Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 28.04.2021, 20:56  
Daryaaprill Daryaaprill вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.04.2021
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 16 Daryaaprill *
антитела сдам завтра, надеюсь когда они будут готовы, то хоть немного прояснят ситуацию, а пока, если не зная диагноза отменять тирозол на долгое время нельзя, то могу я сейчас пить его в дозировке 5 мг или например 2, 5 мг? , а потом на неделю вообще отменить и 10.05 сдать свт4 ? И кстати, именно свТ4? Не ттг смотрим, а именно свт4? А почему? Ну либо раньше уже к тому времени будут готовы антитела и станет все понятно
Ответить с цитированием
  #17
Старый 29.04.2021, 08:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,577 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В принципе советы даны не с бодуна
ТТГ - инертный показатель, св Т4 - более динамичный
2.5 мг - скорее имитация лечения или поддерживающая после длительной терапии
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18
Старый 29.04.2021, 10:05  
Daryaaprill Daryaaprill вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.04.2021
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 16 Daryaaprill *
Сегодня сдала анализ на антитела к ТТГ. готов будет в течении 5 дней. как получу результаты- сразу отпишусь здесь.
Была сегодня на приеме у своего лечащего эндокринолога. Показала анализы : ТТг 14,68 (повысился) и свТ4 8,87 (почти не вырос) при приеме 10 мг тирозола. Повысившийся ТТГ врача абсолютно не смутил. Врач опять говорит: "зачем сдаете ттг? вообще на него смотреть не надо, нам не важно какой он. Зачем ты вообще анализы сдаешь так рано? я же сказала тебе сдать их через 2 месяца." Я возразила, что если бы я послушалась и еще 2 месяца принимала тирозол 15 мг и не сдавала анализы, то неизвестно что было бы вообще с гормонами. Врач ответила, что ничего бы не ухудшилось. Но что то я не верю в это, т.к. дозировку тирозола она мне сама все таки до 5 мг снизила. И опять сказала подойти через 2 месяца и никакие анализы без ее разрешения не сдавать.
Я спросила у врача, точно ли у меня ДТЗ? Ведь антитела она мне не назначала сдавать. Врач ответила, что анализ на антитела абсолютно неинформативен, это глупости его сдавать и она без анализа может сама поставить диагноз ДТЗ.
Ответить с цитированием
  #19
Старый 29.04.2021, 10:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,577 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бесспорно может - при наличии офтальмопатии.
НО даже если может поставить диагноз, то не может игнорировать принятые рекомендации - атрТТГ для оценки ДИНАМИКИ при лечении, то есть для прогнозирования эффекта терапии, особенно в плане беременности и категорического ЗАПРЕТА на поддережание гипотиреоза.
НО я не вижу смысла обсуждать с Вами действия врача - правила дифференциальной диагностики и лечения ТТГ - независимого тиротоксикоза не бином Ньютона и нет учебника,начиная с 2020 года, в коем не было бы изложенных мыслей
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20
Старый 29.04.2021, 10:52  
Daryaaprill Daryaaprill вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.04.2021
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 16 Daryaaprill *
Офтальмопатии нет (тьфу тьфу тьфу). Я по этому вопросу даже специально у окулиста была на приеме.
Обсуждать действия врача действительно нет смысла, тем более, что эти действия меня очень настораживают. После праздников я пойду на прием к другому очному эндокринологу со всеми имеющимися результатами анализов и с надеюсь уже готовым анализом на антитела к ТТГ.
у меня сейчас вопрос: 1) с возникшим гипотериозом надо что то делать? Что? уменьшение тирозола до 5 мг я так понимаю не спасет ситуацию??? или все так может ТГ сам опуститься до нормы?
2) что такое ТТГ независимый тиреотоксикоз?
Ответить с цитированием
  #21
Старый 29.04.2021, 10:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,577 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
2. Тиротоксикоз с низким ТТГ
1.варианты я уже предлагала
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22
Старый 29.04.2021, 11:07  
Daryaaprill Daryaaprill вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.04.2021
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 16 Daryaaprill *
Спасибо за ответы! я очень переживаю, что откладываю желанную беременность, пытаюсь вылечиться, а по итогу оказалось, что возможно меня лечат не от той болезни и еще только ухудшили мое состояние((((
Т.к. сейчас буду находиться в поездке в маленьком городке без возможности посетить врача и сдать анализы, а отменять тирозол надолго Вы сказали не стоит (особенно без анализа на антитела), то я пока пью 5 мг в день и жду анализы на антитела. Как получу их сразу отпишусь здесь, чтобы понимать как действовать дальше.
Ответить с цитированием
  #23
Старый 30.04.2021, 10:30  
Daryaaprill Daryaaprill вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.04.2021
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 16 Daryaaprill *
Галина Афанасьевна, добрый день! пришли результаты анализа на антитела.

АТ к рецепторам ТТГ 5,85 МЕ/л (норма 0-0,99)

Что это значит? Это сильно плохо? Какие мои дальнейшие действия?
Ответить с цитированием
  #24
Старый 30.04.2021, 10:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,577 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Подтаержден факт ДТЗ , возвращаемся на 5 мг тирозола, беременность нежелательна, пока придется добавить 50 мкг тироксина и через 2 недели оценить св Т4
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25
Старый 30.04.2021, 10:40  
Daryaaprill Daryaaprill вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.04.2021
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 16 Daryaaprill *
1)Тироксин принимать теперь постоянно или пока не приведем все гормоны в норму а потом можно будет остаться только на тирозоле?
2) такой показатель антител считается высоким или умеренно высоким или низким?
Ответить с цитированием
  #26
Старый 30.04.2021, 10:42  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,577 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 скорее временно
2 умеренно повышен, посмотрим, что будетчерез полгода
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27
Старый 30.04.2021, 13:13  
Daryaaprill Daryaaprill вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.04.2021
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 16 Daryaaprill *
Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы можно было приступить к планированию беременности необходимо именно антитела в норму привести? Или выровнять гормоны на минимальных дозах лекарств? Антитела ведь , насколько я понимаю, даже после окончания лечения могут оставаться повышены. Сейчас самочувствие у меня хорошее. Пульс, давление в норме, слабости и др. симптомов нет. Напомню, что имеются проблемы по гинекологии и надолго откладывать беременность не могу.
Ответить с цитированием
  #28
Старый 30.04.2021, 13:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,577 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответ в общей форме : нужна беременность, надо срочно ликвидировать и тиреотоксикоз, и источник антигенов = удаление щитовидной железы, есть год в запасе - можно сделать то же с РЙ
Если есть в запасе года два - можно попробовать полечиться 12-18 мес.
Что мешает идеальному течению беременности при ДТЗ - антитела к рецептору, колебания уровня гормонов, потенциально (хоть на копейку) тератогенное влияние препаратов.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 30.04.2021, 14:07  
Daryaaprill Daryaaprill вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.04.2021
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 16 Daryaaprill *
1)А чем мешают в беременность антитела к рецептору ТТГ?
2) Насколько я изучила вопрос , антитела сохраняются в крови ещё длительное время даже после операции и РЙ. Тогда вообще не понятен смысл удаления щж ради беременности, если антитела все равно будут.
Ответить с цитированием
  #30
Старый 30.04.2021, 14:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,577 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. проникают через плаценту и вызывают нарушение работы железы плода
2. полное удаление в среднем приводит через полгода к исчезновению атрТТГ, РЙ - через год- 5 лет, но беременность их снижает - если нет основы для нарастания...
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.