Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 12.09.2020, 07:28  
elenaastafeva62 elenaastafeva62 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.09.2020
Адрес: Минск
Сообщений: 5 elenaastafeva62 *
Подбор дозы аутирокса

Доброе утро! Подскажите пожалуйста как можно подобрать дозу эутирокса? В феврале этого года была операция по удалению доли щетовидки по поводу аденомы, гистология обнаружила находку микрокарциному1,1 мм, после операции назначили дозу эутирокса 50 мгр, пила с марта по август, ТТГ в в апреле 1,13, ТТГ в августе- 0.61, до операции ТТГ был 0.82. Может снизить дозу гармона или вообще отметить? Во второй доле тоже есть узлы.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 12.09.2020, 08:03  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,638 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По не вполне понятной причине небольшие дозы эутирокса снижают вероятность образования узлов после удаления аденомы, микрокарцинома не влияет на принятие решения
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 12.09.2020, 12:41  
elenaastafeva62 elenaastafeva62 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.09.2020
Адрес: Минск
Сообщений: 5 elenaastafeva62 *
Надо ли снизить дозу эутирокса, при ттг-0.61

Простите, но я не поняла, мне можно прекратить прием аутирокса, или это будет чревато последствиями? Подскажите пожалуйста можно ли лечить горло люголем с моим диагнозом, ведь это йод.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 12.09.2020, 13:41  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,119 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В течение года нужно принимать.
Люголь лучше не надо.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.