|
|||
|
|||
Синдром Клайнфельтера
Добрый вечер,
Какой врач проводит диагностику синдрома Клайнфельтера: уролог-андролог, эндокринолог или генетик? |
|
||||
|
||||
Вас уже предупреждали.
Не стОит искать чёрную кошку в тёмной к... Вашей жене 38. Перенос рекомендуемого после PGD-исследования эмбриона в октябре состоялся? Другие два - судьба?
|
|||
|
|||
Я понимаю, каюсь. Перенос у неё в начале марта, сейчас подготовка к переносу.
|
|
|||
|
|||
Мы проверили, только 2 эмбриона методом NGS (1 - нормальный, 2 - моносомия 22 хромосомы), остальные консервировали. Я почему спрашивал насчёт врача, обратился очно к андрологу, и он осмотрев мои анализы и меня, сказал, что всё хорошо. Всё-таки очный осмотр не заменит интернет, и вот хотел у Вас спросить, в компетенции врача-андролога диагностика синдрома Клайнфельтера?
|
|
|||
|
|||
Диагноз устанавливается врачом- генетиком
|
|
|||
|
|||
Врачей-генетиков нет, а два андролога написали, только нормозоспермия, гормональный профиль в норме, яички в норме и всё.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Прикрепите имеющиеся мед/документы, результаты исследований, прежде чем пускаться во все тяжкие.
|
|||
|
|||
Назначить любой анализ в компетенции ЛЮБОГО врача. Главное, это результат от генeтической лаборатории. Есть ХХY - есть Клайнфельтер, есть ХY- нет Клайнфельтера, нормален. Но если у Вас 46 ХY и спермограмма нормальна, то никакого Клайнфельтера у Вас и в помине нет.
Не дурите себе голову.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам сейчас никто не нужен. Супруга в позднем репродуктивном возрасте - здесь не всё так однозначно, даже если АМГ прекрасен. Как ещё до вас достучаться?
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Да, подозритиельным, так как начитался, что 15 метафазных пластинок не хватает для идентифицирования низкоуровнего мозаицизма.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, отличных выходных Вам)
|