Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 15.09.2020, 17:16  
Dotsya Dotsya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.09.2020
Адрес: Херсон
Сообщений: 4 Dotsya *
Низкий ТТГ, шейный лимфоденит

Добрый день. Я новичок на форуме. Может ни туда отправляю сообщение. Но обеспокоена результатами обследования отца. Ему 66 лет, жалобы на учащенный пульс 90-100, першение в горле, слабость. Общие анализы мочи и крови в норме.
Сдал анализ ТТГ - 0.2, и УЗИ
правая доля 5.7-2.7-2.4 , объем 17.7
Левая 4.9-2.5-2.1 объем 12.3
Эхогенность снижена, структура диффузно-неоднородна, споава у перешейка изоэхогенное образование 1.5- 0.9 см.
Лоцируются Собственные Л.у. ЩЖ 0.5 см
По ходу крупных сосудов шеи овоидные л.у. справа до 2.1, слева 1.2 см
АИТ с узлообразованием, шейного лимфоденита справа

К врачу запись только через месяц, но что то я обеспокоена результатами. Подскажите, что за ситуация? Какие еще нужно сдать анализы, что бы опровергнуть что-то "плохое"
Премного благодарна
Ответить с цитированием
  #2
Старый 15.09.2020, 20:20  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,517 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наименее интересна концепция « плохого» в связи с полученными данными, долго и нужно объяснять, почему лишены смысла три буквы» АИТ»
А вот что нужно- атрТТГ и сканирование, перечислить все получаемые папой лек- Вам и БАДы, витамины
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 15.09.2020, 21:31  
Dotsya Dotsya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.09.2020
Адрес: Херсон
Сообщений: 4 Dotsya *
Спасибо, что отреагировали на мое сообщение🙂.
Пьет в течении 2 месяцев витамины группы Б,( с айхерб B 50,) гинкобилобу, омега 3, л-тианин. Больше, в принципе, он ничего не принимал. Никогда не жаловался на здоровье.
А теперь стал быстро утомлять.
Может нужно прекратить пить витамины?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 15.09.2020, 21:36  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,517 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Принципиально не исключается искусственное искажение результатов оценки ТТГ на этом гербарии, проверьте после 2-х недель отмены ( требование ВОЗ)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 15.09.2020, 21:40  
Dotsya Dotsya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.09.2020
Адрес: Херсон
Сообщений: 4 Dotsya *
Благодарю. Попрошу переделать анализы, а узи - там все нормально. Очень беспокоит лимфо....
Ответить с цитированием
  #6
Старый 15.09.2020, 21:43  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,517 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
УЗИ надо грамотно описывать- и лимфоузлы тоже.
Верхняя Вольта с ракетами.
И все беспокоятся - однако денег на обучение врачей не выделяют.
То ли еще будет!
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 15.09.2020, 21:48  
Dotsya Dotsya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.09.2020
Адрес: Херсон
Сообщений: 4 Dotsya *
Я конечно не компетентна во все врачебных терминах, но переписала как было написано в заключении узиста.
С медициной у нас честно беда. Самое главное что бы вовремя отреагировать если что. Очень боюсь, т к. многих знакомых в этом году потеряла. И9вините за настойчивость и за недопонимание.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 16.09.2020, 05:21  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,619 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отмените некий л-тианин и вообще мужчина в возрасте 66 лет должен проходить обследование состояния сердечно-сосудистой системы, простаты, а не принимать сомнительные пищевые добавки с айхерба.
Начните - ЭКГ, при изменениях ЭХО-кардиоскопия, ПСА, общий холестерин и глюкоза натощак.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 16.09.2020, 07:54  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,517 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dotsya Посмотреть сообщение
Я конечно не компетентна во все врачебных терминах, но переписала как было написано в заключении узиста.
С медициной у нас честно беда. Самое главное что бы вовремя отреагировать если что. Очень боюсь, т к. многих знакомых в этом году потеряла. И9вините за настойчивость и за недопонимание.
Кто- то умер именно от рака щитовидной железы?
Почему не проводить гистологическое исследование всех тканей ежемесячное? Не делать УЗИ, МРТ, КТ, ПЭТ/ КТ, ОФЕКТ и не смотреть каждые 5 минут все гормоны и все антитела еже секундно?
В том - то и смысл грамотного обследования, чтотвсе давно продумано и схвачено Ваша неграмотность понятна- но если все проделываемое - инициатива врача, это хуже
На что Вы «во время отреагируете, если что» - микрораки щитовидной железы не помешают дожить до мафусаиловех лет, так на что Вы отреагируете?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.