген.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
  #139  
Старый 23.12.2008, 19:13
spyn spyn вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
spyn *
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при поездке в Танзанию (сафари по северной части страны) возможно ли использование фансидара вместо лариама (от фансидара, вроде бы, не такие злые побочные эффекты и стоит он дешевле)?
  #140  
Старый 23.12.2008, 19:24
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 22,836
Поблагодарили 6,744 раз(а) за 6,419 сообщений
Записей в дневнике: 15
Переносимость лекарств индивидуальная, кто-то хуже переносит как раз фансидар. У этого препарата побочные эффекты тоже достаточно серьезные. Кроме того, он действует только на определенную стадию развития малярийного плазмодия и поэтому менее эффективен.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
  #141  
Старый 23.12.2008, 19:37
spyn spyn вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
spyn *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Переносимость лекарств индивидуальная, кто-то хуже переносит как раз фансидар. У этого препарата побочные эффекты тоже достаточно серьезные. Кроме того, он действует только на определенную стадию развития малярийного плазмодия и поэтому менее эффективен.
Т.е. я правильно понимаю, что идеальным вариантом при недоступности маларона в РФ будет начать прием лариама за неделю до поездки, а по приезду на место можно перейти на маларон?
  #142  
Старый 24.12.2008, 09:41
sukrisa sukrisa вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
sukrisa *
Уважаемая Елена Евгеньевна, едем в ЮАР в январе. Специально выбирали этот регион, чтобы не попасть в зону малярии. Но тут вдруг выяснилось, что национальный парк, в котором мы будем 2 дня (Мкузе) находится в районе Мпумаланги и Квазалу Наталь, вроде бы, неблагополучных по малярии? Агентство, правда, утверждает, что там безопасно. Как нам быть? Начать ли применять Лариам? Или же по приезду в ЮАР купить Маларон? (Парк у нас в самом конце поездки). Необходима ли профилактика от малярии вообще в нашем случае? Заранее спасибо.
  #143  
Старый 27.12.2008, 00:48
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 22,836
Поблагодарили 6,744 раз(а) за 6,419 сообщений
Записей в дневнике: 15
Да, в этом регионе есть тропическая малярия. Если есть возможность, конечно, начните по приезде принимать Маларон.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
  #144  
Старый 27.12.2008, 00:48
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 22,836
Поблагодарили 6,744 раз(а) за 6,419 сообщений
Записей в дневнике: 15
Цитата:
Сообщение от spyn Посмотреть сообщение
Т.е. я правильно понимаю, что идеальным вариантом при недоступности маларона в РФ будет начать прием лариама за неделю до поездки, а по приезду на место можно перейти на маларон?
Да, правильно.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
  #145  
Старый 07.01.2009, 15:55
AlexeiZ AlexeiZ вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
AlexeiZ *
Елена Евгеньевна, добрый день!
Мы с женой съездили в Индию, на 10 день пребывания в стране у моей жены появились на кистях рук прыщики похожие на комариные укусы. Случилось это после того, как мы переночевали в гостинице одного местного города. Ночью мы увидели и услышали звук комара. Это было единственное место в Индии, где мы встретили комаров. Причем со мной ничего подобного не случилось (прыщики), хотя мы были в одной и той же комнате. Эти прыщики чешутся. Также они появились на ногах (в нижней части ног - щиколотки, пальцы ног) уже после того, как мы покинули этот город. Через 3 дня такие же прыщики (укусы - ?) появились на пояснице. И 2-3 на шее. Мы их смазали йодом, после чего они стали меньше (усыхали), но сейчас они снова краснеют и чешутся попеременно - то на руках (до локтя), то на ногах. Что это может быть и куда лучше нам обратиться с этим вопросом? Может ли это быть малярия?
  #146  
Старый 07.01.2009, 16:24
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 22,836
Поблагодарили 6,744 раз(а) за 6,419 сообщений
Записей в дневнике: 15
Это не малярия. Обратиться нужно к дерматологу.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
  #147  
Старый 17.02.2009, 03:28
realistka realistka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
realistka *
Здравствуйте, Елена Евгеньевна!
Подскажите пожалуйста, какие меры мне можно (если вообще нужно) принять в качестве профилактики рецидивов малярии, диагноз: Plasmodium Vivox. Прочитала, что при недолеченности бывает повторение болезни. Живу в Хабаровске. Заболела в Индии в Гоа (неделю назад вернулась после трехмесячного пребывания), в январе начались приступы, но к врачам обратилась не сразу, не поняла просто что это такое, думала простуда и пыталась лечиться самостоятельно, спасибо местные подсказали. Лечилась в Индии, в хорошей дорогой клинике по следующей схеме:
Folergo : 1-0-1 --- 10 таб
Primaquin : 0-0-1 --- 15 таб
Cloroquin
1-й день : 0-0-2
2-4 день : 0-1-0
PontodacIT (не уверена в написании) : 1-0-1 --- 16 таб
Симптомы болезни пропали примерно на второй день. Повторных анализов после лечения не сдавала. После окончания схемы лечения прошло 2 недели.

Заранее спасибо!
  #148  
Старый 19.02.2009, 20:29
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 22,836
Поблагодарили 6,744 раз(а) за 6,419 сообщений
Записей в дневнике: 15
Нужно сделать анализы крови на малярию (толстую и тонкую каплю) при первом же повышении температуры. А также нескольких последующих. Оценить степень излеченности вне приступа невозможно.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
  #149  
Старый 01.03.2009, 01:17
chupacabrara chupacabrara вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 1
chupacabrara *
Здравствуйте!
У меня несколько вопросов.
Я вернулась из Африки (Гвинея) и у меня началась болезнь со следующими симптомами: 1й день - температура 39, 2й - 38,5, к вечеру 37, потом температура спала; все время диарея.
  • Может ли это быть малярия?
  • Если да, достаточно ли Артепала (arthepal), который я пью с первого дня болезни (купила его еще в Африке)?
  • Если нужно сделать анализ, то где это можно сделать в Москве, чтобы потом не положили в больницу?
  • Как предупредить рецидивы болезни (не повторное заражение, а именно рецидивы)? Могут ли они случиться здесь или только в тропическом климате?
  • Велика ли вероятность развития побочных эффектов у лариама?
Большое спасибо заранее!
  #150  
Старый 01.03.2009, 02:45
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 22,836
Поблагодарили 6,744 раз(а) за 6,419 сообщений
Записей в дневнике: 15
Это может быть любое заболевание, не только малярия. Желание лечиться обязательно вне стационара по меньшей мере не разумно - некоторые виды медицинской помощи могут быть оказаны только там. Советую завтра вызвать врача. Список инфекций, которые можно вывезти из этой страны, весьма длинен и не слишком весел.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.