|
||||
|
||||
запомните - хороший доктор-патолог/мофролог не будет пиарить себя в соц-сетях, если у специалиста нет публикаций в иностранной рец. литературе, он может ничем не отличаться от Алисы и Базилио, которые советовали закапывать монетки деревянной Буратинке, как повысить продажи владельцам продуктового магазина с безглютеновыми продуктами? правильно, нанять одного врача, который бы подозревал у детей целиакию, а второго - который бы подтверждал ее ендоскопически-биопсически - ничего личного - просто бизнес. Почему онкофобия опаснее самой онкологии - пациенты Не доживают до того как опухоль появится, а рискуют умереть от ятрогении. Почему ипохондрикам нужно лечиться у пси-специалиста? потому что платежеспособный может попасть в руки очного врача, который будет лечить "больное место" пока пациент не помрёт от другого или пока у него не закончатся дензнаки, посмотрите в гематологии как очные врачи истязают ежемесячными!!! анализами здоровых детей с пси-нестабильными мамами, потому что наблюдать за здоровыми приятно и легко, чем действ. больных вытягивать с того света; тема перемешена в дерматологию, тк раздел онкология для подтвержденной онко-патологии
PS вот ваши киевские светочи-патологи в области меланомы, если Ваш патолог в этом списке, то шансы есть... Oleksandr Dudin 1 2, Nazarii Kobyliak 1 3, Dmytro Kaminskyi 1, Roman Shabalkov 1, Alina Matvieieva 1, Antonina Kalmykova 1, Denys Kozakov 1, Oksana Sulaieva 1 3 1Department of Pathology, Medical Laboratory CSD, Kyiv, 03022, Ukraine. Melanoma Manag. 2023 Dec 21;10(1):MMT64. Incidence of BRAF mutations in cutaneous melanoma: histopathological and molecular analysis of a Ukrainian population [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Доброй ночи! А какой у Вас вопрос? Вам 24 года?
|
|
|||
|
|||
Жоюрлй ночи! Мне 42 года , поэтому есть насторлженнлсть в плане Шпиц/ или меланома
Ошиблась слегка с возрастом , странно получилось |
|
||||
|
||||
у вас много описок в тексте, не только возраст, женшины с жд плохо выполняют обучающие модули, может это сказывается и на орфографии
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=315
|
|||
|
|||
Экран телефона разбит,поэтому так получается! И нервы заодно. На других гаджетах не могу зайти так как не помню пароль , в общем то да я перечитала и поняла что самое основное это возраст- вот мне и сказала моя врач онкодерматолог что есть настороженность Шпиц или меланома , Шпиц у детей и в младшем возрасте.
|
|
||||
|
||||
опять ваша врач несет пургу - в возрасте 40-49 лет на каждые 4-5 диагнозов шпицов - одна меланома, оповестите ее об сиём факте, а то так и помрёт в неведении; просто до 40 лет это соотношение 50-100 к 1
|
|||
|
|||
Вот она и говорит, если вам 42 годика то меланома тоже имеет место быть , вы же не ребёнок иначе не было бы такой настороженности !
Приведённая вами статистика не радует конечно (: |
|
|
||||
|
||||
диагноз меланома ей экономически более выгоден, не идите по пути Буратины
|
|||
|
|||
Уже заплатила за ИГХ , дождусь результатов , дальше будем посмотреть что предложат. Я и обратилась на форум чтоб для себя понять что делать в том или ином случае ? Не хочется потратить все деньги, и последние нервные клетки. За пару дней потеряла 2 кг веса, аппетита нет абсолютно,такая реакция организма на стресс, а что впереди одним моим врачам известно .
|
|
||||
|
||||
если вам будет легче - 2.5-3.0 миллионов австрал. долларов выкидывается ежегодно за ненужное лечение меланом
|
|||
|
|||
Да нет, что-то не легчает)
Дождусь ИГХ. Маркеры которые я описала в первом посте дают достоверной ответ на вопрос- Шпиц или меланома ? Не хотелось бы лечиться если лечить нечего. А именно ( со слов опять же моего врача -биопсия сторожевого лимфоузла- сами не вздумайте делать) , дай Бог не будет меланомы и лечения не потребуется . К тому же мне 42, планирую( планировала)отменить КОК и пробовать беременность |
|
||||
|
||||
после 40 лет у женшин сушественно возрастает риск спонтанного прерывания беременности как 35-40% или первое зачатие может быть неудачным; вроде как жд может усиливать бесплодие, депрессия или отриц. емоциональный фон тоже могут не способсытвовать развитию беременности, другая инфа о подготовке к беременности - в разделе акушерство
|
||||
|
||||
immunohistochemistry:
Spitz nevi, with rare exceptions, express large amounts of P16 and P21 markers; conversely, acrolentiginous melanomas show significant loss of these markers
|
|||
|
|||
Благодарю Вадим Валерьевич за ответы , немного пришло понимание о Шпиц невусе/меланоме .
Просто сидеть и ждать результатов я не могу , психологически очень тяжело тем более я сейчас не работаю и отвлечься не на что , спасает только Гидазепам! До среды есть время, есть возможность сходить на узи лимфоузлов это не так дорого в частном порядке. Скажите пожалуйста стоит ли идти на узи или это ещё один повод дёргать свои нервы ? Сидеть в съёмной квартире и ждать результатов гистологии - такого и врагу не пожелаешь |
|
||||
|
||||
если нужно полезное отвлечение - позвоните в частные клиники и узнайте за сколько вам введут в/в железо и начинайте собирать средства, здесь напишете только тогда, когда будет рез-т гистохимии или какой именно препарат железа есть в наличии