Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 16.10.2021, 20:26
Ya78reg Ya78reg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.11.2018
Адрес: Спб
Сообщений: 34
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ya78reg *
Внематочная ли? Ошибки в диагностике?

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Ж, 33 года. 2 беременности до этого, 2 родов, дети здоровы. Темы про себя уже создавала, планировали беременность. Тератозооспермия у мужа (0-1 % нормальных форм), овуляции непостоянные у меня. На фоне стимуляции клостилбегитом 50 мг с 5 по 9 д.ц. (без укола хгч), отслеживания фолликула по узи и тестам на овуляцию получили овуляцию и беременность, но патологическую. Последняя менструация с 7 сентября. 20 сентября фолликул был 20 мм, тест на овуляцию положительный 22 сентября.
Овуляция была с большой вероятностью 23 сентября, и по ощущениям. Половой акт в этот день и за один и два дня до этого.
Тест на беременность показал слабую полоску 3 октября, на 10 день после овуляции.
4 октября сдала хгч - 26.7 ме/л (11 день после овуляции)
Симптомы беременности ощущала (учащенное мочеиспускание, потянуло на соленое, чувствительность сосков). Неделю все было нормально.
10 октября днем была сонливость и немного слабость (по выходным у меня частенько так, работаю на пятидневке). Спала, к вечеру стало нормально.
11-12 октября пропала чувствительность сосков. Состояние хорошее, ничего не беспокоит.
13 октября сдала хгч - 267 мед/мл. Стало понятно, что дело плохо.
14 октября хгч 348 мме/мл. И узи в ЖК. Прикрепляю. По нему в итоге много вопросов.
15 октября хгч 350 мед/мл
16 октября пошла в клинику с целью проведения медикаментозного аборта. Сделали узи - плодное яйцо в матке не увидели. Соответственно фарм. аборт не провели. Рекомендовали сдать хгч 18 октября и прийти на повторное узи.
Самочувствие у меня нормальное, ничего не болит, выделений кровянистых или мажущих не было совсем, ни капельки. Температуры не было. Но очень нервничаю и переживаю, хочется уже разобраться с ситуацией.
Вопросы:
1) Могло ли действительно быть видно плодное яйцо на первом узи, при хгч 348?
2) Могло ли оно "рассосаться" за 2 дня? Врач, выполнявший второе узи, сказал, что могло редуцироваться. Гипоэхогенные включения могут быть остатками плодного яйца? на втором узию
3) Но выделений никаких, как оно тогда выйдет?
4) Внематочную беременность не исключают. Допустимо ли ждать в этой ситуации? Можно ли увидеть ее по узи?
5) В данном случае лучше госпитализироваться?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: raWXEfStN9A.jpg
Просмотров: 73
Размер:	382.4 Кб
ID:	225760  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Du9yghCNgcc (1).jpg
Просмотров: 12
Размер:	331.6 Кб
ID:	225762  Нажмите на изображение для увеличения
Название: -2xIIk2XAN8.jpg
Просмотров: 8
Размер:	222.4 Кб
ID:	225764  Нажмите на изображение для увеличения
Название: -f_i-jJhPDA (1).jpg
Просмотров: 12
Размер:	286.5 Кб
ID:	225765  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.10.2021, 23:19
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,657
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,178 раз(а) за 5,068 сообщений
Здравствуйте.
1. Вряд ли
2. Нет
3. Должно выйти, если это маточная беременность
4. Это непростой диагноз по УЗИ
5. По крайней мере, медицинская помощь должна быть в ближайшей доступности
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.10.2021, 14:24
Ya78reg Ya78reg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.11.2018
Адрес: Спб
Сообщений: 34
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ya78reg *
Я все таки госпитализировалась вчера. Вчера провели выскабливание. Врач, судя по всему, доверился первому УЗИ с плодным яйцом, хотя сам на УЗИ ничего не увидел. Хгч, с его слов, был около 450. То есть ещё рос. В своих действиях уверен, сказал, что было похоже на остатки хориона.
Сегодня уже другой врач не исключает возможности внематочной и лапароскопии. Ждём завтра, чтобы сдать хгч.
1) Остатки хориона действительно можно определить во время выскабливания? Врач может как-то понять, была ли беременность в матке?
2) Нужна ли антибиотикотерапия? Выполнявший врач сказал нет.
3) Очень переживаю за качество выполнения выскабливания. И надеюсь, что эндометрий не поврежден и в дальнейшем смогу забеременеть и родить. Когда можно будет сделать УЗИ, посмотреть эндометрий?
4) Если эндометрий (миометрий?) поврежден, то он не будет расти?
4) Кровянистых выделений очень мало. Это хорошо или не очень? Ничего не болит.
5) Сколько времени допустимо будет ждать следующий цикл? Циклы бывали по 60-70 дней, нерегулярный. Обычно принимала Дюфастон в таких случаях. Можно ли будет пить Дюфастон в цикле после выскабливания?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.10.2021, 14:40
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,657
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,178 раз(а) за 5,068 сообщений
1. Во время беременности, в том числе и внематочной, происходит изменение эндометрия, которую можно принять за децилуальную ткань. Какие показания к выскабливанию были?
2. Нет, если нет признаков воспаления
3. Это бессмысленно
4. Это нормально
5. Можно
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.10.2021, 15:14
Ya78reg Ya78reg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.11.2018
Адрес: Спб
Сообщений: 34
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ya78reg *
Да в том то и дело, что особо никаких. Сама, получается, виновата. Надо было подождать с госпитализацией. Меня ничего не беспокоило. Только психологическое состояние, я уже не могла ждать, хотелось решить вопрос. А вышло "раз приехала, то и почистили". Видимо, человеческий фактор. Я думала, будут наблюдать. Но в больнице ты подневольный, к сожалению
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.10.2021, 15:17
Ya78reg Ya78reg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.11.2018
Адрес: Спб
Сообщений: 34
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ya78reg *
Бессмысленно переживать или делать УЗИ? Про переживания понятно.
Если эндометрий будет расти, значит он не поврежден?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.10.2021, 17:22
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,657
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,178 раз(а) за 5,068 сообщений
Повреждения эндометрия сложно увидеть на УЗИ.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.10.2021, 20:18
Ya78reg Ya78reg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.11.2018
Адрес: Спб
Сообщений: 34
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ya78reg *
Добрый вечер. Беременность оказалась маточной. Через двое суток после выскабливания хгч был 138, выписали из стационара. Еще через двое суток - 55.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.10.2021, 10:54
Ya78reg Ya78reg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.11.2018
Адрес: Спб
Сообщений: 34
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ya78reg *
Здравствуйте. Желательно ли принимать КОК после выскабливания? Встречаю противоположные рекомендации. Что лучше при условии дальнейшего планирования беременности после восстановления?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.10.2021, 11:06
Ya78reg Ya78reg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.11.2018
Адрес: Спб
Сообщений: 34
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ya78reg *
Здравствуйте. Встречаю противоположные рекомендации о приеме КОК после выскабливания. Желательно ли их принимать? Какой вариант предпочтительнее, если после восстановления планируется беременность? Можно ли начать сейчас, если прошла неделя после выскабливания? (кровянистые выделения сохраняются, скудные).
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 24.10.2021, 15:12
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,657
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,178 раз(а) за 5,068 сообщений
КОК надо принимать, если вам нужна контрацепция.
Если вы планируете беременность, то принимать КОК не надо
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 24.10.2021, 17:31
Ya78reg Ya78reg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.11.2018
Адрес: Спб
Сообщений: 34
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ya78reg *
Спасибо! Т.е. контрацептивы назначаются после выскабливания только для защиты от беременности? Я подумала, возможно, для "лечебного" эффекта. Может, для эндометрия лучше или что-то подобное.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 24.10.2021, 23:16
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,657
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,178 раз(а) за 5,068 сообщений
Только для контрацепции
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 09:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.