Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 16.11.2014, 20:51  
ert ert вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 78 ert *
Узи щитовидной железы, Тиреотоксикоз - помогите пожалуйста расшифровать узи

Добрый вечер уважаемые специалисты!
Моя мама 60-лет, вот уже второй год лечится от Тиреотоксикоза, сейчас принимает Тирозол 12.5 мг.
Прилагаю узи по 2 файла - 10.2014 и 02.2013.
В описании 10.2014 написано что есть очаговые изменения, меня после этого затрясло(но я не знаю что это значит), потому что маме в 2006г. делали операцию по удалению молочной железы.
Помогите пожалуйста расшифровать результаты узи, насколько серьёзны изменения за это время?
Вообще насколько это все серьезно?
Прошу по возможности ответить сегодня, а то я весь на нервах. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 16.11.2014, 22:30  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,964 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тиреотоксиаоз - на диагноз, скорее всего мама лечится от диффузного токсического зоба, и на второй год леченмя пора бы уже определяться: отменять тирозол, если это возможно; если невозможно (рецидив при отмене или при снижении дозы) - радикальное лечение (хирургическое или радиойодтерапия). На представленных УЗИ ничего особенного - небольшое увеличение и клинически незначимые фокальные изменения. Гораздо интереснее, что там с ТТГ, св. Т3 и св. Т4 на довольно-таки приличной для второго года лечения дозе тирозола.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 16.11.2014, 22:49  
ert ert вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 78 ert *
Спасибо Вам большое за ответ!
Пол месяца назад ТТГ было близко к 0, принимала она 5мг Тирозола.
И после снижения дозы вновь появились симптомы - тахикардия и сердцебиение, и 25 дн. назад назначили 12.5 мг тирозола.

Я тогда как будут известны результаты я их с Вашего позволения напишу.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 24.11.2014, 19:15  
ert ert вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 78 ert *
Доброго времени суток!
Получили анализы:
ТТГ - 0,06
Т3 - 5,83
Т4 - 8,57

Доктор дала направление на консультация к хирургу-эндокринологу для консультации о необходимости хирургического лечения.
Направление прилагаю, я правильно прочел диагноз - узловой токсический зоб?

В сентябре у мамы был сильнейший стресс - смерть близкого человека..
Могли эти эмоции спровоцировать сбой(что опять появилось сердцебиение, тахикардия и пришлось увеличивать дозу лекарства)?
Может все прийти в норму при спокойном эмоциональном фоне(+прием тирозола), или необходимо хирургическое лечение?
Ответить с цитированием
  #5
Старый 24.11.2014, 19:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,526 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ диффузный токсический зоб может развиться после стресса - но оснований трястись у Вас нет
2/ тиротоксикоз у мамы в принципе компенсирован , жаль , что не обсуждаете с врачом терапию радиоактивным йодом как альтернативу операции
При низком св Т4 на фоне подавленного ТТГ наверное нужно при продолжении лечения тирозолом добавить тироксин
После операции на молочной железе мама не получает никаких препаратов ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.