Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009

Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009 Диагностика, лечение, профилактика сезонного и нового гриппа (A/H1N1/2009). Вопросы и ответы.

Ответ
 
  #1  
Старый 08.02.2011, 11:10
SavLubAlek SavLubAlek вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Semei
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 4
SavLubAlek *
Принимать ли антибиотик АМОКС-500?

Уважаемые доктора!
Сын заболел 01.02.11.(вторник)
Симптомы: глухой редкий (не частый) кашель, температура 38,2, першение, отек и красное горло.
Утром, (по вызову), пришла врач-терапевт. прослушала. Легкие чистые. Рекомендовала в пятницу сдать общий анализ крови, и прийти на прием к врачу.
Назначила препараты:
НИМЕСИЛ 1табл. 3 раза в день
СИНУПРЕТ 1табл. 3 раза в день
ФАЛИМИТ 1табл. 4 раза в день
АМОКС 0,5 1табл. 3 раза в день
АМБРОБЕНЕ 1табл. 3 раза в день
С вечера 02.02. начал принимать все назначения терапевта, кроме антибиотика.
Утром, после приема НИМЕСИЛа температура спала до 36,3. Пить его больше не стал.
Через 3 дня температура стала вновь повышаться до 37,9. Возобновил прием НИМЕСИЛа, и продолжает его принимать, хоть и температура нормализовалась сразу до 36,6. Продолжал прием назначенных терапевтом препаратов. Улучшений нет. Горло так же болит, кашель остается сухим, глухим, но не частым, слабость.
На приеме у терапевта в пятницу уже прослушалось жесткое дыхание в легких. Поставлен диагноз ОРВИ.
Анализ крови следующий:
гемоглобин = 149
эритроциты = 4,4
лейкоциты = 4.0
соя = 22 (норма = 10).
На прием к терапевту 11.02.
Скажите, пожалуйста, при таком лабораторном анализе можно ли определить есть ли бактериальная инфекция? И, нужно ли принимать антибиотик АМОКС-500?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Л.А.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.02.2011, 13:35
Аватар для Dr.Nathalie
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 09.08.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 24,881
Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читайте в ЧАВО раздела Педиатрия про температуру и ОРВИ.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.