Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 31.08.2020, 19:07  
Annaslov Annaslov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2017
Адрес: Казань
Сообщений: 14 Annaslov *
Smile Гипотиреоз

Добрый вечер! 36 лет, 177 рост, 55 кг, один ребёнок 6,5 лет, второй ребёнок 4 месяца на грудном вскармливании. На протяжении многих лет пью эутирокс, на данный момент 0,75. На днях сдала анализы: т3св 3,51, анти тг 0,69, анти тпо 0,38, ттг 1,88, т4 св 13,33, Антитела к рец ттг 1,06. Уважаемые врачи, помогите пожалуйста разобраться какой у меня диагноз и правильно ли что я пью эутирокс или нужна комбинация препаратов т3 и т4? Нужен ли приём йода? Признаки гепотериоза как были всегда так и есть: тонкая сухая кожа, шершавые локти, тонкие волосы, плаксивость.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 31.08.2020, 19:12  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,637 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господи, в каком страшном сне пришла идея сдавать атрТТГ?
Вы прекрасно компенсированы крошечной дозой тироксина,что и зачем Вы смотрите?
Надо - ТТГ раз в год или при появлении новых симптомов/ беременности
Зачем смотреть аттг?
Йод нужен просто потому, что Вы кормите
По окончании кормления он не будет нужен.
В чем проблема с диагнозом, что Вас смущает?
Как его формулировали, когда начали лечить?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 10.09.2020, 01:00  
Annaslov Annaslov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.03.2017
Адрес: Казань
Сообщений: 14 Annaslov *
Спасибо за ответ! Смущает, что признаки гипотериоза не уходят... подскажите в какой дозировке нужно пить йод, нужны ли кофакторы?
И ещё вопрос : ребёнок 6,5 лет потеют и пахнут подмышки, года два уже. ттг сдавали правда 3 года назад 2,7 мкме/мл; т4св - 0,94 нг/дл
Ответить с цитированием
  #4
Старый 10.09.2020, 09:15  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 102,637 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вопрос о другом ребенке в отдельной теме- это другой человек. Признаки гипотиреоза неспецифичны
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 10.09.2020, 12:58  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,119 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Смущает, что признаки гипотериоза не уходят
Любые "признаки, которые не уходят" при нормальном уровне ТТГ, не имеют ни малейшего отношения к гипотиреозу.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.