Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 26.02.2021, 18:48  
ludakis ludakis вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.02.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 22 ludakis *
Плохое самочувствие,качество жизни,после удаление ЩЖ.

Женщина,48 лет,рост 158,вес 70.нет месячных 8 месяцев.
После удаление ЩЖ в 2012 году,диагноз Диффузно-токсический зоб ||ст.
Плохое самочувствие:разбитость,слабость мышц,боли в суставах,апатия,
выпадение волос,нет концентрации внимания,плохая память,рассеянность.
Сухость кожи и слизистых.
Сердцебиение 85-90,назначили Кораксан.
Появилась сильная сухость всех слизистых(глаза,в носу,во рту,).
Очень беспокоит кожа лица(отеки,дряблость,рыхлость,потеря тургора).
И все это не постепенно,а резко появилось.
Ревматолог исключил синдром Шегрена,на основание этих обследований:
1.Ревматоидный фактор(РФ)-4.59 (0.00-14.00)реф.знач.
2.Антитела к ядерным антигенам (АНА).
3.Тесты Ширмера,Сиалометрия.
Принимаю тироксин в дозе 88,ТТГ-3.135(0.25-3.5), Т3 свободный 3.84
(2.6-5.7), Т4 свободный 11.84 (9-19).Может это у меня клеточный гипотиреоз?Что делать,как облегчить свое состояние?
Помогите пожалуйста разобраться.За ранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 26.02.2021, 21:40  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,342 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Клеточного гипотиреоза" не существует.
Международная классификация болезней не состоит из одной строчки "все от щитовидки".
Исключите компенсированный гипотиреоз из своих умозаключений - и разбирайте ситуацию дальше: диабет, железодефицит, депрессия, ранняя менопауза и т.п.
Цитата:
нет месячных 8 месяцев.
Гинеколог? ФСГ, пролактин?
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 26.02.2021, 23:56  
ludakis ludakis вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.02.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 22 ludakis *
Плохое самочувствие,качество жизни,после удаление ЩЖ.

Спасибо за ответ.
Дело в том,что месячных нет только 8 месяцев,а плохое самочувствие уже 8 лет после того как удалили ЩЖ,но сейчас оно еще больше усугубилось,возможно из за климакса.
Гиниколог предлагала МГТ,но я опасаюсь побочек от МГТ(тромбы,опухоли).Что можно еще кроме МГТ?
А еще есть мнение что эстроген препятствует всасыванию тироксина.
Гликированный гемоглобин 5.9.
Ферритин 34.
Депрессию психотерапевт,не ставит,а наоборот сказал что такие симптомы,могут быть от ЩЖ и менопаузы,то есть связывает все с гормонами.
Как можно помочь женщине с ранней менопаузой если,есть противопоказание к МГТ?
Вы считаете что ,ТТГ-3.135(0.25-3.5),это нормальный ТТГ,может Нужно увеличить дозу тироксина,как вы думаете?
Изображения
Тип файла: jpg cca59980-0b34-4c2e-b36e-c30bddd1c791.jpg (97.6 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 1fa6e68f-6ef8-465b-b110-121beef4d65a.jpg (85.1 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg f42d2f69-66b1-44c4-9c82-3556edfd50f4.jpg (115.6 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg fc87e114-4006-47af-be95-eb4248acbb30.jpg (141.3 Кб, 5 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Исследование пролактина (ПРЛ) (1).pdf (20.6 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4
Старый 27.02.2021, 00:04  
ludakis ludakis вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.02.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 22 ludakis *
Плохое самочувствие,качество жизни,после удаление ЩЖ.

Анализы.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 27.02.2021, 00:09  
ludakis ludakis вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.02.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 22 ludakis *
Плохое самочувствие,качество жизни,после удаление ЩЖ.

Анализы.
Вложения
Тип файла: pdf Определение прогестерона.pdf (19.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: pdf Определение фоликулостимулирующего гормона (ФСГ).pdf (21.4 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: pdf Определение эстрадиола.pdf (20.1 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6
Старый 27.02.2021, 00:15  
ludakis ludakis вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.02.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 22 ludakis *
Плохое самочувствие,качество жизни,после удаление ЩЖ.

Анализы.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 27.02.2021, 09:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,575 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это единственный из почти полутысячи возможных так или иначе связанных с продукцией гормонов анализов, каковой Вы решили сделать?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 27.02.2021, 09:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,575 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ludakis Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
Дело в том,что месячных нет только 8 месяцев,а плохое самочувствие уже 8 лет после того как удалили ЩЖ,но сейчас оно еще больше усугубилось,возможно из за климакса.
Гиниколог предлагала МГТ,но я опасаюсь побочек от МГТ(тромбы,опухоли).Что можно еще кроме МГТ?
А еще есть мнение что эстроген препятствует всасыванию тироксина.
Гликированный гемоглобин 5.9.
Ферритин 34.
Депрессию психотерапевт,не ставит,а наоборот сказал что такие симптомы,могут быть от ЩЖ и менопаузы,то есть связывает все с гормонами.
Как можно помочь женщине с ранней менопаузой если,есть противопоказание к МГТ?
Вы считаете что ,ТТГ-3.135(0.25-3.5),это нормальный ТТГ,может Нужно увеличить дозу тироксина,как вы думаете?
Абсолютно нормальная цифра.
Не пытайтесь найти то, что потеряли, под фонарем- ищите там, где потеря
Если пытаетесь познакомиться с литературой медицинской, учитесь ее читать- эстрогены НЕ мешают всасыванию тироксина, эстрогены способствуют синтезу тироксин- связывающего глобулина, и это одна из причин , по которой потребность в тироксине резко возрастает при беременности и может увеличиться на КОК и ЗГТ
Менопаузальный переход длится несколько лет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 27.02.2021, 11:15  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,342 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть менопауза и есть крайне веское подозрение на депрессию.
Оба состояния следует лечить. Вы не описываете никаких противопоказаний к МГТ. Если вы рожали -= тромбозов на МГТ можно не опасаться (беременность гораздо более опасное в плане тромбозов состояние, чем МГТ). Да и опасность "опухолей" на МГТ существует в основном в голове обывателей.
__________________
Ответить с цитированием
  #10
Старый 27.02.2021, 13:34  
ludakis ludakis вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.02.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 22 ludakis *
Плохое самочувствие,качество жизни,после удаление ЩЖ.

Спасибо большое вам Галина Афанасьевна и Юлия за ответы.
Галина Афанасьевна это не единственный анализ,выше есть еще анализы,может вы не заметили или может их не достаточно?
Может посоветуете,что еще нужно сдать,для полной картины?
Я думаю может я не правильно,что то делаю.Я пол года без прерывно пила:мультитабс,омега три,витами Д-3000 аквадетрим,кальцемин адванс 500мг.А все потому что,до этого у меня в анализах был Кальций ионизированный 1.09 (1.03-1.29) и витамин Д 27.2(30.0-100.0).После как полгода я пропила это все:Кальций ионизированный 1.13 (1.03-1.29) а
витамин Д 56(30.0-100.0),но моя доза тироксина 88 и при такой дозе у меня ТТГ был в диапазоне 2.136 (0.25-3.5),а сейчас я подумала что из за того что я пила все эти витамины,у меня ТТГ 3.135(0.25-3.5),повысился,
хотя я пила утром на тощак за 40 мин.до еды тироксин,а все остальное вечером.2 марта будет 3 недели.как я все отменила кроме Тироксина и Кораксана от сердцебиение,хочу пересдать ТТГ.Вопрос:Нужно мне пить кальций и какой,витамин Д и какой,омегу3 и какую или нет?Посоветуйте
пожалуйста.Кальций тоже не безопасно пить,для сосудов.
как правильно пить Кораксан с тироксином?Мне его нужно пить утром и вечером.Я утренею дозу пью после завтрака,два часа проходит всего лишь после тироксина? Галина Афанасьевна если эстрогены способствуют синтезу тироксин- связывающего глобулина,как вы говорите,я правда не понимаю что это означает,но простым языком я правильно понимаю,что в моем случае так как нет ЩЖ,мне лучше все таки ЗГТ в менопаузе принимать,как вы думаете?Я почему опасаюсь,мама у меня умерла молодая в 51лет,диагноз не точный так как это было в деревне,толи тромб,толи сердечная недостаточность,поэтому из за такого семейного анамнеза и страшновато.
Юлия вот поэтому я и опасаюсь ЗГТ.
Спасибо большое еще раз что отвечаете.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 27.02.2021, 14:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,575 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господи твоя воля, какой единственный/ какой не единственный, о чем Вы?
Сейчас подобрана доза тироксина, после 3-х мес ЗГТ она будет пересмотрена.
Тироксин тот же самый, что и нормальной железе и при нормальном ТТГ ну никак в самом страшном сне немиоожет сделать сердцу ничего плохого
Но у Вас есть свои убеждения и Вы старательно лелеете депрессию, каждое неприятное ощущение приписываете тироксину, не понимая, что отсутствие яичников не делает Ваши органы лучше или моложе
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 02.03.2021, 11:44  
ludakis ludakis вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.02.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 22 ludakis *
Плохое самочувствие,качество жизни,после удаление ЩЖ.

Добрый день.
Спасибо за ответ.
Я так и осталась,без ответа,насчет нужно ли мне принимать (так как у меня удалена полностью ЩЖ) кальций,витамин Д,омегу 3,и если да то как,постоянно или курсами.
Паратгормон у меня по анализам 38 при реф(15-65).
У меня был диагноз Диффузно-токсический зоб ||ст.
Мне сказали что это аутоиммунное заболевание,сказали что если есть одно аутоиммунное,то часто следом может еще что то появиться аутоиммунное,это так?
Если это так,то какие анализы нужно и как часто сдавать,чтоб не запустить или пропустить что то такое?
Если я подвержена аутоиммунным заболеваниям,то можно мне ставить
прививку от Ковид-19?
Можно пить Кораксан от сердцебиение после завтрака,это через 1.5 часа
после тироксина?
Очень надеюсь на ответ.
Спасибо за ранее.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 02.03.2021, 15:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,575 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
“ ставить прививку»- увы, народный сленг. Вакцинация не противопоказана
Что там еще мы не отразили и не осветики?
Да, ДТЗ - автоиммунное заболевание, и вероятность появления других автоиммунных чуть больше - но это у молодых. В вашей возрастной группе выше риск суставных аутоиммунных плражений
Нмкаких основний длядополнител нооо приема кальция ( если в питании его количество равно или ввть. Олее1,5 грамм) нет Зачем пр. Нормал оом пара гормоне активные формв витамина D? Можно принимать наиивный D на общих оснлваниях. Крпаксан после тироксина - это ноу хау из деревни. Принятый тирокмин ни по м обаазом сиюсеккндно не действует, и даже на следующий день вряд ди подействует
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 02.03.2021, 17:08  
ludakis ludakis вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.02.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 22 ludakis *
Плохое самочувствие,качество жизни,после удаление ЩЖ.

Галина Афанасьевна, спасибо большое за ответ.
Насчет Кораксана,я имела в виду,нужно выдержать четыре часа после принятие тироксина,чтоб не препятствовать всасыванию или можно так как я принимаю,сразу после завтрака?
Дело в том,что еще в октябре 2020г.четыре месяца назад,тироксин 88.
ТТГ 2.136 (0.25-3.5)был таким,ничего с тех пор ничего не меняла.
А не давно сдала анализы ТТГ 3.135(0.25-3.5),повысился,хотя я чувствую себя получше когда ТТГ до 2.00.
Не могу понять,почему так скачет ТТГ.
если я себя лучше чувствую когда он до 2.00,то можно мне сейчас увеличить дозу тироксина?
Если да,то 100, правильно я понимаю?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #15
Старый 02.03.2021, 17:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,575 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну и что- оба варианта вполне прекрасны. Вы живой человек и такие колебания вполне возможны. Почему вообще выбран ивабрадин как спасение и спасение от чего?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.