Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 15.09.2020, 16:56  
voolff voolff вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 15.09.2020
Адрес: Калуга
Сообщений: 8 voolff *
Снижение ТТГ во втором триместре беременности на той же дозе эутирокса

Добрый день! В 2018 г субтотальная резекция щитовидной железы (диффузно-узловой зоб, объем 105,подозрение на онкологию). Доза эутирокса 75 (рост 179,вес 58 кг), ттг - 0.3 - 0.5 на этой дозе,гипопаратиреоз, кальций д 3 никомед по 500 *2 т в день! Март 2020 беременность, добавили 25 эутирокса, ттг упал - 0.1, оставили прежнюю дозу (75) и до 15 недель ттг постепенно поднимался и добрался до 0.8! Затем начал снижаться (при той же дозе эутирокса) и сейчас в 25 недель ттг - 0.1, т3св и т4св на нижней границе нормы! Стоит снизить дозу эутирокса или оставить? И можно ли самой рожать при гипопаратиреозе или только кесарево?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 15.09.2020, 20:22  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,639 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так что с подозрением?
Как компенсируете гипопаратиреоз?
Вы врач, не так ли?
Никаких указивок на обязательное кесарево при гипопаратиреозе нет и в помине.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 15.09.2020, 22:35  
voolff voolff вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 15.09.2020
Адрес: Калуга
Сообщений: 8 voolff *
Про "подозрение" не поняла. Про гипопаратиреоз - паратгормон и вит д не сдавала., после операции начались парастезии , был поставлен диагноз и назначен кальций, активные формы вит д сказали не нужны раз на 2х таблетках кальция все ок. Я понимаю, что ттг пока в норме.... Но страшно, что совсем упадет.... Да врач, но к сожалению не эндокринолог (а может и к счастью) , поэтому лучше спросить у профессионалов в этом вопросе, чем действовпть наобум и слепо доверяться тем, кто "таких как я, и вдобавок беременных" никогда не видел и не вел)))а по поводу кесарево-это рекомендация эндокринолога, вот я и пытаюсь понять на сколько это обоснованно.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 16.09.2020, 07:56  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,639 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вас прооперировали, как Вы сообщили, с « подозрением на онкологию» - что стало на гистологи с подозрением?
Если после операции не давали тироксин- парестезия могли быть в связи просто я гипотиреозом.
При субтотальной резекции сложно так уж круто повредить паращитовидные
Вы правы, не делая быть эндокринологом - уж коли в Ваших краях оные не ведают про то, как диагностируется гипопаратиреоз и как контролируют при оном людей, и советует кесарево сечения как обязательную опцию, то лучше и не становится таким врачом.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 16.09.2020, 14:47  
voolff voolff вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 15.09.2020
Адрес: Калуга
Сообщений: 8 voolff *
Добрый день! Спасибо, что не прошли мимо))) на гистологии все хорошо!!! Онко не подтвердилось) про "сложно повредить паращитовидк " - думаю нет)))связки то зацепили, я голос только полгода востанавливала, оперировали в Москве. Да это уже не важно! Кальций ионизированный после операции был где то 0.85-0.9 без табл. Сейчас (д3 никомед 2т по 500) ионизированный 1.15, общий - 2.3. Галина Афанасьевна, подскажите что делать с дозировкой эутирокса? Нужно ли сдать паратгормон?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 16.09.2020, 18:45  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,639 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Собственно, сдать надо было давно—не в беременность.
Если гипопаратиреоз есть, то отсутствием паратгормона мешает образованию активных форм витамина D, отсюда непонятно перекрыть эту нехватку кальций Д3 никомедом.
Собственно целью лечения гипопаратиреоз является отсутствие судорог ( проверить ещё и магний) и низконормальный кальций.
Вы часом не получаете ли биотин в составе витаминов для беременных?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 16.09.2020, 20:34  
voolff voolff вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 15.09.2020
Адрес: Калуга
Сообщений: 8 voolff *
Да, получаю, 200 мкг
Ответить с цитированием
  #8
Старый 17.09.2020, 12:22  
voolff voolff вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 15.09.2020
Адрес: Калуга
Сообщений: 8 voolff *
Галина Афанасьевна, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, к кому можно обратится с такими вопросами и возможна ли консультация онлайн, с выдачей заключения(может быть по эл. почте возможно его выслать?)
Ответить с цитированием
  #9
Старый 17.09.2020, 12:29  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,639 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Биотин искажает результаты оценки тиреоидинах гормонов - необходимо на неделю отменить биотин и вновь проверить ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 17.09.2020, 17:43  
voolff voolff вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 15.09.2020
Адрес: Калуга
Сообщений: 8 voolff *
Спасибо большое , ответьте, пожалуйста, на предыдущее сообщение.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 17.09.2020, 20:12  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,639 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от voolff Посмотреть сообщение
Галина Афанасьевна, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, к кому можно обратится с такими вопросами и возможна ли консультация онлайн, с выдачей заключения(может быть по эл. почте возможно его выслать?)
На какие вопросы Вы не получили ещё ответа ( бесплатно)?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 17.09.2020, 21:38  
voolff voolff вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 15.09.2020
Адрес: Калуга
Сообщений: 8 voolff *
Спасибо еще раз) все, что меня интересует, узнала) осталось решить вопрос с кесаревым......
Ответить с цитированием
  #13
Старый 17.09.2020, 21:52  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,639 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По акушерским показаниям
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 17.09.2020, 22:02  
voolff voolff вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 15.09.2020
Адрес: Калуга
Сообщений: 8 voolff *
Спасибо большое! Всего наилучшего!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.