Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 14.09.2020, 11:29  
humster54 humster54 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.09.2020
Адрес: Киев
Сообщений: 1 humster54 *
Высокий ТТГ при компенсированном тиреотоксикозе перед ЭКО переносом эмбриона

Добрый день,
Девушка 32 года, в ноябре 2019 второй раз обостряется тиреотоксикоз (предидущий раз был в 2016) т4 свободный - 5,52, ттг - <0.005 принимаю 40мг эспакарба узи без узлов, левая доля размеры норма, правая увеличена до 1 степени,
в январе 2020 т4 св. - 1,43 приходит в норму принимаю 10мг эспакарба,
в марте 20 года ттг 0,432, т4св. - 1,18, АТрТТГ - 4,05 при норме до 1,75, принимаю по 5мг эспакарб
июль 20 года все результаты в норме, вступаю в эко-протокол, делаем стимуляцию и пункцию
август 20 года ттг 2,19, т4св.1,07, АТрТТГ - 1,68, все еще на 5мг эспакарб, сказали перенос эмбриона делать на 5мг эспакарб
9 сентября 20 г. ттг 3,49, т4св. - 1,23, перевевдена на 2,5 мг эспакарба, эко на згт, с 10 сентября на 3 дозах дивигеля + 3т. прогинова. Перенос эмбриона стоит на 28 сентября, подскажите пожалуйста, нужен ли эутирокс или при снижении дозы эспакарба ТТГ придет в норму и успеет ли до 28 сентября. Репродуктологи настаивают на эутироксе 50мг и ттг вообще до 2. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 14.09.2020, 13:35  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,119 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ситуация беременности при рецидивирующем ДТЗ на фоне приема тиреостатиков даже вне ЭКО сложна и риски высоки.
В этом случае возможности интернет консультации не просто ограничены - она невозможна.
Можно только заметить, что схема "блокируй-замещай", то есть тиреостатик + тироксин, при беременности не применяется. Вообще никак. У репродуктологов в данном случае нет права настаивать, есть только право отказаться от процедуры. Впрочем, по всем последним гайдлайнам требования к ТТГ при планировании и при беременности максимально смягчены, практически до норм женщины вне беременности (0.4 - 4.0 мМе/л)
Вам всю бере енность будет нужен максимально грамотный эндокринолог с максимальной к нему доступностью - ищите, уговаривайте.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.