Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.01.2025, 15:23
Sergik89 Sergik89 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Sergik89 *
Аллоплант при ЦСХ

Добрый день! С окт. 2022 года страдаю ЦСХ (отек макулы). В декабре 22 года провели ФДТ в СПб (Федорова). До апреля 23 года заняло время после ФДТ чтобы отек макулы ушел. Однако после выздоровления и по сегодняшний день отек то приходит, то уходит. Постоянно. Мне специалисты из Уфы (центр Мулдашева) порекомендовали операцию по внедрению импланта аллоплант в глаз. Операция очень серьезная, а каких либо реальных отзывов, или информации, помимо самого центра Мулдашева, я не нашел. Хотел бы услышать мнение со стороны, прежне чем соглашаться на такое вмешательство. Спасибо большое!
Старый 10.01.2025, 17:16
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 530 раз(а) за 497 сообщений
Ophthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не думаю, что Вам получится добыть информацию об исследованиях, однозначно трактующих метод как эффективный. Но вы можете попытаться спросить об этом в обозначенной клинике.

П.С. Микроимпульсное лазернре лечение уже опробовали? Часто эффективно при рецидивах, в т.ч. при повторных лечениях

Комментарии к сообщению:
AmuRRR одобрил(а):
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра